Как прошёл вялый парад
Вряд ли этот псто принесёт хотя бы сотню рейтинга, чтобы хоть немного возместить временнЫе затраты на его создание, но тем не менее.
Многие не помнят, что изначально были именно велоПАРАДЫ, и это было частной инициативой Владимира Кумова, пусть они приблатнённый немного, но всё равно это была его идея, и она залетелау москвичей. Тем более что парады были посылом "смотрите как нас много, делайте наим инфраструктуру". Ну а потом было как с "Бессмертным полном" - огосударствление. Кумову и ко перестали согласовывать перекрытия, потом его самого задвинули, и - тадам - ВЕЛОВЕСТИВАЛЬ! Разумеется самый большой в Москве/России/Европе/мире/вселенной.
Но мы, олды, по привычке это всё называем велопарадом, тем более, что вся эта толкотня внутри загона нам и в хуй не впилась, цель - покотаться.
В электричке было забавно наблюдать раз-в-году-катальщиков, бедные, не знают как велосипеды поставить, в итоге там, где можно поставить 10, встают 5.
Хотя со стороны выглядит плотненько. Остальные балансируют в проходе :)
Я разумеется не еду до Каланчи чтобы не давиться в толпе, а прекрасно с комфортом выезжаю с Гражданки, оттуда на Масловку и Новослободку, тем более, что я порядком провафлил старт долгими сборами.
Вокруг тротуарят раз-в-году-катальщики и зачем-то переезжают поперёк прямой путь к параду.
Далее вливаюсь в толпу, надеясь разыскать своих, по моим расчётам они должны быть немного впереди. В этот раз дяденьки "из зоопарка с их поразительными кочедрынами" (с) стартовали достаточно разрозненно и на старте не скучковались.
Прошиваю толпу до Крымского моста, но никого не встречаю. Значит, я выехал впереди них! Встал на мосту, высматриваю поток.
Рядом - буквально очередь на велоселфи в разных позициях или как такая поза называется?
Попутно поглядываю разных экзотов в потоке, но их очень мало
Наконец, дозваниваюсь до наших - они уже на Курке! Значит, я лишь чуть их не догнал а потом зря тупил на Крымском! Погнал вдогон, к заранее условленному месту пит-стопа в скверике.
Встретились, потусили, передохнули, поехали на второй круг уже компанией
По пути уже кто-то сходил на свои направления, а кто-то докатил второй круг и потом уже поехал обратно. Напоследок встретили дам в костюмах "Алисы...", я их снимаю, а они мне: а где фото, нас всю дорогу снимают а где посмотреть-то!
Это, безусловно, факап: так подготовится, а про медийщика-оператора забыть! Говорю им: пищите телефон! А у них уж всё наготове: Диктуйте! Диктую им номер планшета, и они реально написали, поутру отправил им фотки!
Ну вот, вопщем, и всё! Далее обратно на Гражданку, там уже не такая куча велосипедов, да и те почти все вскоре вышли, и вот они, уже такие родные раздолбы ближнего замкадья:)
Многих не встретил, многих не снял. Совершенно не пересёкся с клубом "Байкер" из Аши, который вдруг приехал и привёз уже два (!) трайка-амфибии из тазиков и автомобильных камер. Я один такой помню ещё по Угличу, они на нём Волгу (реку) переезжали. Фото не моё
Не знаю, асилили ли они круг или дальше стартового загона не выезжали (неужели только ради этого они везли их через полстраны?)

Лига Велосипедистов
8.1K постов15.4K подписчиков