10

Как лучше сделать такой потолок?

Собственно имеем мы однушку в 5ти этажей панельке. Потолок был сделан пенопластовыми плитками. Я хочу как то +- выровнить, по углам плинтуса и покрасить. Подвесные не предлагать, просто не хочу. Хочу обычный бетонный покрашенный потолок. Собственно какими материалами это надо делать, какой инструмент понадобится?

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так а в чем вопрос? Не хочешь подвесной - счищай все, грунтуй, шпаклюй, полируй, да крась
раскрыть ветку (4)
1

Вопрос был в подборе материалов, инструмента, может кто делал такое, подскажет конкретную шпатлёвку, грунт, краску, какие то хитрости в такой работе... Когда знаешь - кажется будто всем вокруг это должно быть понятно)

раскрыть ветку (3)
3
Да хз, по брендам не подскажу (живу в другой стране), но из инструмента нужна хотя бы болгарка с пылеудалением (насадки всякие). Она заменит тебе и гриндер (счистить все до основания) и жирафа (полировка потолка). Шпатель можешь взять сантиметров на 15, чтобы ровнять удобней было. Если есть, то бери подпружиненные без ручки - они более удобно скользят и руку не выворачивают. А так хз, я себе делал буквально недавно, и описывать тут особо нечего)

Но если не знаешь даже каким инструментом делать, то я так понимаю что у тебя его нет, как и опыта. Как по мне, просто задолбаешься, но сделаешь за какое-то время на +- среднее качество
0

Один небольшой легкий шпатель для зачистки, пара 12-15см + 40-50см для шпаклевания. Корыто, хороший валик с ворсом 8, длинную ручку для него. Терка-держатель для наждачки, наждак 80 и 120, если прям до гладкости то еще 180. Шлифовать надо аккуратно вручную, электроинструментом без опыта нереально. Респиратор, а лучше полумаску с защитой глаз.

Грунт лучше разводить концентрат, "глубокие грунтовки" плата за воду. Если был мел, то после смывки грунтовать дважды, первый слой сильно разбавленным. Шпаклевку лучше полимерную. Она сильно усаживается, но очень долго живет и очень легко шлифуется. Возможно, если всё до плит счищать не станешь, тут лучше будет в два захода - первым делом гипсовой шпаклевкой заполнить только дыры от клея, без лишнего, так чтоб особо не шлифовать потом. А вторым слоем всю плоскость затянуть полимерной.

Краску брать потолочную самую лучшую, самую матовую из тех что удастся найти. Глубокоматовая краска маскирует косяки, а даже матовая для стен их уже подчеркивает.

Ну и погоды тебе хорошей. В дождливое демисезонье когда и лета нет, и отопление еще не дали, сохнуть слой может по 3 дня.

Плесени нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никакой плесени не видел нигде, отличная квартира.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы