Как добавить плюсиков в карму ?
Как добавить плюсиков в карму, но при этом ее не засрать? Ну вот, например, кормишь уличных собак – благое дело, казалось бы, они радостно виляют хвостом при виде желанного кусочка и смотрят на тебя сытой мордой и довольными до попы глазами, все счастливы, собаки получили еду, ты – плюсики в карму. Но… завтра эти собаки пошли и кучкой напали на ребенка и все твои честно заработанные карменные плюсики аннулировались, если не зашли в минус. С попрошайками- алкашами так же…вроде просят по мелочи «на хлебушек» и от тебя то вроде как не убудет, готов распрощаться с парой рубликов без существенного удара по бюджету, а вот «хлебушек» оказывается «горючим пойлом» сомнительного происхождения. Как-то такой «хлебушкопроситель» жалобным тоном обратился ко мне с мольбами о финансовой поддержке в виде пары рублей «на хлебушек». Выглядел он как обычный среднестатистический бомж: грязный, вонючий, с пропитым лицом и амбре вчерашней попойки. Спрашиваю: «А точно на хлеб, не на водку?». На что товарищ с честнейшим видом и выражением лица «мамой клянусь» отвечает «Точно!». И тут в голове «щелк!»- А пошли говорю в магаз! Я тебе хлебушка и куплю!. Товарищ явно такого не ожидал, слегка обиделся, посмотрел на меня с рухнувшей надеждой, секунд 5 помялся, но согласился. Охранники в супермаркете после фразы «он со мной» слегка опешили, но все же отступились. Взяли хлеб, товарищ спрашивает: «А можно печеньки?», «Можно» - отвечаю я – «А вот водку пить нельзя!», - кивает, говорит: «Тогда еще газировку?», ну ок, газировкаа так газировка. Идем к кассе, я все оплачиваю, товарищ пропитоха доволен, складывает в пакет продукты, смотрит на сигареты – «А курить можно?», «нет…курить и бухать нельзя» - «Понял, не буду! Честно!». Ясен хрен бухать он не перестал, через неделю стоял на том же месте, в прежнем виде, с теми же просьбами…ну хоть пожрал, и то хлеб! И карма вроде как не засралась)