Как научиться говорить,что думаешь вне зависимости от оценки тебя другими?
Ну вот представьте, вы в компании, где люди обожают какой-то фильм, или какого-то актера.
А вам ну не зашел ни фильм, ни актер.
И вы можете ради одобрения других поддакивать, да, какой классный фильм, я без ума от этого актера.
А с другой стороны, у вас - иная точка зрения, вы не переносите ни фильм, ни актера.
И об этом можно сказать, что не знаю, как вы, но мне не нравится ни фильм, ни этот актер. Фильм слишком затянутый, актер переигрывал.
Вы можете сказать свое мнение. Но люди, которые с вами дружили, могут воспринять ваши слова в штыки.
Типа, вроде казался адекватным, а недоволен фильмом, который претендует на премию Оскар. Как пример.
А есть люди, у которых то ли сильный внутренний стержень, но они не боятся, но говорят то, что думают, о людях, о фильмах, о жизни. Они спокойно относятся, что если звучат свою точку зрения, их кто-то перестанет уважать, дружить с ними.
Как стать таким человеком? Не раз себя ловил на мысли, что пытаешься угодить человеку, и говоришь то, что приятно его ушам. А на деле, твоя позиция с ним расходится, но ты не хочешь конфликта.