4209

Как победить зависшее обновление Windows

Случилась у друга беда, решил обновить семёрку, а она ушла в состояние "Не удалось настроить обновления Windows. Отмена изменений. Не выключайте компьютер" на два дня. В итоге пришёл ко мне как к тыжпрограммисту. Посмотрев в интернеты понял что 90% ответов   - переставить винду.

Так вот я вам щас скажу что на самом деле надо делать если такая фигня случилась.

1. Перегружаемся по F8 и выбираем пункт с утилитами для восстановления системы.

2. Выбираем консоль.

3. Удаляем содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution\download\

4. Выполняем команду dism.exe /image:C:\ /cleanup-image /revertpendingactions

5. Перезагружаемся.

P.S. Если винда установлена не на С: то Пишем свою букву диска (у друга вот D: было).

P.S.S dism может поругаться что ему не хватает места в папке, но в ругалке указан метод лечения проблемы указанием дополнительно параметра.

Может кому пригодится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0

На эту тему вспомнился забавный случай, когда надо было на голый бук накатить систему, а под рукой оказался только зацарапанный диск Мандривы. При установке ругался на кучу пакетов, которые просто пропускались, но система таки загрузилась, а после подключения к сети вытащила все нужное и недостающее. А Винда как-то при установке не смогла скопировать тхт (Карл) и ушла в отказ, мол, все плохо, дальше ставиться не буду. Два частных случая, но разные подходы рядом друг с другом выглядят забавно.

раскрыть ветку (11)

потому что Linux как система в разы лучше Windows, а то что там нету привычных игр, ПО это проблемы разработчиков и гр ПО а не недостатки системы! 

ПС

на Linux гонят что там консоль, а тут в посте извините что?

раскрыть ветку (10)
2
Ну консоль это вовсе неплохо, когда надо работать или решать проблемы с системой. Да и игр на Линь все же становится весьма и весьма больше. Даже ААА помаленьку подтягиваются. Думаю ближайшие годы нас ждет интересное путешествие. :)
раскрыть ветку (3)
0

да уже unix подобные ОС её универсальность и продуманность везде от роутеров, часов до телевизоров!

раскрыть ветку (2)
1
Еще в автомобилях и ядерных станциях. :) Вот куда я бы побоялся поставить винду.
раскрыть ветку (1)
0

ты только не говори виндовс дрочерам)))

1
Мужик, есть такое слово - стандарт. Мы вот пробовали бухгалтерию перевести на линукс - огребли. Токены не работают, сертифицрованный софт не пашет и так далее. Нет, можно всё победить - но зачем? Линукс бесплатен, но его обслуживание...
раскрыть ветку (5)
1

Мне кажется бухгалтерию нет смысла переводить, ибо госконторы все пилят под венду, и даже там его еще нередко надо "заводить" и подпирать костылями. Разве что частично, со стороны сервера. Каждой задаче свой инструмент. А уж в бизнесе, когда нет времени на эксперименты - заплатить нередко оказывается дешевле.

раскрыть ветку (1)
И я про тоже. Обязательные криптоключи ещё та морока к слову, даже под Виндами.
но его обслуживание...

вот тут не соглашусь, обслуживание винды куда затратнее по времени и чаще чем линухи,

ПС

у нас стандарт Linux с тех кто привык к винде снимаем саппорт ибитесь сами, а начальство говорит покупайте лицуху сами...

раскрыть ветку (2)
У нас госконтора, а следовательно весь софт "спускают сверху" и он весь под винды. Про качество этого софта вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
0

у нас тоже местами есть говнософт, причем бывает даже под wine. Все с полным спортом разрабов! С нашей стороны констатировать что версия пакета актуальная, система стандартная, к сети подключено,  дальше ипитесь сами...

0
Вот будет "обязательный" софт для "госконтор" под linux, сразу всю контору переведу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы