582

Как быстро сделать маску без резинок, степлера и шитья1

Про материал спанбонд, наверное, знают все, Америку не открою. Но хочу предложить совсем быстрый способ изготовления одноразовой маски, без использования дополнительного материала и приспособлений. Фото для инструкции делала для друзей и родственников, поэтому на произведения искусства они, прямо скажем, не тянут.

Самое сложное - купить сам материал. Я приобрела упаковку 6х3.2 м плотностью 40г/м2.  Материал у меня очень удобно сложен в 4 раза по короткой стороне, так, что получается полоса длинной 6 м и шириной в 80 см.

Раскладываем спанбонд на удобной ровной поверхности. Нужно разметить будущие маски. Всю длину шестиметрового полотна я разбила на полосы по 17 см - это ширина моих будущих масок. Далее нужно разметить по 27.5 см от краев полотна, в середине останется 25 см - это длина будущей маски.  Сразу скажу, у меня маленькая голова, и этих размеров мне хватает. Если я сделаю маску длиннее, то она будет лезть мне на уши. Так что сделайте пробную и скорректируйте размер для себя.

После разметки нужно нарезать спанбонд полосами по 17 см и отделить 4 слоя материала друг от друга разрезав короткие края полученных полос. Далее нужно сделать будущие завязки. Тут на глаз) отступаем по 1 см от краев и режем до отметки в 25 см. Повторяем со всеми сторонами. Должно получиться так.

Теперь отделяем слои друг от друга и складываем маску.

У нас получается лишние 2.5 см с каждого края, так как средняя часть 25 см, а крайние по 27.5.  Лишнее надо обрезать. Обрезали и складываем. В таком виде можно складировать маски. Они почти готовы)

Для того, чтобы использовать маску нужно подвернуть верхний край. Вот так:

А теперь надеваем. Завязываем верхние завязки на шее, а нижние сверху на голове.

Получается трёхслойная маска, как и в аптеке. Можно купить материал большей плотности или усиливать эту, укладывая между слоев дополнительный слой. Плюсы: материал достаточно эластичен и плотно прилегает к лицу, и достаточно непрочен, чтобы разорвав завязку быстро снять маску. Удобство в том, что тратится мало и времени, и средств (упаковка, из которой получится около 140 масок обошлась мне в 181 рубль).

Всем не болеть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги