Как научиться рисовать? Рисуем Inktober 2019 day 5 BUILD вместе! #inktober
Порой в сложных вещах скрывается довольно простая основа. Этот рисунок не исключение!Интересно? Тогда присоединяйся к арт-марафону Inktober 2019! Нас уже много!
Суть челленджа - рисовать чернильными инструментами. Задача — раскачать фантазию и набить руку. Вот список тем:
Тема была BUILD — с пиндостского "здание", "постройка", "стройка". Долго мучился что-же нарисовать. Сперва думал сделать что-то готическое, ведь тема "здание". Но понял, что хочу связать со стойкой. В голову пришла идея с краном. На стриме можно было увидеть все мои страдания
В итоге получился такой ночной города с высоты птичьего полета. Проанализируем немного работу.
Нет, это не геометрические изыскания.Это всё еще рисунок.
В основе своей имеет трех точечную перспективу. И они своеобразным образом разрезают работу крест на крест
А если совсем отвлечься от деталей, то имеем вот такие четыре калибровочных кубика. Именно на их основе и построена наша работа
На подобной основе ты сможешь нарисовать почти любую композицию! Какую только захочешь, нужно лишь желание, внимение и время
Вот работы, которые прислали мои подписчики в чате телеграмма. Заходи, у нас весело!
Дом-шагаход, скетч интерьера, пылающая башня, город растущий на головах жителей, это лишь начало списка)
В общем, присоединяйся к всеобщему движу и рисуй вместе снами! Мы все тут рисуем, и ты будешь рисовать! *смеется по пенивайзовски, аж хрюкнул*
Запись стрима выполнения работы:
И, как всегда,
Полезные ссылки:
1. Мой ютуб канал посвященный урокам по рисованию
2. Плейлист уроков по перспективе, есть пару интересных видео
3. Плейлист стримов, смотрим работы по челленжам, даем оценку напутствующих пи**юли
4. Чат телеграмм. Я создал его, чтобы собрать в едино тех, кто любит и/или хочет научится рисовать! там можно поплакаться в жилетку о несправедливости бытия и поучаствовать в челленджах, которые прокачают твой навык до уровня Джеки Чана. Только без флуда!