Как Однокласники бабло стригут
Есть у меня профиль в "Одноклассниках", бываю там редко в основном использую для общения с родней из Казахстана, любят они почему-то все этот сайт. Так вот, как-то раз купила там платный подарок чтобы отправить кому-то из родни. Месяца 3 назад.Купила и забыла. Больше и не заходила особо.
Захожу недавно в свой профиль и вижу такую картину в оповещениях.
Сначала подумала, что это какая-то внутренняя валюта, типа бонусов и не придала этому значения. Но решила проверить списания со своей карты от 7 июля. И там вот такой сюрприз:
Полезла разбираться в настройки профиля, а там меня ждал еще больший сюрприз:
Получается с меня 3(!) раза уже списывали деньги за какой-то VIP статус, который я не подключала и который мне нафиг не нужен. И они сами привязали данные моей карты к аккаунту и подключили автоплатеж. Я уверенна, что это не законно.
Сижу в шоке. Не знаю, что делать. Как может такая крупная контора вести себя как последняя шарашкина контора?
Кто знает куда можно обратиться с данным вопросом? Покуратура, роскомнадзор? (в настройках уже все отключила, карту отвязала) Не хотелось бы оставлять это просто так.
Даже если не получится вернуть деньги,хочется придать огласке данный факт. Верю в силу Пикабу!