Как грамотно продемонстрировать свой интерес к женщине за 30?
Подскажите как лучше действовать. Недавно на танцах, куда я хожу, появилась новая женщина. Когда я её пригласил потанцевать, она у меня спросила как дела и поинтересовалась как меня зовут. Оказалось, что один раз я уже с ней когда-то танцевал, но это было очень давно. Мне это показалось признаком заинтересованности: девушка, с которой я когда-то один раз потанцевал, интересуется как у меня дела. Видите ли, есть партнерши, с которыми я танцую чуть ли не каждую вторую вечеринку, и то не все со мной здороваются и уж тем более не спрашивают как у меня дела. Потом эта девушка меня сама пригласила с ней потанцевать и во время танца немного прижалась. Впрочем, здесь уже 50/50, так как на танцах многие женщины любят танцевать вплотную - так удобнее.
У меня есть проблема: умные мысли приходят лишь спустя какое-то время. Когда же надо действовать, я не могу сообразить что мне делать. Вечеринка, где мы с ней танцевали проходила в небольшом местечке возле побережья. Я мог ей просто предложить прогуляться до моря и обратно. Если бы она согласилась, то тогда бы я знал наверняка, что я ей интересен. Ну а если бы отказалась, то понял бы, что не привлекаю её и успешно забыл бы. Но я об этом додумался только на следующий день.
В следующий раз мы увиделись с ней в пабе, где по соседству проходило небольшое танцевальное мероприятие. Я постоянно ловил на себе её взгляды, а один раз она сама подошла пригласить меня на танец. И опять лишь на следующий день я догадался, что мог бы предложить ей выпить и тем самым понял бы действительно ли я ей интересен как парень, а не как партнер для танцев.
В чем, собственно, проблема?
1) Я не уверен, что нравлюсь ей как парень. Вполне возможен вариант, что она просто вежливый человек или ей нравится со мной танцевать. Я уже так несколько раз обжигался: вроде бы девчонка тебе и улыбается, и флиртует с тобой, и общается очень душевно, но стоит её пригласить куда-нибудь сходить, как сразу получаешь "НЕТ".
2) Она старше меня (ей где-то 30 с хвостиком), выглядит достаточно деловой девушкой и я не знаю как с такими женщинами нужно общаться. С девчонками своего или младшего возраста я могу очень легко кокетничать, не боюсь их подколоть и так далее. Там же всё непонятно. Во-первых, мои шутки ей могут показаться детскими и инфантильными. Во-вторых, я не знаю как ей правильно предложить куда-то сходить. В последний раз, когда я куда-то звал девушек, было в парк, но мне сложно представить, чтобы такая женщина, как она, согласилась бы на такое простое времяпровождение, как посиделки в парке. Боюсь, что если позову её кормить уточек или покататься на роликах, она меня не поймет. Может, сказать: "Слушай, ты такая классная, небось от парней нет отбоя?"? А потом, когда скажет, что я ей льщу, предложить сходить поужинать. В общем куда и под каким предлогом мне её звать, чтобы это не прозвучало глупо?
3) Еще я боюсь накосячить, так как мне придется потом с ней видеться. Когда предлагаешь погулять каким-нибудь случайным девушкам в Интернете или знакомишься в клубах, там всё проще, так как в случае провала ты их все равно больше не увидишь. Здесь же может возникнуть некоторая неловкость, так как мне придется потом постоянно её видеть.
4) На данный момент есть ещё одна идея: можно под конец вечеринки предложить провести её до остановки. Только учитывая, что она жила заграницей и то, что в целом она выглядит очень ухоженной (а это, как мы знаем, стоит денег), я не удивлюсь если у неё есть своя машина. И тогда может получиться идиотский диалог:
- Ты уже уходишь?
- Да.
- Давай, я тебя проведу до остановки. Нам как раз по пути на троллейбус.
- Я на машине.
- Ох... Ну ладно тогда, удачи.
- И тебе, пока.
5) Рассказал о ситуации своему другу, он сказал, что эта женщина жила заграницей и потому привыкла к совершенно иному уровню комфорта, чем тот, который я смогу ей обеспечить. :(
Блин, по ходу я влюбился. У меня недавно во время танца даже встал, хотя уже давно такого не было.
В общем, как грамотно продемонстрировать свой интерес к женщине, учитывая её возраст и особенности характера (она достаточно серьезный человек), и чтобы даже в случае неудачи (например, если выяснится, что я её не привлекаю) потом между нами не было какой-то неловкости. Чтобы мы смогли и дальше нормально танцевать и не стеснялись смотреть друг другу в глаза.