1915

Как распознать битую машину?

При покупке б/у автомобиля не хочется быть обманутым. Есть несколько простых способов проверить состояние уже не нового автомобиля
Как распознать битую машину?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал этих людей. Ну допустим, была машина в аварии, побили ей крыло и дверь. Заделали-закрасили так, что неспециалист и не разберёт. Так в чем изъян машины тогда? Карма нарушена? Я бы согласился, если б рассматривался вариант аварии, где машину завязало узлом и теперь у неё нарушена аэродинамика, соосность и т.д. что грозит более быстрым износом деталей или расходом ГСМ.
раскрыть ветку (33)
Отечественный автопром даже с завода по этим показаниям может не пройти, там такие зазоры на деталях... Был живой пример что на машине из салона, новой, были напыления краски стандартной тон в тон на уплотнителе..
раскрыть ветку (4)
Знакомый недавно брал отечественный авто - новый, универсал. Дверь багажника при закрытии задевала бампер и оставляла царапины.... Новое авто. Из салона. Блять, хоть убейте не пойму, как так машины по-пидорски собирать можно?!
раскрыть ветку (1)
платят мало, текучка большая, сборщикам пох на всё. Главное для них не качество, а как нибудь сдать. Знакомый машину купил зимой,(ваз 07. в пятом году) все ништяк, а летом краска лопнула на зазоре, он пальцем надавил, краска провалилась. Оказалось что зазор замазали пластилином))) Хороший зелёный пластилин))) Он на солнце нагрелся и размяк.
Не только отечественный, но и иномарки собранные в России. Посмотрите на зазоры Шкоды, Тайоты, Опеля, Шевроле, Форда. Я уже не говорю о "китайцах". Поэтому Все-таки пусть специалист проверяет машину, а не советчик, батин дружбан детства дядя Коля из гаража.
раскрыть ветку (1)
ну дяди Коли тоже раные есть. бывают и такие, что получше всяких "экспертов" будут.
Все зависит от того, как это эту машину "заделали-закрасили". Иногда делают так, что "лишь бы продать", а потом через пару месяцев у нового владельца или кусок шпатлевки отлетит, или ржавчиной проест.
Ну и как заметили выше, безопасность такого авто уже никто гарантировать не может.
Хотя если была лишь небольшая вмятинка/царапина и ее закрасили, то тут нет проблем
раскрыть ветку (3)
крылья, скажем, это навесные части(кожура по сути) к безопасности авто имеют опосредованное отношение. И реалии сейчас таковы что сильно битые кузовные детали, зачастую, просто легче заменить и покрасить нежели выделываться и вытягивать, рихтовать, шпатлевать и прочее. Это я к примеру про двери, дверь могли покрасить и заменить и не выделываться над выставлением заводских зазоров. Зазоры не заводские - машина на том же уровне безопасности + петли имеют свойство провисать.
раскрыть ветку (2)
Наверно открою секрет, но не на всех современных машинах можно просто взять и заменить крылья, без сварки.
раскрыть ветку (1)
не секрет конечно, но на лексус rx350 скажем крылья б/у от 5к начинаются и выше. Проще и дешевле незначительные повреждения (царапины, сколы, вмятины и т.д) устранить за счет ремонта. Это так пример просто.
Самое страшное как раз и есть нарушение геометрии кузова, в этом случае уже ни что не поможет. Резину за 3-5 тыс. км. будет сжирать начисто. Не говоря уже что ее будет тянуть в канаву или во встречный камаз. И дело в том что данное нарушение можно увидеть только при сход-развале, так на глаз почти не определить. Хотя мне рассказывал механик что если ехать за проблемной машиной метрах в 10 сзади и смотреть параллельность задних колес с передними то кое-как можно увидеть нарушение оси.
Ну да,ну да. Купили недавно авто. Так там дверь была отполирована отлично,через зиму оказалось,что дверь битая,прямо грунтовка видна. А потом дверь и открываться перестала.
если, например, машина была бита в дверь, и эта дверь вытягивалась и красилась и ничего незаметно, то при следующем ударе в эту самую дверь, можно предположить, что она войдет в салон и расфигачит того, кто за ней сидит. Поэтому от греха, лучше брать машину небитой никуда
раскрыть ветку (19)
Сейчас каждая третья машина битая. Вот купил я машину недавно, и сказали что битая в зад, поменяли бампер задний и передний, крышку багажника, я должен отказаться от авто? при хорошем техническом состоянии (полная диагностика показала). Все взаимозаменяемо (в меру конечно, распилы не одобряю) в машине.
Вот девушку ты встретил например (готовит и верная, и умная), а она ногу сломала однажды и теперь по жизни ходить будет медленнее тебя, и что теперь кинуть ее из-за этого? (утрирую конечно, но смысл думаю понятен). Думаю здесь все индивидуально, какой силы удар, что повредил и какие последствия и исправляется ли это.
раскрыть ветку (13)
Когда говорят что битая это одно, а когда они слюной плюются что "мащина как новая, брат, все родное, с завода!" и за это я не собираюсь платить сумму дороже чем за битую, согласись ты тоже?
раскрыть ветку (10)
Эх мне так довольно крупный салон пытался авто с пробегом продать. Менеджер аж клялся, что машина ни разу не битая и т.д.
Я: "У нее лобовое поменяно."
Он: "Камушек попал, вот и поменяли."
Я: "Ну да, бывает."
Лезу под капот.
Я: "Клипсы у креплений переднего бампера покоцаны!"
Он: "Ой, ну это там лампочки в фарах меняли, вот бампер и снимали."
Я: ... о.О
"И чужой бампер прилепили? Там зазоры косые."
Он: ....
"Давайте пройдем вон к том машине, я знаком с ее хозяином."

Возможно я и похожа на маленькую наивную девочку, но ведь не на совсем безнадежную же "блондинку" =(
раскрыть ветку (6)
Наверное, не ожидал от девушки такого отпора
раскрыть ветку (5)
Возможно.
Но снимать бампер, чтобы поменять лампочку в фаре, что же за девушки ему попадаются?
раскрыть ветку (4)
Да, есть такие, которые приходят и просто говорят "хочу красненькую"!
Mattnote
А кстати есть такие машины, где надо снимать бампер, чтобы лампочку в фаре поменять)
Но он явно не рассчитывал, что Вы с опытом))
раскрыть ветку (2)
у меня на моте чтобы лампочку поменять, нужно весь передний пластик снять)на авто не снимал, но тут болтиков и креплений ппц сколько.
Хз где такие манипуляции требуются, но в той марке чтобы лампочку в передней фаре поменять, надо только небольшую детальку под капотом снять и все. И для этого даже инструкции изучать не надо, достаточно взглянуть и сразу видно как туда добраться =)
DELETED
На рынке два дурака - один продаёт, другой покупает)
Но вообще если честно говорить - не всех это устраивает.
))) На авторынке с другом выбирали. Все кричат: Не битая! Не крашенная!!
Я продавцу говорю: Тут еще один авторынок должен быть!
Он: Нет тут другого авторынка! Какой авторынок?
Говорю: Где битые и крашенные продают!))) Ржет стоит))
Соглашусь. Таких тоже не люблю. Мне попался честный продавец, с порога сказал что в жопу бита, вот смотри, хочу такую сумму.
согласен, если была царапина и элемент красился, то это ничего страшного. Поэтому, лучше фотографировать повреждение свое машины прежде чем делать ее. Чтобы не было вопросов, например, а вдруг она под камаз попала.
Обычный человек, не определит какого характера был удар, и пройдет мимо искать вариант получше
Согласен с вами, нельзя так узко мыслить:)
ещё комментарии
Полностью согласен. Сам работаю в кузовном ремонте, и всегда удивляли идиоты, которые считали, если дверь, крыло или иная деталь окрашена, то машину не стоит покупать или уговаривали хозяина скидывать огромные суммы. Если а/м сделан отлично, никаких проблем с ним в дальнейшем не будет.
Тоже и касается завернутых узлом машин. Кто-то там кричит якобы геометрия нарушена, на самом деле все зависит от рук жестянщика, арматурщика и маляра с колористом.
раскрыть ветку (1)
а как же усталость метала после вытяжки? ну вытянули жопу, приедут второй раз - только уже не в багажнике остановятся, а во втором ряду седений - разве не так? все чего то подобного боятся, а не того что из-за царапинки это уже не машина....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы