Как найти своего психолога

Дело сложное, основное, психолог - это возможность на "котятах" выстраивать отношения и значит, человек должен именно Вам подходить, а все мы ищем разное.

Обладая профильным психологическим образованием, каким то жизненным опытом в коммуникации было тяжело найти психолога, буду кратка их было более 10, пока я не встретила того самого 😅 и ушла на долгие месяцы в терапию о чем с радостью расскажу позже изнутри как пациента.
Нет универсального набора технических характеристик, набора человеческих качеств для того, что бы понять хорош ли специалист.

Первое, на что Вам следует обратить внимание это образование (квалифицированное минимум 4х годичная база), мат часть это важно, мат часть не про "а как Вы общаетесь с мамой" мат часть про то как распознать депрессию, как не сделать хуже, как определить проблему и отправить к психиатру или направить в стационар, как действительно помочь, а главное НЕ НАВРЕДИ.

Если на приеме счастливая мама с двумя ангелочками, которая прошла двухмесячные курсы раздает советы, бегите!

Второе, если психолог советует, даёт оценку вашим действиям что хорошо или плохо, принимает за Вас решения и говорит как для Вас лучше, бегите!

Третье, если Вы не чувствуете, что нет контакта, нет сочувствия, нет эмпатии, бегите!
Может она есть, но Вам её не достаточно, это повод сменить специалиста.

Четвёртое, если Вы чувствуете себя не ловко, если давят, заставляют говорить чёрное на белое и прочее, бегите!

Психолог Вас слушает, он помогает вынуть Вас из липкой каши в Вашей голове в которую старательно встряли, все решения Ваши, вся ответственность Ваша, психолог не обволакивает, мы не бабушка, хорошему специалисту, который любит свою профессию не нужны Ваши деньги, мы не хотим просто кивать головой как собачка на приборной панели и что бы нам несли золото, больше золота!
Мы людям помогать хотим быть счастливее.

Не стесняйтесь просить дипломы и не стесняйтесь говорить, что мне не нравится как идёт приём.

Из своего опыта могу сказать, кто-то меня откровенно раздражал, была дама которая на мой запрос с желанием сохранить отношения говорила это мелочи я вот в разводе, я психовала и не понимала, на кой черт мне информация о ней и почему я трачу время слушая её жизнь, был шикарный мужчина, который на каждый приём приходил с книгами записями и говорил щас, щас, щас и судорожно листал записи, иногда приходилось ему подсказывать, были психологи, которые просто кивали головой за мои деньги, а я не хотела уши, я хотела помощи.
Так вот каждый из этих специалистов, может быть не плохим, но они просто не мои и не для меня.

Будьте внимательны к себе, прислушивайтесь и найдёте того самого)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы