Как правильно открывать пакетик с сахаром.

Но сначала о том, кто придумал длинный сахарный пакетик.


В соцсетях пишут всякую хрень о том, что американец Бенджамин Эйзенштадт придумал длинный пакет для сахара (найдете в любой кафешке), который нужно переламывать пополам пальцами одной руки. Это неправда. Но однажды бизнесмен увидел, как люди в ресторане все равно надрывали концы пакетиков. Изобретатель захандрил и повесился. Это тоже вранье.


На самом деле было так. Стик (сахарный и не только пакетик) придумали в японской Sanko Machinery Co. Еще в 1970-х годах. Кроме удобства при открытии пакета, японцы преследовали еще одну цель - экономию материалов по сравнению с прямоугольной упаковкой.


В 1990-х необычные пакеты увидел приехавший в Японию американский бизнесмен Нил Козарски. Вскоре он заключил с Sanko соглашение, и в 1996 году новая упаковка стала завоевывать Америку. Все, хэппи-энд.


А что же Эйзенштадт? Он придумал упаковывать сахар порционно в пакетики прямоугольной формы. И дожил до глубокой старости.