2766

Как менялся мир

обратил внимание на пост о том, что мужик, проживший сто лет, видел, как менялся мир.
А мы, ребят? Мы, двадцатилетние пацаны и девченки, разве не видели этого?
Мне 22, я видел как телефоны с круглым циферблатом, который надо крутить, сменили телефоны с АнтиАОН. Видел пейджеры, первые телефоны, которые был с ботинок 43 размера. Потом самые маленькие телефоны, и сейчас! Даже прозрачные телефоны есть.
Я видел в моем доме старый добрый телевизор ТДК, в котором 8 каналов, и настраиваются они отверткой, сменился на САМСУНГ с сотней каналов, а потом и вовсе плазмой с 3Д функцией.
Играл в тетрис, денди, сегу, соньки всякие разные, дремкаст, плейстейшены! Компьютеры - пентитум первый, виндовс 95. Чем сменилось это все сейчас?
Модемы, из -за которых на телефоне было вечно занято, а теперь у меня USB модем, размером с указательный палец!
Фотоаппараты! Как я с дедом фотки проявлял в ванной!
Разве это не считается, что я видел мир? Я видел, как люди «с улиц ушли в дома», потому что там цифровая техника!
Мы росли в период кибернетического прорыва на мировом рынке! Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ха :) Мне 40. Я застал магнитофоны с катушками "бабинами";
Виниловые проигрыватели;
Ламповые приёмники на ножках;
Чёрно - белые телевизоры "чайка";
Лошадей с телегами на улицах маленьких, провинциальных городов;

А ещё, Китай в то время был нелепой смешной страной, к которой относились со смесью презрения и иронии;
СССР если и сравнивал себя с какой-либо страной, то только с США (все остальные даже не принимались в расчёт);
Проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе 4, а в метро 5 копеек.

Да много чего ещё интересного было :)
раскрыть ветку (39)
А ведь и правда, господа, как быстро меняется мир в наше просвещённое время!
В нынешнем 1914 году мне исполняется 28, я могу твёрдо утверждать, что застал удивительныя метаморфозы мира!
Урождён я был в Смоленской Губернии в 1886 году, и ещё с дедушкой своим делал фотокарточки по системе Дагера, ртутными испарениями протравливая медныя пластинки! Сейчас же фотоаппараты на целлулоидный плёнки позволяют снимать быстро и качественно, а также дают возможность для интересных опытов с цветными фотоизображениями, коими славится известнейший в мире фотограф Прокудин-Горский!
Отроком любил я снимать трубку телефонного аппарата и сказать барышне - Извольте соединить со Смольным! А сейчас у меня уже стоит современнейший аппарат с дисковым набором!
Или, бежишь раньше на телеграф, платишь 5 копеек за слово, и телеграфируешь - маменька, извольте выслать 5 рублей на поддержание кальсон! А сейчас уже могу слушать глас Государя нашего Императора Николая из радиопередатчиков.
А сiнематограф! А аеропланы, за десяток лет покорившие небо! Дирижабли!
Воистину, мы росли в период индустриального прорыва на мировой арене!
Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!
раскрыть ветку (11)
ржал аки конь)
раскрыть ветку (1)
Я видел как меняется МИР.
Я видел как распадается огромное государство, как люди в одно угро приравнивались на социальной ступени, как интеллигенция становилось анархистами, как хлеб стоил копейки и тот же хлеб в тот же год миллионы.
Я видел как людям дозволялась побывать в космосе имея лишь родословную и здоровье, и как тужа могли полететь тот у кого есть достаток.
Я видел как прогрессировала техника: как ламповые черно-белые телевизоры заменились на плазменные, как магнитофоны на лентах заменились на миниатюрные цифровые приставки, как появились квантовые компьютеры, как люди научились ускорять элементарные частицы. как появились автомобили на электро двигателе которые умеют ездить без водителя. клонирование животных, выращивание органов.
Я видел это все в свои 30
Поддержу вышеотписавшегося!
Мне сейчас исполняется 20 лет, за дырой из пещеры 34 тыс. л. до вашей эры. Мой сосед УЭ, недавно изобрел колесо, так теперь все женщины племени его. Вот в мое время у людей были силы на то, чтобы таскать любые камни, а теперь что, тьфу! Любой хиляк теперь может мамонта домой прикатить. Так и от естественного отбора уйдут, поганые изобретатели. А в соседней пещере какой-то огонь, или как бишь его, завели; у них там теперь тепло, и от мяса жители пещеры перестали дохнуть. Но мы не унываем: меньше народа в живых - больше добычи достанется! Да, господа, меняется мир! Теперь я гордо могу сказать детям УЭ - я видел, как меняется мир!
Хэй, чуваки, а мир ж и правда быстро меняется.
Кажется, ещё совсем недавно был 2019 год - год, когда прорывом считались металлы, которые лишь немногим тяжелее воздуха, чипы, встроенные под кожу, полный переход мира на электронные деньги...
А сейчас уже - только гляньте вокруг - сейчас, в 2036 году, для нас стало уже привычным делом удалить утром из мыслей спам, пришедший в хейд-мейл, запустить нано-роботическую пятнадцатисекундную чистку тела, телепортироваться к друзьям на Марс... А ведь раньше о таком и думать не могли
раскрыть ветку (2)
Мир меняется фантастически быстро. Вот я например помню пустоту и ничто! Как вдруг спустя 10 в 100-й степени лет рвануло так, что я чуть не ослеп от вспышки! Во все стороны с огромной скоростью полетела материя и прямо на моих глазах, всего за 3-4 триллиона лет стали образовываться звезды, а сгустки материи вокруг них остывать и формировать планеты и спутники. Но это еще не все, повсеместно в центре каждой новой галактики образовывались черные дыры, которые удерживают гравитационное поле и не дают галактикам развалиться. Удивительно, но все мои друзья голубые гиганты и красные карлики не видели и половину, что видел я! Теперь я гордо могу заявить - я видел, как меняется мир!
раскрыть ветку (1)
Как тут пройти мимо: изобретатели, скромники, будущее, творческие личности, и даже самый старый человек во вселенной!
и ни одной "ять", блеать!!!)))
раскрыть ветку (1)
Не разум?т басурманский сайт ни ят?й, ни ижиц, вопросами закидыва?т!
ещё комментарии
KinGuruComment
мне 25 и я тоже много из твоего списка видел) Диафильмы, пластинки, телевизор "весна", сифонами сами делали газировку, ещё до юпи/инвайтов итд
А ещё у нас были телефоны с диспетчером))) т.е. номеров у телефонов не было, а чтобы позвонить поднимаешь трубку и называешь фамилию имя кому звонишь, там диспетчер переключает на нужную линию, а те кому звонишь считают количество звонков, т.к. на одной линии было до 5ти телефонов, т.е. если ты например 5й на линии, то 5 звонков это тебе звонят)))) и да остальные могли прослушивать твой разговор...
раскрыть ветку (10)
Мне 15 и даже я видел некоторые вещи из этого списка и почти всё из списка в самом посте.
раскрыть ветку (5)
Радоваться или плакать? Мне 17, живу в Петербурге, у меня дома ДО СИХ ПОР есть виниловый проигрыватель, плёночный фотоаппарат и телевизор с переключениями каналов только на нём, безо всяких пультов
раскрыть ветку (4)
Если это самое технологичное, что у тебя дома есть то плачь, а если это просто раритет, то радуйся.
раскрыть ветку (1)
Раритет-раритет, но вполне себе рабочий)
Плач, ты хипстер
я новый пленочный фотоаппарат месяц назад продал.
И мне 25, в детстве слушал сказки на пластинках, и переписывал с кассеты на кассету (да я был чуть-чуть мажор, у меня был двух кассетный магнитофон самсунг). И так же звонил диспетчеру чтоб соединил с маминой работой. Пультом в семье был младший брат.
Всё теперь дома изменилось, но ковер на стене по прежнему стену без обоев закрывает))).
раскрыть ветку (2)
блин, я тоже в семье был пультом :(
Слава прогрессу! Китаю слава!
ахах, про брата смешно))
Сифонами надо не газировку делать, а водочку прогонять с вареньем:)
Насчёт Китая, неувязочка. Он менял статус от лучшего друга, до первейшнго врага. Я помню, как всерьёз обсуждалась возможность войны. Но чтобы с иронией...
раскрыть ветку (2)
Было дело. И поговорки были, - мейд ин чайна, - сделано случайно. И Высоцкий песенки про Китай пел ("Мы знаем, вас совсем не мало, чтоб триста миллионов погубить, но мы уверены, - и сам товарищ Мао, наверно очень очень хочет жить"). Короче, Китай лет 30 назад серьёзно мало кем воспринимался.
раскрыть ветку (1)
Песенки - одно, а провокации на границе - другое. Вспомни, до Афгана, служба на Китайской границе - как в горячей точке.
Официально-то может и не воспринимали в всерьёз, но народ-то шушукался. Да и песенки, тому подтверждение. )
Я когда мелким был, у бабушки мой брат приёмник починил советский, Японское радио поймали, эмоций было пипец) Пы-сы мне 20)
Да и геймерам есть что сказать, играли сначала в пиксельные игрули а сейчас уже в окулюс рифтах кто-то гоняет, фантазии о виртуальной реальности стали явью)
раскрыть ветку (1)
и до сих пор прохождение DOOM 2 на Nightmare с самого начала можно счесть подвигом.
Потрясающие изобретения человечества глазами женщины: появление многорежимных стиральных машинок, которые разве что не гладят рубашки пока ( советская "малютка" снится в страшном сне), пылесос, мясорубка ( вы помните ручную советскую мясорубку, которая к краю стола крепилась и наяривай-наяривай на ней?), посудомоечная машинка ( правда она еще не так популярна в России, но крута черт возьми!).
раскрыть ветку (5)
до сих пор кручу мясо на фарш при помощи такой мясорубки)
Да, собственно, их и сейчас продают)
раскрыть ветку (2)
Серьезно?))) Силища то богатырская?)
раскрыть ветку (1)
так там особой силы и не надо же, не кости же молоть там)
Одна проблема - когда много жил на ноже собирается. Приходится снимать крышку, чистить нож. Это занимает меньше минуты и, обычно, не больше 1-2 раз за весь процесс(естественно зависит от кол-ва мяса, но обычно это 1-2кг)
женщины только гладят, стирают, убирают, готовят и моют посуду? больше ничем мир не изменился.

А мужчины не готовят, не убирают и не стирают.
раскрыть ветку (1)
какое умное замечание...
да да, эти мафоны тоже настраивались отверточнкой, ковырялся, помню, отец в щелках м\у кнопками и местами куда кассеты вставляются.
а мне 19, и для меня послушать музыку с винила - целый ритуал)
Мне кажется, речь в том посте шла о том что этот дедушка повидал то, что меняло поведение всего человечества - это войны. Они меняли все, в тех странах в которых они были. А также изобретение автомобиля, конвейера, самолетов, фотографии, лифта, автоматическго оружия, пылесоса, лампочки, радио.. Вот это - кардинально меняет планету!
раскрыть ветку (1)
Мир меняется и сейчас, и даже сейчас меняется быстрее, чем 50 лет назад. Возможно он стал меняться слишком быстро, что бы обращали внимание на это изменение - если радио как изобретение прогремело на весь мир, то сейчас о чем то новом мельком напишут в новостях, мы прочтем - и забудем, а оно незаметно для нас будет входить в нашу жизнь... Мы даже перестали замечать прогресс, перестали замечать как изменяется мир - мы привыкли к этому, прогресс и изменение мира из чего то революционного стало нормой. Когда я смотрю, как быстро телефон превратился в полноценный компьютер, мне кажется, что даже у нас есть шансы застать "киберпанк")
DELETED
У нас такой до сих пор стоит хД И ещё две коробки с бабинами в кладовке )) И конечно же слайды ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку