КАК НАКАЧАТЬ ШЕЮ В ЗАЛЕ? ФИШКИ от Bestbodyblog
Качать шею нужно, с этим не кто не спорит. Мощная, толстая шея – вот, что на мой взгляд, главный признак силы, а не кубики пресса, которым можно похвастаться в бане, да летом на пляже. К тому же, тонкая шея на фоне остальных развитых мышечных групп смотрится по крайней мере странно. Ну, а если вспомнить, что согласно канонам пропорционального телосложения, шея должна иметь такой же объём, что и рука, и голень, становится совсем печально.
Вступление
У меня рост – 1,88 см, плечи широкие а шея длинная, как у жирафа. Поэтому недостаточный объём этой, всегда видной группы мышц долгое время был, что называется больным местом.
Ситуация немного улучшилась, когда я начал усиленно качать трапеции с помощью шрагов со штангой, но диспропорция, особенно летом, когда свитер под горло не оденешь, сильно меня доставала. Сама же сложность с тренировкой шеи заключалась в том, что арсенал упражнений для неё довольно узок. Вот давайте считать:
1.Борцовский мост, передний и задний
2. Сгибания и разгибания шеи лёжа с блином на голове
3. Те же сгибания с помощью тренировочного напарника
4. Прокачка шеи с использованием шлема с отягощением
Качать шею в техническом плане не сложно, делать это можно и дома и в тренажёрном зале. Но ни одно из описанных выше упражнений, выполнять у меня регулярно и главное, с отдачей, не выходило. То напарника не было, то удобное место в зале, где можно было поделать борцовский мост было занято, то ещё что-то. Да, качать шею с блином получалось, но вот результата это почему-то не давало.
Вывод: качать шею в техническом плане не сложно, сложно делать это так, чтобы она росла
Эврика!
Время шло, шея не росла, но вот однажды, я увидел, как один человек в зале качает шею в зале (что уже само по себе удивительно) с помощью тренажёра для бицепса бедра. И в этот момент вопрос, как накачать шею мучить меня перестал раз и навсегда. Да, я знал, что сгибание ног в таком тренажёре - это лучшее упражнение для задней поверхности бедра, но вот чтобы его использовали в таком плане, видать мне ещё не доводилось.
Вот так качается шея в этом тренажёре:
Я не знаю кто придумал качать мышцы шеи таким образом, думаю, в западных спортзалах до такого ещё не додумались, однако это был выход. И не просто выход, а самый настоящий прорыв. Судите сами:
Первое. При разгибании шеи в работу включается гораздо большее количество мышечных волокон, чем при сгибании. Это говорит о том, что подъёмы шеи для набора её массы, гораздо важнее, чем опускания.
Второе. Качать шею нужно в силовом, низкоповторном стиле (6-9 повторений), поскольку состоит она в основном из медленноскоращающихся мышечных волокон. Тогда она быстро растёт. И такой тренажёр это легко позволяет делать.
Третье, и самое главное. Нагрузка на шею ложится прямая и очень изолированная. Никакие другие мышечные группы, ну может за исключением трапеций в последних повторениях, не работают.
Вывод: тренировка шеи в тренажёре для бицепса бедра – это наиболее простой, и главное, эффективный способ решения проблемы с её отставанием.
Короче, если и вас, также, как и меня раньше, мучает вопрос, как накачать шею в зале, так, чтобы быстро, комфортно и безопасно, то вот вам готовое решение. Рекомендую!
Источник: https://bestbodyblog.com/korolevskaya-osanka-ili-kak-nakachat-sheyu/

Физкультура и Спорт
7.6K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*