1576
Кино и сериалы Кино и сериалы

Как люди формируют свое мнение1

Неожиданно много комментариев под моим постом с рецензией на сериал Fallout. И неожиданно жаркий спор - между теми, кому сериал зашел, и теми, кому не понравился. При этом многие из комментаторов прямо пишут, что не играли в Fallout.

Вспомнился мне один случай, примерно полугодовой давности.

Посмотрев "Слово пацана", я решил почитать, что там о нем пишут люди. И набрел на канал на Дзене с рецензией на этот сериал. Вообще на том канале была куча рецензий на разные сериалы и фильмы, подписчиков более 25к.

Читаю я рецензию - и не понимаю, где автор увидел все то, про что пишет? Потому что этого в сериале не было!

Набравшись возмущения, я написал в комментариях - мол, так и так, что за бред вы тут пишете, ведь в сериале все было иначе! На что он ответил:

- Да, может быть, я не смотрел сериал.

Стоп! Если ты не смотрел сериал - откуда у тебя какое-то мнение о нем? Как ты умудрился написать рецензию, не посмотрев сериал?

Все элементарно! Автор написал рецензию, почитав другие рецензии!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

"прямо пишут, что не играли в Fallout." - типа если не играл, то и мнения о сериале быть не может?

раскрыть ветку (40)
8

Может, и должно быть

Сериал это не игра, это отдельное произведение

Мне в целом зашло, особенно я кайфовал от визуала — декорации, костюмы и реквизит просто божественно сделаны, и причём ведь это не графика, а прям натурально реальные объекты, с которыми актёры взаимодействуют физически. Правда за Референс взята как будто исключительно четвёртая часть, но тем не менее

раскрыть ветку (1)
4

Ещё б нос у гуля натурально сделали, а то в некоторых сценах он лицом немного водит, а нос на месте стоит.

Хотя в других эпизодах прям хорошо смотрится, реалистично :)

1
Waaagh!
Многие моменты могут быть не допоняты
1

Я в игру не играла, иногда подглядывала как муж проходил)) Сериал так же - смотрела одним глазом, там для меня довольно много "треша", из-за которого я не могу, например, смотреть ужастики, сильно нежная, блин)) Но всё равно общее впечатление смогла составить - мне кажется, очень годно, сценарий написан как бы "на тему", при этом, как по мне, здорово передаёт атмосферу мира игры.
Я, наоборот, не знаю, как бы оценила, будучи фанатом игры - а то про "Ведьмака" и "Властелин колец" (читала книги) много о чём было побухтеть))) Но мужу понравилось, дня за три посмотрел весь сезон со знакомым одержимым блеском в глазах.

0

А потому что подход такой к созданию сериала. Для фанатов игры, видимо с определённой атмосферой, присущей этой игре.

С Дюной ведь также, у меня жена книг по ней не читала, ей картинка (1-ая часть понравилась), а вот суть я ей объяснял:)

раскрыть ветку (33)
41

Ну так это плохие произведения.
Властелин колец можно смотреть не читая книг и не будет никаких проблем и будет все понятно.
А когда тебе нихуя не показывают, а ты должен был это заранее где то прочитать, узнать и тд - это хуйня.
Они в трейлерах и рекламах не уточняют "если ты не играл, не читал, не подготовился, то тебе будет непонятно и неинтересно".

раскрыть ветку (30)
15

Можно. Но будет немого непонятно какого хрена Гендальф реснулся и почему другие так не могут.

Что Саурон, это не нех, а такое же существо как Гендальф. И вообще раньше Моргот и помогущественнее был.

Непонятно нахрена уходить эльфам, которые норм жили и вдруг им уплывать приспичило и вообще - вот победили Саурона всем бы жить дружно,а они уплывают.

раскрыть ветку (10)
9

Ну понятно что не 100% всего там расскрыто и не сильно важное не обьясняетья.

После фильма мы понимаем что эльфам в целом норм уплывать туда временами. Ну и она как бы уплывают потому что пиздец в средиземье и они не надеяться на хороший финал. В конце же, уже почти все уплыли, да и чемодан собран, билеты куплены, поехали к родне все кто остался)

Гендальф в 1 части кажется что погиб, во второй же он говорит что был между жизнью и смертью, по сути выжил.

Моргота нет вообще и он не влияет на сюжет никак.

То что саурон как гендальф ни на что не влияет и без этой информации не становиться непонятно в фильме.

раскрыть ветку (9)
3

дык и выходит что из фильма "понятно" не то что в книге.

Гена не недоконца умер. а его возродили.

Эльфы уплывали не из-за пиздеца, который Саурон устроил, потому что магия покидала мир и им было хреново в целом в нем жить.

раскрыть ветку (8)
10

Ну он и сказал что его вернули.
А оплывание эльфов и в целом их жизнь не особо там влияют на сюжет, мало кто там в фильме сидел и думал почему же они уплывают, а прям все обьяснения понятно что не перенести.

В сравнении с дюной где людям нихрена непонятно как вообще мир устроен. Начиная от того почему у них нет компов и калькулятором работает мужик под спайсом. А все это из за какого то скайнета в прошлом и восстания шварцнеггеров. Почему огнестрела нормального нет и тд. Это выглядит как нелогичный мир без разъяснений из книги

раскрыть ветку (7)
0

мир Героев меча и магии, как-то живт с этим уж сколько поколений игр. И нормально им что ангелы - это киборги, а дьяволы - инопланетяне.

Ну мало ли какие в мире Дюны физические законы. Могли работать огнестрел и электричество к примеру.

раскрыть ветку (6)

Мир меча и магии это игра, если бы по ней сняли сериал и там были бы инопланетяне, я бы не оценил. И вообще ангелы киборги и инопланетяне? Я что то пропустил?) играл немного во все части. Но так всю жизнь в 3 играю и такого не видел (без 40 фанатских городов кривых, только причал и фабрика из новых).

Ну когда дюна это же по идее далекое будущее, а они там на мечах каких то, куда калаш дели я спрашиваю?)

раскрыть ветку (5)
2

А они деградировали, а магия - не магия, а забытые технологии. а разные расы - колонисты которых направили древнние, с которыми начали войну Криганцы (инферно) .Оракул - искусстенный интеллект и всякое такое.

Лучше прочитать тк в комменте сложно все уместить.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот именно, там капец инфы, нужен был сериал

раскрыть ветку (2)
0

Там 9/10 всей инфы находится в играх серии Меч и Магия, которая рпгшка 90-х годов.

5
DELETED

Властелин колец можно смотреть не читая книг и не будет никаких проблем и будет все понятно.

Всем будет всё понятно, и никто не будет устраивать срачи на тему "А почему они не долетели на орлах?!".

1
Так куда воевать то?) дюна для фанатов игры, книги или первого фильма?) а то я играл все детство в нее, а что там за лор без понятия, как и в вахе кстати)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Вот меня после прочтения книги вторая часть Дюны даже расстроила. Хотя объективно трудно вместить в 3,5 часа всю философию произведения
раскрыть ветку (4)
1

Так и делали бы сериал на 8 сезонов, все бы вмещали. Получается изначально задумка неправильная была, впихнуть невпихуемое

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну блин, что сняли, то сняли🤷🏼‍♀️
0

Да блин, в 1 части они показали только первую часть книги, а во вторую часть, попытались, впихнуть всю развязку и окончание 0_о

Зачем так делали, мне не понятно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот дааа, как-то в кучу(
3

Дюна судя по всему для тех кто читал, так как там нихрена не рассказывается, просто показывают виды красивые и грустного мальчика)
В игре то лор и не нужен был, рашишь себе и весело)

язнаючтоничегонезнаю

Властелин колец - это экранизация книги с единственно возможным развитием сюжета, в котором, к тому же, нет багов. Кольца власти уже бесполезно смотреть тем, кто не знаком с каноном.

Т.е. - да, можно снять фильм по канонической 1й части, без нового сюжета, и он будет понятен всем, но такая цель не ставилась.

раскрыть ветку (10)
15

Дюна тоже экранизация книги с ее сюжетом, но нахера людям объяснять что то. Ну и я конечно не про кольца власти.

Не обязательно ставить по части какой то, за основу можно взять только мир с его правилами и обитателями.
Но историю можно сделать такую что бы всем было понятно, без предварительной подготовки. И люди могут оценить сюжет, игру актеров, качество и не играя в игру перед этим. А если без игр с этим проблемы, значит что то не так. Не должны обьяснения непонятных зрителю вещей оставаться в книге или игре, если по сюжету они важны.

Да и вообще мне кажется непредвзято оценить можно как раз если ты не играл.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Дюна тоже экранизация книги с ее сюжетом
Это вы про две части Вильнёва? Да, сюжет из книги, но это лишь малая того, что в книге. Возможно и глупо надеяться, что фильм будет не хуже, чем книга, но во второй части даже сюжет изменен. Разочарование

раскрыть ветку (3)

О чем и речь, что все что вам непонятно дочитывайте в книге

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Лучше книга, потом фильм
раскрыть ветку (1)
1

Получается фильм неполноценный без книги или не самостоятельный можно сказать

2

Оценить как кинопроизведение - однозначно да! Тут с вами не возможно не согласиться!

Но мне всё-таки кажется, что сериал снят исключительно для фанатов игры.

раскрыть ветку (1)
3

Ну тогда им надо по хорошему так и писать в трейлере)

0

Дюна хотя бы красиво снята. Я не читала, посмотрела и впечатления остались положительные, наверно в основном из-за гипнотической музыки и видов. А вот Асоку смотреть, если не смотрел мультсериал (или где там была предыстория) - вот это конечно сомнительное удовольствие, там реально каждую серию сидишь и думаешь кто все эти люди и что они делают. Как-то я подумала, что мне фильмов и Мандалорца хватит, чтоб понять, а вот нет

раскрыть ветку (2)
0

Вот все говорят что "зато красиво снято" - но это же не клип, что то еще нужно)

0

Да нормально смотрелась Асока. Что там непонятного?

*sarcasm* Это бывшая падаванка - она уже не падаванит, но это временно. Это робот - он роботит. Это генеральша - она генералит. Это ведьма - она ведьмит. Это "серые" джедаи - они серют. Это обычный джедай - он не серит. Это Траун - он... да что там вообще может быть непонятного хоть с Трауном, хоть с сериалом, если смотрел хотя бы классические ЗВ?

В сериале все тупые, кроме ученого и еще пару персонажей не главных, какие фанаты игры, 76? Там прям тупость с первой серии как пошла, так и не останавливалась.

раскрыть ветку (1)
0

Да я предположил, я же не играл (писал выше), и третью серию скорей всего смотреть уже не буду. Многим нравится (по тем же комментариям).

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы