478

Как меня грабили

Был один случай в жизни, после которого стараюсь не ходить поздно один по улице, и дело тут не в трусости.


Дело было лет 5 назад в Москве. После работы с коллегами решили зайти в бар пива попить, зашли, посидели, разошлись примерно в одиннадцатом часу. Я зашёл в метро, ехать до моей станции около часа, соответственно вышел на поверхность в одиннадцать с копейками. Тут надо заметить, что от метро ходил автобус, который останавливался почти около дома. Но автобус такой был именно один и ходил как-то уж слишком не часто, никогда не заморачивался и не ждал, пешком топать минут 15, и не по закоулкам каким-нибудь, а по нормальной вроде, освещённой везде, улице, почти всю дорогу по-прямой.


Так и в этот раз, в сторону автобусной остановки даже не смотрел, просто пошёл пешком. Несмотря на не совсем уж позднее время, людей почему-то на улице практически видно не было, машины по улице проезжали тоже крайне редко, соответственно большую часть пути шёл один.


Пива выпили не слабо, хоть походка вроде и была твёрдой, но внимание наверное притупилось. Это я потом так сам себе объяснял ситуацию, может быть и так, а может и с вниманием всё ок было - не знаю. Примерно на пол дороге в какие-то доли секунды я слышу сзади какую-то суету, затем сразу же сильный удар чем-то твёрдым по затылку, дальше ещё один удар туда же и третий уже сбоку в область виска. Я инстинктивно закрываю голову руками, продолжая бить меня подталкивают вперёд, я падаю на асфальт. Дальше били уже ногами, большинство ударов приходилось уже на руки, которыми закрывался.


Один из нападавших только один раз крикнул слово "лежать", потому что, укрываясь руками, я всё-таки пытался встать и развернуться к ним лицом. Потом удары вдруг прекратились, я даже не почувствовал как сдёрнули сумку, лямка была через плечо. Видимо сумка и была целью, телефон остался в кармане, как я потом обнаружил, не стали шарить. В сумке был iPad, документы (затрахался потом восстанавливать, теперь стараюсь в сумке их не носить), кошелёк, в котором банковские карты и денег 1500 рублей.


Когда я поднял голову и оглянулся, увидел только две убегающие фигуры на горизонте. Прохожих вокруг по-прежнему видно не было, проезжающих машин тоже. Первым делом почему-то начальнику на работу позвонил, сказал что на следующий день не выйду. Потом в полицию. Чувствовал, как быстро опухает лицо и руки. Боли никакой не чувствовал, разве что в затылке немного, шишка образовалась.


Полиция приехала быстро, сел в машину, они сразу начали ездить по району, надеялись где-нибудь быстро этих отморозков выцепить, их нигде не оказалось. Отвезли меня в отдел, взяли заявление, никого конечно не нашли в итоге, я ведь их даже описать никак не мог, потому что не видел.


Несколько дней потом провалялся дома, с опухшей рожей и полопавшимися капиллярами в глазах, белки были красные, как у вампира. Хорошо хоть, что голову не пробили, не пырнули ничем, и даже рассечений никаких не было, только гематомы и ссадины - повезло, наверное.


Вот такая история. Не ходите люди ночью по улице, лучше общественный транспорт, если уж вдруг случилось поздно откуда-то возвращаться, если его нет, то такси, лучше денег потратить, зато целым и невредимым домой прийти) Вне зависимости от того, какое у тебя с собой средство самообороны есть, или от того, какой ты мощный боец, могут исподтишка подбежать сзади и огреть по голове, дальше дело техники. Всем добра.

Дубликаты не найдены

+27

перцовый балончик шикарная вещь, сам применял, когда видел как у девушки пытаются сумку украсть, человек просто превращается в рыдающее дерьмо и можешь делать с ним что хочешь.

раскрыть ветку 7
+26
Иллюстрация к комментарию
+7
вы про девушку?
+1

Угу, вещь - в морду пшикнул, в пах пнул, сумку сорвал и убежал. Даже руками бить никого не надо и терпила хрен тебя опознает.

0
Автора поста сзади по голове долбанули тяжёлым, вряд-ли бы успел он баллончик достать. Но лучше конечно иметь с собой его. Но не панацея
-2
Тут нужно добавить не ходите люди пьяными, без сопровождения. Был бы трезвый возможно даже бы не подошли.
раскрыть ветку 2
+7

Вряд ли, не настолько был пьяный, чтоб со стороны заметно было, не думаю, что они на это ориентировались.

раскрыть ветку 1
+26

Не всегда у дома безопасно. Знакомому шею от уха до уха перерезали в 20 метрах от подъезда, выходил из машины припаркованной у подъезда, сзади подошли и полоснули. У меня был случай более везучий, три малолетних гопника подкатили, были прям из аникдотов самый разговорчивый самый низкий, потом средний но толстый и шпала но тонкий как спичка. Начал брать на понт нас много ты один, всех все равно положить не сможешь и после этих слов он потерял сознание и упал от удара ногой по голове, рост мне это позволял сделать легко, остальных двоих как ветром сдуло после фразы кто следующий.

раскрыть ветку 17
+2
Вообще в России лучше жить в полностью закрытом дворе с охраной и видео наблюдением. Вы поищите не официальную статистику совершения преступлений, мы обогнали даже африканские страны где бесконечно идут гражданские войны.
раскрыть ветку 15
+11

Видео наблюдение было, вот только качество камер оставляет желать лучшего, видно пиксельный силуэт и все. Да ладно вам на Россию наговаривать, везде готопы хватает. В Европе сейчас что не день так кого нибудь грабят или насилуют эти "несчастные" беженцы. Друг в Германии живет и рассказывал как сейчас весело живётся, не лезут особо только эти чурки в русские кварталы, так как мы же народ простой начинают к нам лезть сразу пробиваем в бубен. В Сша у друга мотоцикл угнали вообще эпично, в лучших традициях ГТА, с работы возвращался часов в 6 вечера, стоял на светофоре, подъехала машина из нее вышел народ с битами, хорошо его помутузили, сели на мотак и уехали в закат.

раскрыть ветку 2
+15

Отморозки на улице совсем не только в России процветают, не надо уж, в этом плане мы далеко от первого места)) Да и с африканскими странами сильно слишком загнул, в том же Конго они просто запросто друг друга режут на улице каждый день, до 30 лет мало, кто доживает.

раскрыть ветку 4
-2
Что за хуйню ты порешь? Начитался жёлтых газет? Где подтверждение?
раскрыть ветку 6
0

А цель убивать наглухо какая была? Мешал кому-то?

+38

В начале 00 моя знакомая шла домой в 9 вечера из метро (дефолсити), там идти 10 минут прогулочным шагом через освещенный скверик. газовый баллончик сжимала в ладошке, палец на кнопке. Навстречу ей бежит "спортсмен" (кроссы, абибас) на нее даже не смотрит. Ну бежит и бежит, в скверике постоянно кто-то бегает от инфаркта. Но когда добегает до нее, то с ходу бьет в скулу, а другой рукой срывает сумку. Когда у нее прояснилось сознание никого рядом уже не было, конечно же. 


Она была морально готова пустить баллон в дело, она держала его наготове. Но просто не успела ничего сделать. По факт ведь не будешь превентивно заливать газом всех, кто нарушает "санитарную зону" в пару метров.

раскрыть ветку 9
+13

я не подпускаю к себе вообще никого на пару метров, когда иду одна поздно, привычка с 90х, волосы убрать, документы, телефон и деньги во внутренний карман, плеер категорически нет, идешь полубегом вся в слух обратившись

девочка, старушка, ребенок - все рассматриваются как объекты повышенной опасности и обходятся по дуге

главное, не снижать бдительность в подъезде

но в основном такси выбираю

раскрыть ветку 8
+1
У меня такая же паранойя.
раскрыть ветку 2
0

Ахах, вот 100% все не предусмотришь, и нападут когда не будешь готов !

раскрыть ветку 1
0

То есть, если вы столкнетесь один на один на пешеходной дорожке метра в 2 шириной, с кем-то то залетела его газом превентивно?


Большинство нападений происходит после некоего предупреждения, что даёт хотя бы потенциальную возможность подготовиться. Но когда молча и без предупреждения бьют в голову сбоку или сзади не всегда  отреагирует даже подготовленный боец.

-1

Чот почитать комментарии так в России очень много параноиков с излишними мерами безопасности, которые применяются даже тогда, когда опасности вообще никакой нет. Тяжко жить в страхе, наверное... По мне лучше иметь мизерный шанс быть ограбленным, чем ссаться от каждого подозрительного шороха. 

раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
+11

Тоже была ситуация, шёл через небольшой парк в наушниках, ещё школьником тогда был. Три уёбка окружили, один сзади держит, двое с ножами по бокам.

Минус смартфон и блютус гарнитура.

Мусора сначала отказывались заявку принять, потом уговаривали не писать про ножи (видимо за нераскрытый разбой их ебут больше.) так никого не нашли, хотя ч подробно их описал и был уверен что они уже давно так зарабатывают.

С тех пор прошло 10 лет, а я пиздец какой мнительный, музыку слушаю только в транспорте, в правом кармане нож, в левом перец. Самое сложное было- убить в себе пацифиста и терпилу.

раскрыть ветку 9
+12

У ножа останавливающее действие низкое, и к тому же это отягчающее обстоятельство, так что его лучше не использовать.

раскрыть ветку 3
+6

однако можно попасть в совсем безвыходную ситуацию, где он поможет. я ж не предлагаю тыкать их при словах "есть позвонить"

раскрыть ветку 1
0

Да, в случае замеса порезаны будут оба

+12

Девушке своей каждый раз говорю - какие тебе, нахрен, наушники вечером. На йогу она после работы поехала. Говорю - в челюсть те двинуть на улице - совсем плёвое дело. Сзади огреть - ещё проще. Хрен бы с сумкой, мобилой, очнёшься дурой, если очнёшься, и приехали. Не понимает. Я ей уже сказал, что как в сериале "Метод" ее превентивно отмудохаю, посмотрим, как она закричит, как побежит, как уворачиваться будет, как люди помогут. Никак не могу внушить, блин. У меня по вечерам состояние алертности на улице, хоть я и не маленький, 187 рост и 100 вес, потому что знаю, что и Кудо мое и баллон и все вот это не страхует от воли случая. Каждый раз на свой ДР загадываю, чтобы боженька ей мозгов отсыпал

раскрыть ветку 4
+5

Воу, я на людей в наушниках как на самоубийц смотрю. Сам давным давно отучил себя в ушах ходить. И ведь главное еще и громкость на максимум выкручивают, толпой на конях подбежать со спины можно, не услышат.

раскрыть ветку 3
+9

Я дрищ. И мне однажды одна девушка сообщила:
- Я бы с тобой ночью в парк не пошла - серьезно отметила она.
Черт, даже в мыслях не было ночью идти гулять.
Меня сажали на перо, но по счастливой случайности еще живу:D Тоже ночью.

раскрыть ветку 10
+2

Девушку ночью не в парк надо вести)

раскрыть ветку 2
+9

Я их никуда не вожу, не пользуюсь популярностью.

раскрыть ветку 1
0

Нахера тебе такая трусливая девушка, которая к тому же не верит в тебя ? Таких лучше сразу посылать и искать нормальных.

раскрыть ветку 1
0

Мне никакая не нужна

-3
Я видел как шкафы падали как берлинская стена от удара худого. Не в весе дело.
раскрыть ветку 4
+20

А я видел как шкафы дрищей запускают в космос

раскрыть ветку 1
+2

есть такое дело, только дрыщ должен заниматься какими-то единоборствами--бокс, тайский бокс и т.д. Тогда шансы есть

0

Научиться руками махать - максимум год тренировок, два раза в неделю.

Набрать массу и превратится в шкаф - несколько лет чуть ли не ежедневной работы.

+6
Лет 12 назад также шел поздно ночью навеселе, с набережной по центральной улице нашего города. Лето, освещение дороги нормальное, очнулся с опухшей щекой как будто флюс и без телефона. Денег не было уже благо) а сумму с фототехникой я заблаговременно отдал домой, перед пьянкой. И да синька зло)
+5

Вот как раз насчет дрыща и а-ля мощного бойца. Тренер мой по рукопашке говорил - какой бы ты мастер не был, от удара по затылку из-за угла тебя ничто не убережет.

раскрыть ветку 1
0

Особенно свинцовой трубой метровой, да. Тут уж только ходить оглядываться.

+5

дык это и отрабатывается так. В голову, на землю, обшманали и по газам. Никто в лицо не будет подходить и говорить в духе - сударь, не извольте сопротивляться, я вас буду грабить.

раскрыть ветку 3
+1

Знакомой так и втащили. Баба-бой. Уверенная в себе. Ну и говорит - справа в скулу прилетело совсем нежданно, я села на жопу и сижу, слезы катятся, а кричать не могу. Чувак не торопясь снимает сумку и просто уходит

раскрыть ветку 2
+3

Я с пареньками на неблагополучном районе прибухал как то, все боксеры. Как бухло кончилось, сказали сейчас вернутся и ушли минут на тридцать. Вернулись с кучей мобил, бухлом и деньгами. Сказали отработали несколько человек. Роли поделены,  у одного уже удар поставлен, что б вырубить. Остальные страхуют и шмонают, работают всегда сзади. Тут то мне срочно домой понадобилось и больше я в тот район вечерами не ходил. Самое палево, что и зимой "работают" :(

раскрыть ветку 1
+6
Я вообще после шести вечера из дома лишний раз не выхожу, только в магазин который находится в нашем же закрытом дворе. Если куда то надо, то либо такси что бы во двор заехала, либо свое авто беру, пешком ни ни!
Работаю одну неделю с 8 до 17, другую с 10 до 19. Когда работаю с 10 до 19 всегда беру авто, хотя от дома до работы 20 минут пешком идти, а на машине все 35-40 по пробкам, пофигу, лучше не рисковать.
Живу в Екатеринбурге, город очень криминальный, каждый день здесь совершается по несколько убийств и десятки ограблений. Что интересно, полиции вообще не видно.
+3

Да уж... Или нарики или чурки/азиаты. Я вот тоже от метро до дома часто ходил под градусом. Где-то по пол часа. Еще и пива в дорогу брал. Причем через сквер большой. Как-то проносило.

+2

Никогда не хожу в наушниках. Одеваю их только в автобусе, снимаю при выходе.

Головные эхолокаторы постоянно слушают окружающую действительность.

Любой быстро приближающийся человек априори представляет опасность. Ухожу с его траектории, если он меняет направление движения - я его встречу ударом в дыхалку или перцем в лицо. Не однажды спасало от последствий. Только один раз привело к физическим повреждениям, и то потому что нападающих было двое, в отличной физической форме, а отбиваться пришлось голыми руками.

раскрыть ветку 4
-2
НАДЕВАЕШЬ БЛЯТЬ НА А НЕ О
раскрыть ветку 3
0

Тебе плохо? Врача вызвать? Чего орёшь?

раскрыть ветку 2
+2

буквально неделю назад у нас в жк к мужику подошли два парня, попросили помочь завести тачку ну ипрошли они метров 70 до большой парковки, а там его оприходовали так, что лежит в больнице с перломами носа, челюсти и пробитой головой. одну операцию сделали, сейчас вроде бы вторую будут делать. но отморозков поймали, они еще тетку недалеко грабанули. и кстати да. все в чате жк начали писать аааа чурки долбаные. а оказались русскими ребятами.

0

Меня дважды так гоп-стопнуть пытались, оба раза отбился. Продолжу ходить и поздно вечером и в спортзал)

0

Знакомый с группой лиц (всего их четверо было) в Москве отмудохали подвыпившего мужика. Забрали 200 рублей и телефон-плюшку. Взяли всех, дали по 4 года колонии общего режима.

0

А я как то днём шел по улице. Спальный район города. Получил пиздюлей и был ограблен на 20 рублей. Следуя вашей логике мне не следует днём ходить по улице. Имхо глупо.

раскрыть ветку 1
+1

Действительно глупо, и из моей логики это вовсе не следует. К тому же, если тебе очень хочется ходить ночью по улице, никто не вправе тебе запретить. Ходи, пожалуйста)

0

Пора бы уже вернуть практику пускать по темным улочкам разодетых мастеров стрельбы с пистолетиками с правом на убийство.

0
Вот поэтому нужно ставить на улице автоматические турели,чтобы сразу убивало
0
Мне также влетело. Теперь шрам на брови...
0

Какой район, если не секрет?

раскрыть ветку 2
0

Метро Преображенская площадь

раскрыть ветку 1
0
Да, я не слышал, чтобы Преображенское было самым жестким районом... Надо везде быть начеку...
0

Было классе в девятом дело, да и часов в 12 дня. Сходил после школы в магаз, закупился, вышел. Сзади постучали по плечу, обернулся, дальше не помню. Помню как ходил с поломанными ушами, гематомами и сломаным носом.  И неделя вся в тумане. К слову на улице очень много было и людей и машин, но к сожалению в итоге никто так и не помог

0
Точно так же меня в Москве уже возле дома ограбили.На рязанском проспекте.Было 2 человек,нерусские
раскрыть ветку 2
0

А я там 9 лет жила и домой поздно с работы ходила, всегда казалось, что спокойно там.

раскрыть ветку 1
0

Вот и я до того раза думал, что у нас там тоже спокойно)

0

Точно такая же история была. Только их было 5. Лет по 18 20 парни. Я успел 2х перцовым положить, но это только разозлило и меня втоптали в асфальт в 3 и тоже сняли сумку с документами и деньгами. Заявление было  и никого не нашли.

0

А зачем надо было бить? Сорвали барсетку и разбежались в разные стороны.

раскрыть ветку 1
+2

Да, об этом я тоже думал) Ну, на то они и отморозки.

0
iPad в лост отправили или apple id забыли?
раскрыть ветку 1
+1

Если тогда была такая функция, то я о ней не знал(

0
В такси сильно пьяным опасно садиться. Я всегда когда подвыпил говорю водителю, что с меня нормальные чаевые. Убер и Яндекс хреново контролируют водителей.
раскрыть ветку 6
+4

В больнице с сотрясом лежал когда, в неврологии, парня привезли. Как обычно разговоры - кто с чем лежит. Ну он и рассказывает: ехали из кафе подшофе с девушкой, немного повздорили, водила сказал быть полегче на словах (?!), был послан (чел сказал, что нормально попросил не вмешиваться, но склонен судить, что на самом деле чуть иначе)). В итоге блокируются двери, нажимается тревога и их везут на пустырь вдоль дороги. Подъезжают таксисты и начинается мордобой без выяснения причин. В общем, следователь в больницу приходил и приносил куртку его (зачем - хз). Я у парня потом спросил, чего за полосы то сзади на ней. Говорит трубами какими-то хреначили и типа поплавился материал (болоневая куртка) и девушке за компанию попало

+2

Вот вообще, кстати, не понимаю темы с чаевыми таксистам)) Он же и так непосредственно получает деньги за то, что довёз тебя, какие ещё нах чаевые)) Это ж не официант, который вне зависимости от того, сколько жратвы за день разнёс, получает свои копейки, тут логично дать чаевые, если обслуживание понравилось, а с таксистами - это дичь какая-то)

раскрыть ветку 3
+1

А я иногда оставляю, когда машина чистая, музыка приятная и сам водитель не достает разговорами. Лелею себя надеждой, что от такого "поощрения" качество сервиса будет улучшаться.

раскрыть ветку 1
+1

чаевые вообще бред

https://www.youtube.com/watch?v=5mfAtgNSzm4

0
Ну всяко безопаснее, чем пешком или на общественном транспорте.
-1
МОСКВАБАД!!!!! Люди бегите из москвы!!!! Это ад!
-10

Автор, конкретно про твой случай:  ты гуляешь ближе к ночи, не слабо так бухой, по абсолютно пустынной улице в Мск, и удивляешься, что огрёб?) Без обид, но ты сам виноват, считай, что сам пригласил тебя отмудохать. Что бы против гоп - стопа были шансы, надо быть трезвым, вертеть башкой по сторонам, коли ходишь в ночи, а чуть что - съёбывать. Все комментаторы выше, которые ратуют за перцовые баллончики, шокеры и ответку - просто сказок начитались. Отвечать троим, четверым, пятерым, у которых цель запустить тебя на воздух - ёбань. Хорошо, если не порежут и башку не вскроют. Самое мудрое решение - съебаться. У тебя не вышло, но можно сказать самому себе так - спасибо Боже. что взял деньгами. И впредь думать головой, а не печенью.

раскрыть ветку 13
+1

Так я вроде всё так и написал, спасибо, кэп

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: