за систему в 3 квт просят более 100 тыс р. мне это не нравится, но никак не могу в интернете найти солнечные панели 350 ватт дешевле 8к
раскрыть ветку (1)
Да система в 3кВт с приличным оборудованием (немецким) где то так и стоит. Не знаю стоит ли гнаться за дешевизной, может обойтись гораздо дороже.
показать ответы
До тех пор, пока панели стоят по 6-7 тыр за 100Вт и требуют с собой кучу оборудования (которое, кстати, надо куда-то ставить) - это чистое развлечение.
Кстати, закрепить их можно далеко не на всякую кровлю, а на заранее рассчитанную под дополнительную нагрузку.
Кстати, закрепить их можно далеко не на всякую кровлю, а на заранее рассчитанную под дополнительную нагрузку.
раскрыть ветку (1)
Что и говорить, - штука полезная весьма. Ещё бы небольшую автономную нефтяную вышечку заиметь и какой - никакой НПЗ в сарайчике. И можно жить припеваючи :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Все течет, все меняется, можно безаккумуляторную систему сделать. Да и АКБ с каждым годом становятся все лучше и все дешевле.
На крайняк лучше генератор, панели дорогие и портятся быстро. Через 2 года выдают 60% от заявленной мощности. Аккумуляторы тоже, ещё тот гемор.
раскрыть ветку (1)