5049

Как потерять работу по собственной глупости1

Ранее уже рассказывал. Перевёз тестя с Вологды, к себе в деревню, в МО.
Тесть - пенсионер. Устроил на работу в знакомую сельхоз контору охранником. Работа - не бей лежачего. С 8 вечера, до 7 утра. Главное делать пару -тройку получасовых обходов за дежурство. Да ещё по возможности подкидывать дрова в каптёрку, чтобы зимой не замёрзнуть. Платят каждый день по 1500 р. Для пенсионера - идеально.
Ну и что в итоге. Сначала тесть стал спать на дежурстве по часу, два. Через три месяца стал спать с 12 ночи до 6 утра. Один раз дали Бесплатно овощей (контора торгует самовыращенными продуктами) - стал брать без спроса и регулярно. Дали раз забрать остатки от деревообработки, да дрова - стал набирать без спроса и мешками. Пару недель назад директор конторы подошёл и прямо сказал- дрова не бери больше, не разрешаю. На следующее дежурство тесть набрал три блять мешка дров. Главное нахера?!!! Я раз в неделю привожу по 10 мешков топливных брикетов RUF. При этом сам дом отапливается ещё и электрокотлом. Тоесть печка так, для фана. Нет- надо брать то , что плохо лежит.
Ещё Дир подходил, спрашивал, почему на обход ходит не всю территорию, а до половины- ответ- а там снег не расчищен, и воровать все равно нечего. Вот только сетку там порезали, и заметил это не охранник, а директор.

Результат предсказуем- с работы выпиздили.
Куда теперь его устроить и надо ли мне это- не знаю. Жена просит поговорить с Директором, но этого я точно делать не стану. Стыдно шо пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Советская привычка. У меня есть товарищ, Серёга. Устраивается охранником, я спрашиваю, зачем, платят мало. Ответ сразу выдал бывшего советского человека: "Там можно много спиздить"
раскрыть ветку (38)
10

Советская то почему? Негры разворовывающие, всё кроме книг, тоже советское воспитание получили?

раскрыть ветку (35)
7
DELETED

Советская то почему?

Как человек поживший при союзе, попробую объяснить.
Большинство товаров народного потребления были в дефиците - их невозможно было купить, их можно было только "достать". Есть хорошая миниатюра у Аркадия Райкина "дефицит" - посмотри на досуге. Поэтому крали все что могли, т.к. украв не нужный тебе кафель ты мог обменять его на нужную тебе раковину (условно). Чтобы понятно было- захотел ты например купить мебель. В магазине мебель стоИт, но тебе её не продадут. Ты должен был записаться в очередь на мебель. Это значит что несколько раз в неделю, ты рано утром перед работой ехал к мебельному магазину и в этой грёбаной очереди отмечался. И плевать на твои дела или болезнь - в назначенное утро ты должен был быть у магазина! Пару раз пропустил и из очереди вылетел. Был ещё вариант купит эту мебель в том же магазине но с черного хода с переплатой.

раскрыть ветку (1)
0

Почему ты решил, что я настолько молод, что не знаю, что такое дефицит при союзе?)))

И причём здесь воровство "ничейного" и дефицит?

10
Потому. Не надо сравнивать нас с неграми, которые не вышли из феодализма. А массовое воровство в СССР было обусловлено отсутствием частной собственности, а украсть у государства не считалось чем-то зазорным. Поэтому и тащили все, что плохо лежит. Пусть понемногу, но массово
раскрыть ветку (31)
12
Понемногу те ,кто мог понемногу,а кто мог побольше,тот больше и воровал.И все ностальгируют,мол как хорошо жилось(воровалось),и кто-то разрушил ссср.кто то
раскрыть ветку (19)
14
Так они же и разрушили. Поэтому мне смешно читать про то, как бывшие советские граждане стенают по поводу нынешнего воровства и коррупции. В СССР воровали все, пусть понемногу, но в сумме это был колоссальный размах. А коррупция была такой же массовой, без взятки трудно было решить даже бытовой вопрос. Но почему то эти граждане это за коррупцию не считают
раскрыть ветку (18)
12
Вот вот.У меня родители такие ,ведь практически ничего не покупалось к примеру при строительстве дома, всё менялось на бутылку максимум,а в основном на ворованное строилось .Тащи с завода каждый гвоздь , ведь ты хозяин ,а не гость
раскрыть ветку (15)
10

А у меня родители не воровали. И меня таким же воспитали. Бесят мудаки, которые занимаются обобщением. Дело не в государственном строе, а в конкретных людях.

раскрыть ветку (14)
8
DELETED

когда большинство ВОРУЕТ - дело как раз в государственном строе

Если у тебя не воровали - воровали другие. В большинстве. Кроме тех, кому воровать нечего, например учителя в школе. Дело именно в строе, когда ворует большинство
раскрыть ветку (11)

Дело именно в строе,
В какой стране больше всего тюрем и сидящих?

раскрыть ветку (10)
1

в США вообще то )

раскрыть ветку (8)
0

Значит, капитализм строй воров.

раскрыть ветку (7)
Смотря где и когда. Надо смотреть относительно числа населения, а не абсолютные числа. И делить преступления по категориям
0
Кем работали ?
4

"Больше, чем тех, кто ворует, я презираю только тех, кто украл то, что хотел украсть я"

0
Почему все? Я вот не воровала, родители не воровали, ещё много людей знаю, которые не воровали. Хотя много знаю и таких, что тащили всё, что не приколочено. Одна работница торговли с условным сроком за излишки при ревизии так и говорила:"Если я за день что-нибудь не спизжу, то я болею"
5
Вы плохо знаете историю. И до советской власти тащили. Ещё Петр Первый жаловался на воров и казнокрадов)
раскрыть ветку (4)
2
Я знаю хорошо историю. Воровали и будут воровать всегда. Просто частник не позволит красть, поэтому и воруют реже, входит в привычку
раскрыть ветку (3)
11
Просто частник не позволит красть, поэтому и воруют реже, входит в привычку

Работал на частника - советское воспитание (причем мужику 45 лет всего), переработки, взъёбы чисто для порядка... И одновременно с этим - тащили рабочие у него как не в себя. Водители свой личный транспорт на свои кровные вообще не заправляли, расходники и т.д. Я с алкоголизмом устал бороться. Трудно простому инженеру приструнить алкашню, когда от руководства никакой помощи в этом деле.

Уволился нахуй. Ни секунды не жалею.

Ушел в гос сектор. Похуй. Вайв о клок, айм ту зе хоум. И гори оно всё огнем. Никаких претензий ко мне. Завтра тоже будет день и тоже будет работа. Алкашня - иди нахер сразу. Ворья нет - всё разворовано наверху)

3
Смотря какой частник, сколько народу на него работают, какие объёмы производства и требования к работникам, по какому принципу он набирает людей. Дело не в частной или гос собственности, а в организации процесса.
раскрыть ветку (1)
0
Любой частник. Как в СССР воровать не дадут, потому что там был тотальный бесхоз
1

Да вы ещё бОльший расист чем я)))

раскрыть ветку (3)
4
Увы, я реалист. Негры воруют, потому что у них не сложились еще денежно-товарные отношения, во многом у них родоплеменной строй, трайбализм, а у нас потому, что их активно ломали.
раскрыть ветку (2)
1

Ну я ващет про негров живущих в цивилизованных странах, и живущих там не одно поколение.

раскрыть ветку (1)
1
Это не более, чем обобщение. Большинство негров вполне интегрируются. Просто это сделать им это труднее, потому что легко уехать негру из Африки, гораздо труднее уехать Африке из негра. Если бы они не ехали кланами, семьями и не жили бы замкнуто в гетто - интегрировались куда быстрее
0
Отсутствовала частная собственность на средства производства.
раскрыть ветку (1)
Она вообще отсутствовала. Была личная собственность.
1
Я слышал это не советская, а просто армейская, когда наверху уже попилили, а внизу, чтобы не сдохнуть, изволь проявить армейскую смекалку и сп*зди у ближнего своего или отбери. Школа жизни my ass.
0
DELETED

бляяяяя

раскрыть ветку (1)
8
Не бля. Именно тащили в СССР все с работы. Все вокруг народное, все вокруг свое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы