Как же я вам завидую! Сам в свое время лето все убивал в походах. Самое экстремальное было это в Хибины. И по области все время. Никаких тогда не было новомодных штучек и GPS, только топор, спички, макароны, тушенка и миска ). И незаменимая фляжка. И главное, это ночные посиделки. Как по мне, в дневное время тоже хорошо, но 50% атмосферы это именно ночь у костра. Как и у вас. А тот вот как-то однажды мне бывшая заявила, что в поход никогда не пойдет, потому что ей нужна как минимум горячая вода для душа и электричество. Молодцы!
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Нет, просто она была с какими-то замашками, с претензиями, которые на тот момент я не мог обеспечить. Я хотел бы с ней пойти в поход, посидеть у костра, выпить (в рамках разумного), а на утро встать с опухшей мордой и искусанными комарами. При этом, нормально мы жили, в отдельной квартире, работа, машины...Ну не знаю, я-то простой человек, просто немного поднявшийся, а она дочка богатых родителей, хотя первые три года это нас нисколько не смущало. Тьфу, развел тут сопли. Я просто про то, что мне по душе вот такой дикий отдых на природе, чем золотой унитаз в 500 звездочном отеле, где тебе еще и задницу подтирают подтиральщики )
раскрыть ветку (8)
Мне тоже больше по душе такой отдых. Сам хочу куда-нибудь в горный Алтай или на о. Байкал съездить, не обязательно дикарем, просто посмотреть на природу - это гораздо лучше,чем сидеть и задыхаться в городе. Мой отец всегда говорит, что мы несчастное поколение,ибо мы не видели той природы, которую они видели, когда молодыми ходили в походы. А сейчас я даже не могу растормошить друзей на обычную поездку.
раскрыть ветку (7)
Я с тобой согласен, кроме одного. Но это только по мне. Ходить в поход нужно без цивилизации, только дикарем. Ну хорошо, ради безопасности можно взять gps. Посмотреть на природу не то же самое, что неделю прожить в природе. Конечно, надо брать приличный запас хавчика и воды, но вот именно дикарем. Это непередаваемо. Это еле еле тлеющие угли по утрам, раскапанная в углях картошка в мундире из этих углей, обмакиваешь ее в соль из спичечного коробка, а в это время девчонки посуду в речке песком или землей от жира отмывают. Да что там, это и клещи, и страшные звуки по ночам, и страшные истории, и, кому повезет, и обнимашки в одном спальнике! Это большой кусок жизни и на всю жизнь!
раскрыть ветку (6)
Один только вопрос) А что у нас то не так? Рации если только) А так - все, как ты говоришь. И шли мы без GPS, и телефоны лежали отключенными. И картошка была. Просто боялся, что пост получится уж больно длинным и его не станут читать) Могу в деталях рассказать про зимний поход, поделиться личными наблюдениями и опытом так сказать)
Если будет интересно - пишите, просите)
Если будет интересно - пишите, просите)
раскрыть ветку (2)
У вас все так. Я имею в виду, что некоторые путают отдых в Турции, где все включено,,с настоящим отдыхом. А зимовке тоже на лыжах спали?
раскрыть ветку (1)
Да, простите, протупил, коммент то не мне адресован)) Спали в землянке самодельной из еловых веток, укрытой плащпалаткой и засыпанной сверху и с боков снегом. Правда делали все наспех и в темноте (там эпичный фейл произошел на маршруте:)
Согласен, что это очень круто. Правда. Но, вся печаль в том, что нет такой компании сейчас. Мои все знакомые в своих делах, кто на свадьбу копит, кому кредиты выплачивать надо, а кому то это просто не хочется. Вот это расстраивает.
раскрыть ветку (2)
А это и есть жизнь. У всех сейчас своя. И даже ваши лучшие друзья не будут по вас подстраиваться. Думаешь, мне это незнакомо?
раскрыть ветку (1)