52

Как меч джедая становится красным?

Наконец я увидел, как цветастый меч джедая становится красным. Я знаю что цвет меча зависит от кристалла, который соответствует определённым особенностям джедая. Мне реально было интересно, они что когда встают на темную сторону переставляют кристаллы?

Ну типо:
- Так всё, теперь я плохой парень, а это значит, что мне пора вставлять красный кристалл. Дорогая я в гараж!

Теперь всё понятно! Может конечно это ещё где-то показывают, но я это увидел впервые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
По старому канону, кристаллы для мечей добывались только на одной планете, в пещере, как на Дагобе, где что бы пройти, надо пройти через свои страхи. Джедаи без проблем проходили, они ж не боятся, а ситхи боятся. Боятся умереть, потерять силу и власть.. Поэтому они используют синтетические кристаллы.
И как бы что у джедаев, что у ситхов окончание обучения в том числе и сделать свой меч.
Но да, мышиный дом всё раскатал в говно.
раскрыть ветку (14)
3

Причем насколько я помню лор (а могу легко ошибаться), ко временам 20 ДБЯ уже и джедаи от естественных кристалов отказались, т.к. искуственные научились делать любого цвета, и они для клинка были лучшей альтернативой, ибо чище, без примесей.

1

Дагоба тут совершенно не у дел.

Основными местами где можно было найти подходящий кристалл, по старому канону, были Дантуин и Иллум. Были еще какие то планеты, но я не особо помню.

Изготовление искусственных кристаллов - древнее умение ситхов по использованию силы для формирования кристалла. Красный цвет - традиция. Сам цвет - зависит от (внезапно) кристаллической структуры. Люк перекопал немало, чтоб найти информацию о том, как создать кристалл, ведь старый меч он потерял, места добычи кристаллов были уничтожены империей (ну или информация о них), поэтому пришлось повозиться. Зеленый цвет меча, вроде как, он выбрал в память об учителе (йоде).

Такая ботва, примерно

раскрыть ветку (1)
0
Дагобу привел в пример, через какое испытание нужно было пройти, что бы добыть кристалл. Не более того )
0

Это все в Войнах клонов показали

раскрыть ветку (1)
1
В мультике что ль? Я его не смотрел. Точнее сильно не весь. Книги читал.
0

т.е. все ситхи изначально - джедаи? буквально, каждый ситх = джедай, Который сумел добыть кристал, а потом пал на тёмную сторону.

как то странно

раскрыть ветку (8)
8
Вроде как нет, ситхи изначально это ситхи. У них своё как учение чтоли, опять же насколько я знаю. А есть джедаи свернувшие на темную сторону, как и ситхи ставшие джедаями
раскрыть ветку (4)
4

опять КОТОР перепроходить....

раскрыть ветку (3)
4
да...там храмы были свои иерархия итд
раскрыть ветку (2)
3

когда же блин ремейк выпустят

раскрыть ветку (1)
1
вроде как его делают
3
мизантроп и циник

@MorGott полтора года каждую неделю про вселенную ЗВ посты выкладывал, там как раз было, кто такие стихи изначально. А уже потом появились джедаи, перешедшие на тёмную сторону, но это уже совсем не те ситхи, что были изначально.

5

Нет. Изначально ситхи - это раса такая. Но потом джедаи стали принимать учение ситхов и... Да, современные ситхи - падшие джедаи. Вспомни графа Дуку (он-же Саруман, он-же рыцарь Като, он-же Дракула).

- А теперь убей своего отца и займи место возле меня, как и твой отец до тебя.

1

Там в старом каноне было... Что сама сила была освоена когда то. А потом пошло разделение на темную и светлую. Но светошашек еще не изобрели.

Насколько помню по тому канону первые светошашки питались именно тёмной стороной силы... Так если подумать, то темная сторона это двигатель прогресса...

В целом я не мегазнаток. Но можно предположить, что в daliokoy galaktike было несколько мест, где развивались адепты силы, и их подходы могли быть разными.

Так в старой республике были истинные ситхи - это расса. К ним примыкали и люди склонные к темной стороне. И, да, ситхи были тёмными в основном. У них сила была инструментом войны. Помню смутно, но вроде как они и будущее через силу не почти умели чувствовать. Тупо не учились. Ибо нафиг надо, проще его самим сделать. Тот же палыч использовал эту абилку по максимуму.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы