114

Как быстрые не могли догнать медленных

Эта забавная ситуация случилась несколько лет назад в Ергаках. Группа у нас была сборная: столбисты и с запада. Столбисты - это люди, которые часто посещают Красноярские Столбы и следуют древним столбовским традициям. Обычно мы перемещаемся по тайге с хорошей скоростью, поэтому нас прозвали быстрыми. Другая же группа сразу заявила, что будет ходить не спеша, потому что с фотоаппаратурой. Для удобства мы назвали ту группу медленной. Так получилось, что мы выехали в Ергаки на разных машинах. Мы из Красноярска, а медленные - из Абакана. Ладно, договорились встретиться на трассе, на Тармазаке. Заранее обговорили и маршрут, первую ночёвку определили на озере Каровое.

Медленная группа прибыла на точку сбора на Тармазаке раньше нас на полчаса. Мы созвонились и решили, что медленным целесообразно подождать нас. До этого момента всё было по плану.

Но вдруг приходит СМС-ка: "нам надоело ждать, медленно идём по тропе на Каровое, вы нас догоните".

Это хуже, потому что в тайге всегда есть возможность разминуться. Пытаюсь позвонить, а связь уже утеряна. Ладно, едва выгрузившись из машины, тут же накидываем рюкзаки и в бодром темпе поднимаемся по тропе. Резво так идём, без привалов, через час уже мокрые от пота. Вот только группу медленных догнать почему-то не можем. Однако, ерунда какая-то получается. Куда эти медленные делись?! Неужели бегут быстрее нас?! Ну, загадка... Так, ломая голову, доскакали мы до самой поляны Перекрёстка, где собирались поставить палатки. Но и здесь нет никого!!

Вот скажите, куда могла деться целая группа туристов? Может, их бурундуки растерзали? Но тогда следы бы остались. Может, инопланетяне похитили? Главное, связи нет, пропадает она порой в тайге. Ладно, что делать, ставим палатки. Потом я решил вернуться по тропе до трассы - возможно, где-нибудь найду следы пропавшей группы.

Иду специально медленно, внимательно присматриваясь. Странно, нет никаких свежих следов, кроме наших. Так добрался почти до трассы. Недоумение охватило мой растерянный организм полностью. Никаких разумных версий уже не осталось. Даже готов был поверить в летающую тарелку...

Недалеко от трассы мы таки встретились. Туристы поведали мне такую историю, что и нарочно не придумаешь. Отправив нам СМС-ку, они бодро двинулись по тропе и тут же наткнулись на указатель. Налево - озеро Радужное, направо - озеро Каровое. Вытащили карту, навигатор, компас. Применив имеющиеся предметы и знания, решили, что идти нужно налево, невзирая на указатель. Пошли медленно, ожидая, что мы их догоним. Прошло полчаса, час, никто их не догоняет. Наконец, добрались они до озера, а там ещё один указатель: "Озеро Радужное". И по внешнему виду тоже совсем не Каровое.

Тут я вспомнил анекдот: "Раздался выстрел и радистка Кэт упала. Штирлиц насторожился."

Вот и наши туристы тоже насторожились.

Вот как выглядит Каровое с устья:

Как быстрые не могли догнать медленных Ергаки, Озеро Каровое, Смешные истории, Жизнь, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

А так выглядит Радужное:

Как быстрые не могли догнать медленных Ергаки, Озеро Каровое, Смешные истории, Жизнь, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

В дальнейшем те туристы никуда не отлучались, не убегали, не отставали. Приключения, конечно, были, но то уже другие истории.

Как быстрые не могли догнать медленных Ергаки, Озеро Каровое, Смешные истории, Жизнь, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+7

Да уж! Фотки супер! Чем больше смотрю на них - тем больше Сибирь хочется воочию увидеть)

раскрыть ветку 2
+5

Приезжайте, покажем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Далековато от нас, но судя по видам на снимках - это того стоит!)

+6

А у меня случай был. Поехали в 2е машины на Алтай. Вторая отстала примерно на полчаса. В первой доехали до Барнаула и немного заблудились. Созваниваемся со второй машиной:

- Вы где?

-Проехали Покровку.

-Оба, они нас обогнали.

Топим за ними. 120-130 Нету и всё.

Связь появляется.

-Да вот же, проехали условное Болотное и вот тут заправка

-Да мы ее 10 минут назад проезжали.

В итоге оказалось, что на Алтае куча "покровок" и прочих "болотных", а первая машина нас так и не обогнала, а когда мы ее догоняли, то они еще сильнее отстали.

+4

Красота какая! Просто космос!!!

раскрыть ветку 2
+3

То наша Сибирь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Да-а-а.... роскошно.

+2

К слову озёра на фото пипец похожи, придёшь через год - не поймёшь))

0

Хотим с детьми сходить к Ергакам. Пока только к Золотой долине ходили (не дошли и вернулись) и ледникам Актру.

раскрыть ветку 1
0

Многие ходят с детьми. Я своих брал в простые походы с года-двух, а в сложные с 6-7 лет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: