1817

Как нам турецкий отель повысил цену из-за гражданства

Я  пребываю в легком шоке. Дальше будет многобукафф

С мужем и детьми живем в Германии, а наши родители в России. Уже не один года мои родители проводят отпуск на море с внуками. И в этом году было решено ехать  в один из турецких отелей, который им особенно нравился.

В январе, пока цены не кусаются, я на немецком сайте нашла предложение за 2595 евро на четверых , все включено, без перелета и забронировала. Заплатила предоплату 20% от цены , получила подтвеждение, напоминание когда внести оставшуюся сумму и радостное сообщение, что отель вас ждет. все были довольны. Казалось бы.

Но не тут то было. через месяц  пришел е-мейл, где у меня поинтересовались гражданством и постоянным местом жительства. Это показалось нахальством, но я решила, что я слишком нервная и за вопросом не стоит никакого подваха.

Да, фамилии моих родителей 100% русские, у детей другая фамилия. В ответе я не сильно вдавалась в подробности , но написала о нашем русском гражданстве.

А недавно нас попросили прислать по требованию отеля копии вида на жительства в Германии. А после того как я выслала вид на жительство моих детей и русские загранпаспорта моих родителей (они ведь живут в России), мне сообщили, что из-за гражданства (!) отель не предоставляет цену заявленную ранее, и и для нас это теперь теперь 3922 евро вместо 2595 более чем на 30%

не совсем понятно - это политика руководства отеля или это провал маркетингового отдела. У меня в переписке (правда через посредника) написано, что из-за нашего гражданства (!) мы лишаемся заявленной ранее стоимости! Если мы не согласна, то они милостливо вернут нам без штрафов предоплату, внесенную еще в январе.

Билеты на самолет на конкретные даты уже куплены. Родители ищут альтернативные варианты отелей. Цены по сравнению с январем уже выросли...

Лига путешественников

31.5K поста55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

527
Автор поста оценил этот комментарий

Если это правда -- имеете нефиговую возможность поднять бучу, прославиться, озолотиться и юристов-международников озолотить. Потребует усилий, труд-рыбка-пруд, и определённого склада личности, но реально

раскрыть ветку (1)
285

К адвокату я собираюсь сходить и проконсультироваться. Это первое, что пришло мне в голову. Так как переписка у меня в почте вся есть.

Я сталкивалась с тем, что для разных стран могт быть разные цены, но заявлять это в письме клиентам мне казалось верхом глупости.

показать ответы
1
Так вы сходили все таки к адвокату?)
раскрыть ветку (1)
10

нет,

стало понятно, что это бессмысленно и дорого:

При заключении договора на эту поездку мне прислали на посту среди прочего документ с условиями (Получив письмо я тем самым считается ознакомилась и согласилась). А среди прочих сотни пунктов стоит , что предложение действительно для людей проживающих в Германии или в соседних странах. Соответсвенно, оно распространяется на моих детей из Германии, но не на моих родителей из России. Отель решил, что цена тогда поднимается для всех четверых. Мы отказались от великодушного предложения и забронировали другой отель.

А туроператор некорректно в переписке написал мне про то ли гражданство то ли про национальность (я уже и не помню сейчас) . Чем конечно вызвал вопросы. Я к счастью уже даже подробости начала забывать и лезть  в переписку, чтобы все освежить в голове не горю желанием. ;)

#comment_136263443 вот тут я об этом пишу

@WikiFox

показать ответы

если бы у вас были большие доходы  вы бы не стали себе портить нервы и жаловаться на Picabu что у вас проблемы с оплатой отеля , в одном фильме  ,,Трое на снегу" миллионер  в Германии пинает прокурора в попу , тот говорит вам это дорого обойдётся  миллионер спрашивает спокойно сколько это дорого будет стоить меня лично удивляют россияне уехавшие за рубеж которые пишут  что у них  всё о кей   а когда доходит речь о расходах оказывается им почему то трудно заплатить я никогда никому не жалуюсь и стараюсь стараюсь решить проблемы сам слабым нечего ехать за границу

раскрыть ветку (1)
10

Вы два дня не могли успокоиться? :)))

Чтож вы подозреваете, что я бедна, но и ваши доходы меня тоже совсем не впечатлили.

Вы раз в год можете съездить в Турцию (небохато, да и само направление прямо скажем бюджетное) и хорошая еда для вас признак приличного дохода.

А меня расстроила необходимость отдать дополнительно около 100 000 рублей сверху на отпуск моих родителей, из-за того, что они русские.

Мы с вами оба нищеброды. Довольны?)))

показать ответы

а почему через агенство путёвку не брали в Турцию там всё продуманно договор деньги заплатил и поезжай или вам не по силам купить вперёд путёвку и вы частями  вынуждены оплачивать но в Германии говорят хорошо зарабатывают я простой электрик из России могу купить а вы живя в Германии не можете это сделать

раскрыть ветку (1)
7

А где вы прочитали, что от поездки кто-то отказался?)

И я не помню, чтобы озвучивали свой доход, чтобы вы смогли сделать выводы о том, что мы можем себе позволить, а что нет. :))

показать ответы

ну раз сильно ругаетесь что вам повысили цену значит с деньгами у вас не очень или вы очень экономный человек в этом нет ничего плохого но иногда экономия переходит в обычную жадность не заметно для самого человека у меня жена такая уже достала своей экономией даже на хлебе пытается экономить мол этот дешевле а то что дорогой вкуснее ей наплевать я из за этого сам продукты покупаю соблюдаю антираковую диету стараюсь себе не отказывать в качественных и полезных продуктах мясо кстати не беру только рыбу изредка куру ей сказал не нравится что я покупаю и готовлю  себе своё бери  и готовь у нас общее только коммунальные расходы надо помочь даю деньги скажем сломалась стиралка она стала суетится надо ремонт сделать я говорю зачем лучше новую купить неизвестно сколько старая послужит там подшипник полетел вообщем сложились купили и дальше живём а продукты покупаю не заморачиваюсь к тому же не пью, не курю  совсем знаю что можно спиться потихоньку не всегда но бывает, я в такие лотереи не играю , и говорю хочешь ешь моё не хочешь дело твоё я не жадный смотрю на вещи просто есть деньги хорошо нет стараюсь заработать дополнительно надо на море поехать пару шабашек сделаешь и всё нормально нет и так проживу жить надо проще главное здоровье остальное, как получится

раскрыть ветку (1)
7

Мой дорогой сэр, я понимаю, что каждый читающий видит в тексте что-то свое но не до такой же степени.

С доходами в Германии точно не хуже, чем в РФ и отдыхать тут принято несколько раз в год.

Ситуация описанная в сообщении давно решила и все заплачено: мои родители с внуками (а тур покупался для них) спокойно в августе поедут на море, мы с мужем в Сингапур и Индонезию, а наша кошка в отель для животных. Все хорошо.

показать ответы

вам тоже думаю не по сердцу там жить после России тяжело привыкать одна разделение мусора чего стоит кроме зарплаты там и жилья там там мало чего привлекательное имеется если есть то наверно надо постоянно думать как побольше заработать

на культурный содержательный отдых времени мало остаётся 
раскрыть ветку (1)
5

Мне безразлично ваше мнение. Главное, что мне нравится где я живу и как я живу.

Однако вы нудный и прилипчивый, поэтому идите в бан, сантехник. 

показать ответы
9

В формировании цен в туристическом бизнесе всегда присутствует такой параметр как Рынок, т.е. гражданство туристов. Зависит от экономического положения страны, скорее всего (пусть спецы поправят), от того, сколько турист может и готов платить. Таким образом, для граждан Украины цены ниже, чем для граждан России, а для европейцев цены выше. Потому что если делать цены одинаковыми, то украинцы ездить вообще перестанут, у них нет таких денег. Эти нюансы учтены в стоимости готовых пакетных туров и никого не смущают. Тут просто человек покупал сам и столкнулся лицом с суровой действительностью. А так, ничего удивительного для сведущих.

раскрыть ветку (1)
8
Таким образом, для граждан Украины цены ниже, чем для граждан России, а для европейцев цены выше.Потому что если делать цены одинаковыми, то украинцы ездить вообще перестанут, у них нет таких денег

По вашему у немцев денег меньше, чем у россиям? И им надо помогать? :)

показать ответы
В итоге чьи цены выше? Немецкие или русские? Непонятно
раскрыть ветку (1)
5

для россиян дороже.

показать ответы

посмотрите комедию трое на снегу 1974 года очень смешной  занятный немецкий  фильм  а насчёт нищебродов я знаю, что процветают единицы у вас очень большие налоги мне говорил знакомый у него сестрв в Германии вынуждена продать коттедж  , что  бы не платить большой налог на недвижимость  и живёт в скромной квартире  и он сказал слова которые меня удивили в Германии хорошо отдыхать но жить и работать сложно ,

раскрыть ветку (1)
3

я не люблю кино. мне это не интересно.

налог на землю не критичный, если у вас есть доход. У нас 1200 евро за одну квартиру и 900 евро за другую (в год). если у ваших знакомых проблемы с оплатой такой суммы, то она не удачно устроилась. Хотя я бы и подумала. вопрос скорее не в налоге, а в том, что за сдачу дома она получает бОльшую сумму и на нее может жить. Мы ттоже планируем сдавать это жилье, когда у нас вырастут дети и нам не нужно будет столько места и газон с горками и батутом.

Соседка имеет например 5 домов и на эти деньги живет. так как сдача в мюнхене однакомнатной квартиры в месяц приносит 800 евро (в месяц!), а дом от 2500.

и вы путаете два разных класса наших соотечественников пеерехавших в германию. Ранние переселенцы, те кто по праву рождения (евреи, немцы) перезжали сюда и не все удачно устроились. некоторые живут на пособия (кстати очень приличное по российским меркам, а если учесть что и житье им оплачивают, то они не бедствуют) но ругают как германию, так и россию.

Вторая группа это относительно недавнее явление, высококвалифицированные и высокооплачемые специалисты. да это в первую очередь IT Индустрия.

у них нет проблем ни с доходами, с самоопределением и они относительно мобильны и востребованы в любой стране мира, чем и пользуются.

ах да, практика платить не сразу всю сумму за тур это не признак проблем с деньгами, это повсеместная практика в Германии в турагенствах (где я и покупала тур) сначала при покупке 20% , а потом за 6 недель до поездки оставшиеся 80%.

Это не вопрос НУЖДЫ, а просто так ПРИНЯТО, у меня не было выбора :)

показать ответы

прочитал ваш пост и задумался так ли хороша жизнь в Германии если вам приходится отказываться от отдыха из за повышения цен я вот в России живу простой электрик зарплата скромная 350000 рублей   , но когда у еду на отдых на море ни в чём не отказываю бюджет 150000 на море на две недели в тур агенстве покупаешь никаких проблем не возникает со стоимостью отеля   я так в Турцию даже ездил вполне бюджетные цены и никто мне потом не предъявлял требование доплатить за отель почему у вас такя ситуация может вы потому что не полностью заплатили вперёд я всегда вперёд плачу и у меня всегда нормально выходит

раскрыть ветку (1)
2

Вы на мое сообщение отвечаете или на другое?

показать ответы
0

А это с евро налогом не связано? Или как то так..

На компутерюниверс тоже для НЕгермании например пересчитывается налог какой и ценник падает на 25% почти. Это на примере техники. Может здесь тоже какое то условие.

раскрыть ветку (1)
2

Так я оплачиваю все из Германии, деньгами разработанными здесь и находящимися на немецкой карточке. Никаких переводов из России не планировалось.

показать ответы

когда платишь сразу то можно составить договор о покупке услуги и цена меняться не должна не при каких обстоятельствах а насчёт что сразу не платят я думаю что отдых не дешовое удовольствие , а посему что бы привлечь больше клиентов и привязать их к договору купли продажи услуги маркетинговый ход платить не полностью с оплатой потом ,что бы клиент не смог отказаться от покупки путёвки потом ведь бывает форс мажор а насчёт уровня жизни это просто думаю не самый высокий ну пожрать одежда и жильё и всё в рассрочку съездить в отпуск  вся жизнь в кредит для многих  это считается высокий уровень жизни  ,а уж о красивой жизни приходится только мечтать как у миллионера из фильма Трое на снегу делает что хочет даже прокурора пинает взад и говорит сколько это стоит, а так в Германии не слишком уж очень здорово жить учитывая строгие законы бытия всё там запрграммировано разложено пополочкам и лаже говорят улыбки у них фальшивые нравится не нравится человек ты должен ему улыбаться при встрече а насчёт синекуры приходится только мечтать

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо,уговорили: Германия вам не подходит и вас тут е ждут.

У нас есть свои сантехники, большие налоги и дорогое жилье. Не приезжайте. :) 

показать ответы

не ужели в германии  такая зарплата что вам приходится считать каждую копейку что бы поехать отдыхать  в турцию и воевать за скидку в отелях а почему в газетах пишут что в Германии живут богато  обман получается может объясните где тут правда 

раскрыть ветку (1)
2

"Копейки" это 1500 евро? Ячто то про доходы в Рф не знаю? :)

И если вас волнует лично наш доход, то не волнуйтесь. Он и для Германии высок( муж очень хороший специалист на ведущей позиции), могу вас успокоить. Для России же он заоблачн. Это то что вы хотели услышать? :)

Но любой даже очень обеспеченный европеец, покрутит у виска, если вы решите ехать в отпуск за 4 000 евро, если можете получить то же за 2500, ссорить деньгами тут не принято.

И кстати, прошу заметить, мы бы с мужем поехали за 2500, как живущие в германии, а вот вам бы за тот же отель пришлось отдать 4000, как живущему в России. Видите разницу? :)

5

По-моему, у немцев денег больше :) и цены для них обычно выше. Тут в комментариях ещё пишут, что за немцев гос-во доплачивает, о таком не знаю. Мне ещё из вашего текста показалось, что вам ценник задрали после того, как увидели виды на жительство в Германии. То есть вам его не как русским, а как немцам дороже сделали.

раскрыть ветку (1)
2

"Мне ещё из вашего текста показалось, что вам ценник задрали после того, как увидели виды на жительство в Германии".

В тексте я старалась пересказать все сжато, не утежеляя подробностями и неточностями, переписка была длинная.

Но по сути наоборот. Если бы и у моих родителей был вид на жительство в Германии, как и у детей, то все бы прокатило.

Они подняли цену из-за того, что мои родители из России.

показать ответы
2
DELETED
Кнопку verbindlich buchen нажимали? Buchungsbestätigung получали?

Требовать ничего не надо, напишите им е-мейл с описанием ситуации
раскрыть ветку (1)
2

Все нажимала и все получала. :) Я с ними и веду переговоры. C отелем все было на словах.

И именно от check получила письмо где стоит, что отель не может подтвердить нам эту цену. Они сами слово в стороне и разводят руками.

Поэтому я думаю, что с адвокатом говорить стоит в первую очередь не о отеле в Турции, а о том, что check24.de и та немецкая фирма которой мы заплатили деньги несет некую ответственность после заключения сделки.

показать ответы
Не потому что из России, а потому что Не из Германии. С какого х, немцы должны доплачивать за граждан другой страны?
раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, я не против если вам нравится ваша фантазия Но не надо ее распространять на мою ситуацию.

Мои дети проходили по их параметрам, мне это было сказано несколько раз, их устраивал наш вид на жительство в Германии.

Их не устроили россияне живущие в России. Т.е. мои родители. 

показать ответы

Самое интересное  нам втирают что жизнь за границей хорошая а тут денег нет на путёвку  пусть и подорожавшую . Если вы там деньги лопатой гребёте что вам это повышение. А не хватает денег нечего тогда втирать что заграницей жизнь лучше чем в России .Получается что я живя на севере в России больше вас получаю .живущих в  сытой Германии .Мне 150 к отпускных завсегда хватает на юге отдохнуть .

раскрыть ветку (1)
1

А, один номер... Жепь, тут да, разбираться геморройненько и уже далеко не факт, что выстрелит :/

И в бедингунгах допустили немного двоякость: сначала речь о клиентах, а в конце уже о путешествующих: Für Reisende mit ständigem Wohnsitz außerhalb dieser Länder können Mehrkosten im Hotel vor Ort entstehen

раскрыть ветку (1)
0

Фактически видимо клиент это я: заказала и оплатила я, переписка через меня, и у меня есть ПМЖ. Тут вероятно все норм.

Но райзенде это мои родители и дети, которым на стойке могут выкатить другую сумму. Короче, пошли они nach.

1

Именно так, теперь это должны быть их проблемы) Если только в бедингунгах не выяснится, что стоял пункт о гражданстве 0_о (херня какая-то, но мало-ли))

раскрыть ветку (1)
0

Нашла. на последней странице Reisebedingungen , вчера я до нее так и не дошла

Der Reiseveranstalter weist ausdrücklich darauf hin, dass es in einigen Reiseländern abweichende Hoteltarife für eherbergungsgäste gibt, die ihren ständigen Wohnsitz in dem jeweiligen Land haben. Daher gelten die Preise des Veranstalters ausschließlich für Kunden, die ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland oder in einem angrenzenden Nachbarland haben bzw. im Besitz einer gültigen Aufenthaltserlaubnis für diese Länder sind. Der Reiseveranstalter hat auf diese Bestimmungen keinen Einfluss. Für Reisende mit ständigem Wohnsitz außerhalb dieser Länder können Mehrkosten im Hotel vor Ort entstehen bzw. die Aufnahme kann dort verweigert werden.

Тут не пишут про гражданство, как написали мне в письме, но суть понятна.

Когда я бронировалане не видела указания, на то что предложение для Kunden, die ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland haben. Но это я доказать врят ли смогу , а вот раз Bedinungen я получила, то считай они меня предупредили.

Наш случай был пограничный. двое имеют вид на жительство, двое нет. Номер один. На усмотрение. Отель не захотел пойти на встречу. в своем праве.

Родители уже нашли другие варианты. так как в Simenа Sun Club в любом случае оставаться не хотят. Сильно мы ни в чем не потеряем, просто ситуация не самая приятная. и требовала переписки. Хотя все могло бы быть быстрее если бы это условие было прописано явно и мы бы сразу не рассматривали этот отель

показать ответы
1
DELETED
На каком сайте покупали отель?
раскрыть ветку (1)
0

check24.de но он посредник и ему наше российское гражданство до лампочки. С другой стороны именно через них я заключала договор, проводила оплату, получила подтверждение и могу вероятно требовать его исполнения на первоначальных условиях.

показать ответы
0

для соседних стран с германией или соседних с турцией?

раскрыть ветку (1)

Для Германии и соседних с ней стран.

0
А что за отель? Как называется? Тоже хотели бы в Турцию с ребенком съездить.
раскрыть ветку (1)

Simena Sun Club в Кемере

Я думаю, что вы не внимательно прочитали соглашение (если вообще читали) перед внесением предоплаты онлайн на сайте отеля. Вам ни кто ничего не должен..

раскрыть ветку (1)

Вы невнимательно читаете.

Нет. По российским законам - дети после совершеннолетия должны выбрать гражданство ЕС или России. У меня просто знакомая семья - она гражданка Латвии, он России. Проблемы с гражданством детей.  До совершеннолетия дети имеют двойное гражданство. Живут в Москве.

раскрыть ветку (1)

Уф. Все что вы написали не имеет к нам никакого отношения. А только к вашим знакомым.

Я понимаю у каждого в голове своя картинка о ТС, жизненных обстоятельствах и ее умственных способностях, но вступать в разговор обсуждая ситуации, которые далеки от реальности в моем случае , я не готова.

9

Волюнтаризм исполнителей? Не очень умный сотрудник подставил работодателя, предоставив Вам доказательную базу? Вряд ли это какая-то совсем серая лавка. У отеля слишком много физических активов, чтобы можно было себе позволить менять без потерь юрлица.

раскрыть ветку (1)

Когда мы первый раз позвонили в отель, менеджер по маркетингу была в Москве, на какой то из выставок. Если поднятие нам цены было ее решение по возвращению, то ее стоит увольнять за профнепригодность.

10

Сказали же нормальные

раскрыть ветку (1)

А банки тут все просто шизанутые. Вы в курсе? :)

Они и пин-коды и кредитки по почте присылают.

А адвокаты так съехавшие, документы на недвижимость , собственность тоже просто так. ...  страна полна больных людей...:)

показать ответы
3

Дети -да, родители - нет

раскрыть ветку (1)

Не так :)

Мы все граждане РФ. Дети россияне с видом на жительство в Германии и живущие в Германии.

Мои родители россияне живущие в России.

показать ответы
Разговор не про детей. Цена для россиян и для немцев разная. Не нравится - ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)

Вы себе противоречие. Дети россияне тоже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги