1793

Как обзывали мою собаку

Каждую последнюю среду апреля отмечается международный день собаки-проводника. В этом году эта дата выпала на 26 апреля.

Я уже рассказывала вам, что помощники незрячих людей по документам называются СОБАКИ-ПРОВОДНИКИ. На шлейке у них чаще всего написано СОБАКА-ПОВОДЫРЬ, так привычнее для окружающих людей.

Но за 3,5 года, что мы провели вместе с моей хвостатой помощницей Мирой, её называли по-всякому. Почитайте, улыбнитесь!

История номер раз

Иду с Мирой в магазин. Навстречу нам компания и я слышу восторженный голос молодой девушки: "Смотрите, это же собака- ПУТЕВОДИТЕЛЬ!"

История номер два

Садимся в такси. Водитель - приезжий человек, сказал, что боится собак, попросил сесть назад. Я на сиденье, Мира сидит спокойно в ногах. Но водитель едет и постоянно оборачивается и будто хочет что-то спросить. Наконец не выдерживает: "Девушка, скажите пожалуйста, а что это за собака у вас такая - МОЙДОДЫР?"

Забежала перекусить в фастфуд. Договорилась с сотрудниками, что они помогут принести мне заказ до столика. Сижу, жду. Слышу голос, видимо администратор: "Девушка, ну написано же - к нам с собаками нельзя". Далее - шепот сотрудников, и смущенный администратор переспрашивает: "Простите, а это у вас ПРОВОДНАЯ собака?"

ВСЕМ ДОБРА!

Фотографии сделаны Анной Гупало на празднике, посвященном Международному дню собаки-проводника 22.04.23

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Какая же Вы стильная! Этот костюм и стрижка безумно Вам идут😍
Спасибо большое за просвет (про паспорта, правила и прочее). Надеюсь, больше людей станет обращать внимание и сначала думать. Ведь такие собаки не простые, а буквально золотые. Мире привет и много-много вкусняшек❤️
раскрыть ветку (3)
3

огромное спасибо! Обязательно ей все передам! Дефицита вкусняшек у нее точно нет)))

3
Соглашусь, так офигенски всегда выглядит.
раскрыть ветку (1)
5

ооооууу спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку