324

Как легко воспитывать воображаемых детей

До того как родить своего ребенка, я прям была уверена, что у меня «вот точно так не будет» . Со знанием дела вещала другу, что, к примеру, ребятенок должен спать в отдельной кроватке, чтобы потом не отучать… угадайте где сейчас спит мой?😂 правильно! Со мной. И я просто не понимаю как его приучить к своей, ведь это так удобно, не вставать среди ночи, все рядом…😂😂 блин, я ленивая жопа или это нормально? Оказалось, что я ничего не понимаю и учусь по мере взаимодействия с новым человеком, вот все, включая «носить или не носить подгузники», « спать отдельно или совместно», это какой то постоянный квест…Простите меня все, кого я учила жить, я каюсь и переобуваюсь😂😂

28
Автор поста оценил этот комментарий
Единственное, пожалуй, что стало для меня неприятным сюрпризом после рождения ребенка, это то, что, оказывается, ребенок сам заснуть не может. Моя жизнь - череда бесконечных укладываний на сон. Я была уверена, что кто хочет спать, тот обязательно заснёт, но как бы не так)
раскрыть ветку (1)
12
У меня муж и родители, вот прям все уверены, что если ребенок устал, то он сам уснет🫠 стоит просто оставить его в покое. Полгода человеку, если он и заснул сам раза три, то по чистой случайности
показать ответы
2

что если ребенок устал, то он сам уснет
Так так и есть на самом деле. Уснёт конечно, рано или поздно, как и любое другое животное.

раскрыть ветку (1)
8
Да ну хрен там, у меня терпения не хватит это проверять, начинается ор и сопутствующие признаки усталости, и по нарастающей

Я ничего не решал, просто сделал выводы по вашему посту. У умного человека даже бы желания не возникло писать такую чушь, всегда есть все ответы либо в голове либо в интернете либо в книгах. Писать о том как вы тупили жестко и принимали одно тупое решение за другим - странно и тупо :)

P.S.: Одна комната с ребенком тоже только у тупых…

раскрыть ветку (1)
6
А Вы хам🙂 давно таких не встречала, даже интересно.
показать ответы

Да, ты просто тупая. Какая разница рядом не рядом? Дети сначала спят рядом, у нас тоже кроватка стояла рядом, когда кормить закончили грудью - ребенок переехал в свою комнату и всё, 0 проблем, 0 сложностей.

Пытался орать пару ночей, но на то она и отдельная комната, что можно её закрыть и уйти спать - и пусть хоть заорется. На третий день уже спал засыпал сам и спал один, точно так же было и со вторым ребенком и все с ними прекрасно и сейчас.

раскрыть ветку (1)
6
Ну, тупая или нет, я Вас не спрашивала.
Вы решили, что грудью я кормить закончила и бедный дитятко двухлетний все никак в свою комнату не переедет? Так сколько же ребенку, который спит с родителями?
А может в моей квартире вообще одна комната?
показать ответы

Конечно хам. Но не хамлю чтобы кого-то обидеть специально, просто говорю что думаю и бесит такое отношение к воспитанию детей…

Все же элементарно в этом вопросе, зачем такие посты? Для любой проблемы я могу найти решение, но у женщин часто начинается нытье или метания в стиле «я так не могуууу», но мои методы и правила ни разу меня не подводили

раскрыть ветку (1)
5
Уважаемый, я же не Ваших детей воспитываю, что ж Вы беситесь🙂 мы с Вами даже не знакомы, а что я тупая уже дважды прочитала. Ну не нравится Вам мой пост, не читайте. Нет же, читает и бесится.
Хамлю в космос, а не чтобы кого-то обидеть .
показать ответы
4
Девочки и мальчики, кто мне тут решил полную панамку накидать, немного уточню: ребенку полгода, он на гв ( меня все устраивает, на мероприятия и побухать не тянет) переселить в другую комнату нет возможности ввиду отсутствия другой комнаты
показать ответы

Сегодня смс пришла, выпал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ни в чем себе не отказывайте
34

Пфф, самокопания какие-то, "простите кого учила жить"... Просто делаешь вид что ничего такого не говорила, а если кто припомнит, то "вы не понимаете, это другое!"

Так все нормальные люди делают.

раскрыть ветку (1)
3
Ахаха😂 воспользуюсь советом
2
Второй ребенок и второй раз кроватка эта использовалась только как хламовник)) А что касается воспитания, так второй сам нас воспитывает, кажется)) Будьте здоровы!)
раскрыть ветку (1)
3
И Вы будьте здоровы, это дети воспитывают родителей, а не наоборот, Вы правы

Могу так же сказать - не нравятся комментарии - не пишите ничего :) А про воспитание - это потом будет общая проблема, толпы дегенератов на улице после «воспитания» :)

раскрыть ветку (1)
2
Так и вижу: толпы бедных дегенератов, даже не способных понять что они дегенераты, а все почему?? Потому что спали вместе с мамами, когда были младенцами и в памперсах ходили, а мамы были настолько тупые, что рожали их в однокомнатные квартиры… ууууу жуть😂😂😂
показать ответы
129
Тут даже дело не сколько в том, что ты до рождения своего ребёнка можешь думать что ты то уж точно своего воспитаешь по уму, а в том что характер ребёнка реально может быть абсолютно рандомным с рождения.

Ну вот у нас в семье один ребёнок и всё нормально. С рождения сын достаточно спокойный и воспитание идёт штатно.

Но у меня есть немало знакомых, друзей и родственников у которых есть 2 ребёнка. Так вот почти все говорят одно: дети от одних и тех же родителей (касаемо их семей).....могут сильно отличаться по характеру и темпераменту буквально с роддома. Даже если они одного пола. А значит и подход к воспитанию разный. То что работало на одном, не срабатывает на другом.

От чего бывают "забавные" ситуации: родители у которых один ребёнок и сразу относительно спокойный, усидчивый, не истеричный, думают что он неебаццо охуенные педагоги и всех кругом начинают учить как правильно воспитывать детей.
А на деле тут нередко нихуевая доля везения может быть и ребёнка нужно было лишь слегка скорректировать при воспитании. В то время как у других это могло быть перманентным адом)
раскрыть ветку (1)
2
Я вот понимаю, что абсолютно не невъебаццакакойродитель и просто ребенок спокойный

Я приучила к кроватке так: ребёнка вымотать вконец, не давать спать, играть с ним, перед укладыванием он должен быть очень сильно уставшим, с единственным желанием- принять уже горизонталь. Кладёте в кроватку и он засыпает, если сильно возмущается, то кладёте рядом с собою, а потом перекладываете, чтобы он проснулся в своей кроватке. За 3 дня привык.

раскрыть ветку (1)
1
А возраст какой был?
показать ответы
44

Десятки тысяч лет младенцы спали со своими мамами. У них сторожевая зона мозга так настроена, чтобы чувствовать, что свой взрослый рядом, иначе паника. Дети плачут, просыпаясь одни, не из капризов, а из реального чувства ужаса.

Бывают рождаются дети, которые могут спать сами, да. Тем не менее подавляющее большинство детей в интервале 2-18 месяцев физически не могут засыпать сами отдельно.

Тут не приучении дело, а в эволюционных механизмах: спишь рядом со своим взрослым - выживешь, нет рядом никого - будешь съеден. Так что стремление младенцев к соприкосновению со своим взрослым во время засыпания и во время сна абсолютно естественная вещь.

Бороться и переламывать эти глубинные механизмы будет только дебил. Ибо это нарушает развитие и снижает будущие когнитивные возможности ребёнка.

Депривация привязанности в младенчестве (когда свой взрослый системным образом не приходит на зов и на регулярной основе оставляет ребёнка самого справляться со своими переживаниями, когда его нервная и нейромедиаторная системы ещё не готовы) - приводит к задержке развития и никогда не сможет быть скомпенсирована полностью.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы