Лучший пост года. Не побоюсь этой фразы. Как и лучший фильм, причем навсегда. Счастье, что в данной истории есть именно история, а не тупая нарезка фактов из кинопоиска. Читал с удовольствием, пересматриваю фильм раз в полгода, каждый раз с огромным наслаждением.
Книга называлась туман, и вообще перевод mist больше подходит как туман. И концовка там была открытая и инетересная, а не та хня что в кино. Читать надо больше, меньше будете фильмами восхищаться зазря. А вот про концовку шоушенка согласен, в повести было несколько скомкано и скучновато. Я читал всего Кинга (включая сценарии постановок), кроме самого нового и могу сказать что очень редко получается перенести его в кино, хотя сам Стивен помогает с сценарием постоянно. Навскидку Шоушенк и 1408 получились местами даже лучше оригинала, а вот от концовки тумана блевал через всё комнату. Хотя сцена с фанатиками удалась, да
Фильм, который можно пересматривать раз за разом. Кстати, у меня почему-то в книге рассказ называется "Домашний адрес: тюрьма". Удивительно, как из рассказа в 50 страниц получился такой полноценный полнометражный киношедевр.
Переводы на русский: С. Таск (Домашний адрес: тюрьма) В. Каневский (Домашний адрес: тюрьма) О. Лежнина (Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме) М. Опалева (Дорога из ада) "Кэдмен" (Побег из Шоушенка) Е. Александрова (Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка)
Фильм, который можно пересматривать раз за разом. Кстати, у меня почему-то в книге рассказ называется "Домашний адрес: тюрьма". Удивительно, как из рассказа в 50 страниц получился такой полноценный полнометражный киношедевр.
а как же совпадения? разве не могло это просто оказаться совпадением? десятки примеров о том как люди, находясь в разных местах придумывают одно и то же.
Кинг личность медийная, ему необходимо быть на виду и многого он сказать не может. А Вам я советую завести наконец своё мнение, а не цитировать писателей например
"Это была одна из тех сценарных правок, которые улучшают сюжет оригинала."
Ну вот с какого, вдруг, хрена? Банальщина а-ля "злых дядей наказали" из детских сказок - это улучшение? Да и тот факт, что Энди украл деньги порочит саму идею пожизненно осужденного невиновного законопослушного человека.
Ну и, как всегда, продюсеры - куски дерьма, даже если продюсируют шедевры.
Ты считаешь что человек отсидев 30 лет ни за что не мог взять себе денег у государства которое его туда засадило? По мне так это вполне справедливо. В реальности если человека оправдывают после стольких лет он может отсудить миллионы долларов за судебную ошибку. что не так?