1

Как не надо носить мед. маску!

Сейчас на улице и по ТВ очень часто вижу как люди ходят, вещают со спущенной медицинской маской на подбородок, и меня сразу же передёргивает, сразу вспоминаю родной мед.колледж.
Одна из преподавателей ,в прошлом реаниматолог ,часто ругала нас за ношение маски на подбородке. Она аргументировала это тем, что подбородок самое грязное место на лице, мы даже когда умываемся, часто не уделяем достаточно внимания низу подбородка и маской мы его протираем, потом поднимаем маску и дышим этим.
Не надо так)

Как не надо носить мед. маску!
Автор поста оценил этот комментарий

Бредишь?

раскрыть ветку (1)
0
В смысле брежу? Я учился на зубного техника, мы фрезами обрабатывали зубные протезы, летела металлическая и гипсовая пыль. Так же пыль от пластмассы и полировочных материалов. Если вы думаете что в меде учат только терапевтов и хирургов, то вы очень узко мыслите)
0

Двоешника сразу видно. Маску вообще не надо надевать, если не болен.

раскрыть ветку (1)
0
Во первых я не говорил что мы их носили когда не болели, а во вторых мы их носили для защиты дыхательных путей, при работе с металлом и гипсом.
показать ответы
1
Во во. Зашита от пыли, а вся страна в ажиотаже их скупает. По факту их носить нужно только если болен, т.к. от вирусов помогает противогаз, оснащённый специальным фильтром (которых никто не видел) не говоря уже о кусочке ткани. Учитывая последние события, когда люди бегут из под карантина не думая об окружающих, становится странно видеть все эти маски и цены на них. Что это? Человеческая глупость? Носить маски.
раскрыть ветку (1)
Но тут по опыту китайцев всё же есть смысл носить маску, т.к. ты можешь не знать что ты болен и заражать. Но у нас люди покупают чтоб защититься, но уж лучше так, чем заражённые будут гулять без маски и заражать.