Как ловят рыбу коты?

У меня 15 лет жил кот - мир его праху - который из еды предпочитал в основном жрать рыбу. Это не новость, понятно: все кошки поди жрать рыбу любят...:) Но меня терзал всегда такой вопрос: А КАК ОНИ К НЕЙ ПРИСТРАСТИЛИСЬ!? В смысле эволюционном, в дикой природе, как предки домашних кошек могли ею питаться???

Ведь тут напрашиваются сразу два препятствия:

1. Известно, что кошкам сырая рыба вредна, и прежде всего - котам! От неё у них развивается почечно-каменная болезнь:((( Мы об этом прекрасно знали, и нашему коту всегда рыбу долго и тщательно варили. Сырую же редко очень давали, хотя он и стремился всеми силами её похитить со стола перед приготовлением!:)

2. Рыбы все живут в воде, и по суше не бегают. Кошки же не плавают, и воды боятся панически. Я помню, много раз одну и ту же картину: после того, как рыба для кота сваривалась, заливал её в кастрюле холодной водой, чтоб быстрее остудить. Поскольку кот, измученный аппетитным запахом из кастрюли, истошно орал (мол, "Дай!") и вился вокруг в крайнем нетерпении. Я же ещё горячую ему давать не хотел из опасений, что он сдуру от жадности обожжёт себе пасть и горло. Поэтому, сняв с плиты, старался быстрей охладить!.. И вот ведь странность: кот под слоем воды остывающие куски рыбы прекрасно видел, их обонял и пребывал в крайнем нетерпении: но НИКОГДА не пытался даже сунуть в кастрюлю с холодной водой лапу, чтоб их поскорей себе выудить!!! Даже когда сваренную рыбу отделял от кота ничтожный слой воды, толщиной в миллиметр - это было для него непреодалимым препятствием! Вот ходил вокруг да около, истошно вопил... но сам вынуть кусок из кастрюли не пробовал!:(

Так у меня вопрос: как же в ПРИРОДЕ кошки могли стать такими заядлыми рыбоедами, если из них рыболовы никакие и вообще им сырая рыба вредна!? Может, кто объяснит сей казус???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы