7

Как добиться перевода из класса детей-хулиганов?

Уважаемые Пикабушники! Пост не для плюсов.
Прошу реальной помощи - возможно кто-то сталкивался с этим!?
Если можно - с ссылками на законы. Хотим написать для начала коллективное заявление от родителей (пол класса минимум), понятно, что это мало что решит,  но всё же!
Ситуация следующая, в 6 классе (возраст 12-13 лет) существует - проблема. 2 ученика из класса (а так же их родители, которые полностью поощрают неадекватное поведение своих чад, очень агрессивно настроены в отношении учителей, родителей) - терорризируют морально-слабых учеников. То есть, это не только моральный буллинг, это и физ. унижение в виде пинков, толканий с лестницы, оплеухи по голове и т.д. - в отношении и мальчиков и девочек одинаково. Было последнее обращение от одного из родителей в ПДН - и ничего (тольковидимость работы). Честно, страшно, что в ближайшем будущем - просто кому-то из одноклассников нанесут более тяжёлые травмы. Желание более половины родителей - убрать их из нашего класса. Помимо проблемы межличностных отношений - есть след. факт - от нас просто отказываются учителя ( в начале этого учебного года отказались вести свой предмет более 6 чел.),  потому что эти 2 срывают уроки, хамят учителям, а эти горе-родители по каждому замечанию на ребёнка  - бегут в школу и устраивают там глобальные истерики (пишу честно, без преувеличения) жалуются и очень скверно оскорбляют учителей! Некоторые личности даже звонят учителям ночью с оскорблениями. Последний случай - вообще вопиющий: К учителю одного из предметов - пришёл неадекват родитель и просто начал трясти его за грудки!!!
С администрацией школы тесно сотрудничаем, но объективно (по закону), они не могут ни перевести этих детей, ни исключить. Что делать нам, родителям, дети которых нормальные и хотят учиться?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Рассмотрите такую стратегию:
Ответ на пост «Помогите советом, я жертва буллинга в школе. Через неделю школа. Как мне быть? Я в аду там!» (для жесткого буллинга).
Или скомбинируйте с этим вариантом:
Как справиться с легким буллингом, пост-инструкция (версия 12.2024) (для легкого буллинга)

Можете прислать без имен вариант обращения, который составите, мне на почту bat9955@rambler.ru, дам обратную связь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1

Мы перестали пускать детей на занятия - писали объяснительные директору, что боимся за здоровье наших детей, что нарушается право остальных детей на образование. Хватило недели, чтобы администрация нашла способ повлиять на родителей проблемного ребёнка и его забрали на домашнее обучение. Но у нас был очень жирный нюанс - это коррекционный класс, в классе было на тот момент всего девять человек, то есть легко договориться с родителями, у всех родителей был вариант как оставить ребёнка дома под присмотром.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в классе - 31 человек, если даже половина класса не будет посещать уроки - образовательный процесс не остановят.

0

Сестра жены в итоге перевела сына, моего племянника из лицея в другой лицей - не школу. Школа это почти ругательное слово. Тоже была компания хреновая в классе, классрук тоже от них отказалась, постоянная текучка учителей. В итоге племянник начал не очень учиться, попал под влияние этих отморозей. Там тоже были родители, которые смотрели на поведение своих детей сквозь пальцы.

По ситуации с моими, тут проще 2 класс всего. Комиссий врядли кто созывал бы. Да и пацаны умные, они отморозка не били на показ, так чтоб кровища с носа шла. Так... тресь в печень он и озяб у стенки. Понял почти сразу, что никому пендили отвешивать не надо.

им обоим (не сильно) - может надо было, как раз сильно? Раз уж все равно комиссия. Писали, что от учета толку нет.

Все учителя и директора нереально ссут районный отдел образования. Я думаю вам надо идти таким путем, чтобы упыри эти для школы стали очень токсичными и от них школа бы избавилась.

Вообще по моему наблюдению, у всего моего круга общения только у меня дети учатся в "ШКОЛЕ", прям вот МОУ СОШ. У остальных ясен хер - лицей, гимназия, частные школы ну и т.д. У половины дети вообще не тянут программу этих заведений. Т.е. там вечные репетиторы по всём, чтобы просто вменяемо получить норм оценок за год. Я в ужасе от того, что происходит в их родчатах в телеге, какой там стоит срач и негатив. Как дети гнобят тех у кого нет айфона. И вот как раз в этих заведениях постоянный булинг от школьных группировок из детей богатеев - не коммерсантов, а уровня замглавы района, депутат облдумы и т.д. - чиновников - вот. Очень смешно смотреть на рожи приятелей, когда они узнают, что у нас дети учатся в обычной школе. Т.е. натуральное закатывание глаз и с предыханием - в просто школе??? Ну типа у вас такие миниатюрные девочки-красавицы, а там орки и мордор. Я сразу вспоминаю наш комфортный чат класса и думаю ну вас нахер прям.

раскрыть ветку (1)
0

У нас гимназия (сама там училась). Дети учатся разные, но в основном нормальные. По поводу разного мат. состояния - к счастью, никто "пальцы" не гнёт (по крайней мере в нашей параллели), школьная форма, либо деловой стиль.

Наша дирекция не боится деп-т образования - так как все жалобы/заявления спускают им, школа сама отвечает на эти бумаги. Завуч по нашей параллели просила нас писать - как можно больше жалоб на этих 2. Со своей стороны, по возможности, они пытаются привлекать органы опеки, пишут заявления на заведение административки на неадекватов родителей.

Изучала самостоятельно вопросы о переводе/исключения ребёнка из образ. учреждений - у школы действительно нет таких полномочий, это могут сделать только законные представители ребёнка.

Вобщем, как замкнутый круг (

0

Видео фиксация правонарушения. Пусть дети фиксируют поведение и поступки данных выродков.

раскрыть ветку (1)
0

Действуют продуманно (возможно кто-то подсказал). Все моменты физ. воздействия не попадают под камеры школы. Они это делают в "глухих" зонах.

Официально (как бы) у нас в школе запрещено пользоваться телефонами, да и дети, скорее всего их побаиваются снимать.

0

Ну так напишите бумаженцию в СК, пригласите какой нибудь местный ТВ канал, чтобы сюжетец короткий был. Отправьте инфу с видео в ТГ канал любой новостной, они берут такую инфу. И сработает опять ручное управление от СК и все закончится в моменте. Вам то зачем переводиться, изолируйте этих выродков, Там же реакция мгновенная будет, сразу на учет их поставят, к родителям вопросы будут 100%, ПДН их посетят. Вы как-то неправильно действуете, тем более вас там целая группа уже собралась

раскрыть ветку (1)
0

Мы именно хотим их изолировать от нашего класса. Но бумаженция должна быть правильно оформлена, со ссылками на закон. На данный момент инспектор ПДН с ними только беседы беседует.

показать ответы
0

У моих дочек такой дебил один на весь класс. Хорошо один. В первом классе терроризировал пацанов. Но случилось чудо - куча пацанов во втором классе стали ходить кто на рукопашку, кто карате и бокс. Короче неадеквату этому систематически били ебальник и по итогу как ссаный пес он один и злобно шипит на всех. Но теперь не лезет ни к кому. Мои говорят, что он толком не учится, читает с трудом, считает тоже, учительницу не слушается, может сидеть играть в телефоне на уроке ну и т.д. Думали его выписдят за неуспеваемость, но как говорят учителя это не варик. А вот за поведение - это чуть ли не единственный способ отчислить из школы.

раскрыть ветку (1)
0

У нас 1 достаточно тихий парень навалял им обоим (не сильно). В результате - его поставили на учёт (была комиссия), а этих двоих - нет. Здесь дело ещё в том, что родители этих 2 поощрают их поведение. Классный руководитель хочет отказаться от нашего класса именно из-за таких неадекватов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги