Как коллега попался на банальный развод
Доброй ночи пикабушники. Работаю вахтой и есть у меня коллега, который строит дом для своей большой семьи. Во время строительства понял, что без личного авто никак. Шерстил объявления наверное месяц, всё выбирал, интересовался у нас, ну и мы по мере возможности помогали ему прочитывая отзывы на сайтах. И вот приезжает он на вахту и говорит, что купил авто Mitsubishi Galant 90х годов выпуска с объёмом 2л за за 130тр. И аккуратно через два дня после покупки сломался коленвал. Наша реакция была: Ну YOUR BUNNY WROTE, ну как так-то. Продавцу понятное дело не предъявишь. И снова начались поиски только уже коленвала. Я ему посоветовал брать сразу двиглу, т.к при замене коленвала будешь вскрывать движок, а там обязательно вылезет бяка и не одна. В общем движок нашёл в другом городе за 35тр. Созвонился с ним и коллега озвучил нам условия продавца. Деньги необходимо переслать через qiwi. Продавец выслал свое удостоверение личности и написал адрес авторазбора. Я коллеге сразу сказал послать его на йух, но он так не сделал. Тогда я сказал позвонить другому коллеге который живет в городе продавца, чтобы он съездил и проверил, он озвучил это условие продавцу, после которого продавец начал торопить коллегу тем что нашёл попутную машину и что надо срочно делать перевод денег иначе надо опять искать попутку. В общем деньги он выслал, а через некоторое время абонент стал не абонентом. Уже прошло 3 дня, сегодня он попросил загуглить ФИО из удостоверения и ожидаемо первым выскочило объявление а найденном удостоверении с идентичным ФИО. Также в картинках фото удостоверения одинаковое с тем, что было отправлено коллеге, как говорится пазл сложился. Он мне всегда казался не глупым, но так лохануться. Вроде и все звоночки прозвенели предупреждая что это развод... Но как говорится лох не мамонт. На работе когда пьём чай всегда рассказываю как кидают людей на бабки и предупреждаю чтобы были осторожны.
Берегите себя и ваших близких.