Как смартфоны INFINIX блокируют доступ к устройству при выезде заграницу3
Всем привет!
Хочу поделиться историей о том, как телефоны компании INFINIX, принадлежащие группе Transsion Holdings (в которую также входят Tecno и Itel), блокируют доступ к устройству при выезде за границу. Моя мама купила смартфон INFINIX ZERO 30 4G в официальном магазине DNS. Когда она приехала ко мне в гости в одну из стран СНГ, при прилете в аэропорту ее телефон оказался заблокирован.
"Ваше устройство заблокировано.
Обнаружена попытка активации продукта из несанкционированного источника. Наша политика запрещает продавать или доставлять продукты через несанкцинированные каналы. Для обмена или возврата обращайтесь к продавцу."
Представляете, заблокирован, Карл! Из возможностей остался только звонок на 911.
Никому не рекомендую покупать телефоны данной компании, если не хотите остаться с "кирпичом" при выезде на отдых! Я планирую составить досудебную претензию к компании DNS, а также к компании Transsion Holdings.
Будьте осторожны при выборе смартфонов! P.S. Дополню, что телефон был активирован в России за три недели до поездки заграницу. Всем, кто считает, что я наговариваю на этот "о**уенный бренд", ищите в гугл "Infinix MDM Lock". Индусы какие-то убирают блокировку за деньги.