По всем каналам говорят о дефиците масок. Интернет пестрит сообщениями о том, что спекулянты в край охренели и продают их чуть ли не по 100 рублей за штуку. На всех аптеках вывески, что масок нет и не будет.
Я живу в СПб. Каждый день езжу на работу на общественном транспорте. В течение дня вижу 4-5 человек в масках.
Такое ощущение, что кто-то мощно обделался и не угадал с отношением наших людей к коронавирусу. Всем просто насрать. На работе народ обсуждает, что надо быть полным дебилом, чтобы покупать маски, у которых себестоимость стремится к нулю, за какие-то хоть немного значимые суммы. К тому же все понимают, что они ни от чего не защитят.
А теперь вопрос к спекулянтам. Вы ими теперь подтираться будете или сральной бумагой тоже затарились в надежде на дицицит?
P. S. Сегодня был в крупном магазине, пачки туалетной бумаги стоят на видном месте огромными колоннами по 2 метра высотой. Все остальные продукты тоже на своих местах.
P. P. S. Сам работаю в крупной продовольственной торговой сети. Коммерческий департамент жадно протирает ручки подсчитывая прибыль. Выручка выросла более чем в 2 раза. Склады отгружат товар фурами. Поставщики пополняют склады вагонами. Говорят, что начался второй новый год и главное не упустить момент, не допустить пустых полок, чтобы не просрать неожиданно плывуший в карман бабос.
Выводы делайте сами.
@moderator, предлагаю ограничить распространение панических постов. Они сильно грузят внушаемых, которые бегут в магазины и создают дополнительную панику.
Ограничить их может каждый, добавив соответствующие теги в игнор-лист :)
Ага, а они теги перестанут ставить - за это вы их не накажете.
Вы быстро реагируете, когда сверху просят (вспоминается внезапная пропажа постов и человека с корабля с историями про короновирус).
"Дураков на Руси на сто лет припасено". В Ашан не хожу, т.к. семья не большая и не особо прожорливая. Хожу в Пятерочку или Перекресток. Гречки, риса, бумаги - хоть жопой жуй.
Вопрос о том, заебали ли вы с этими фотками из магазинов?
Ашан как второй новый год празднует, жаль конфеты не метут.
@moderator, тут еще один "оригинальный" пост о пустых полках в магазинах. Я вчера спрашивал, но сегодня повторю вопрос. Давайте посты с фотографиями пустых(полных) полок в магазинах сразу отправлять в баяны
Вы можете добавить теги в игнор-лист
так тут отсутствует тег "коронавирус", что мне в игнор кидать? остальные теги я игнорить не хочу
Так когда вы говорите это было?
17.03.2020
Гречу и морковь всю разобрали, муки осталось пара пакетов, почти нет сахара.
Греча... ботины... сосули... табуреты... гы-гы!
Паника - это когда толпы бегают по улицам и кричат.
В Италии за две недели число больных выросло в сто раз. И тут они догадались объявить карантин.
Объявят карантин у нас, или хотя бы призовут не выходить на улицу без крайней нужды. Если у Вас дома нечего есть - Вы пойдёте в магазин. То есть такие люди, не сделавшие запасы будут распространять вирус.
А те, у кого есть запас на две-три недели, не будут выходить и не будут участвовать в расширении эпидемии. То есть те кто сделали запасы, уменьшают количество больных в больницах, а значит врачам будет легче лечить и они спасут больше людей
это у нас на Руси кто сможет себе позволить на две недели припасов за раз прикупить?
Все кто получает зарплату раз в месяц. (раз в четыре недели).
У вас ручки слабые, что много не унесёте?
Дома кончился лук. Зашла в Пятерочку рядом с домом, лука нет. Долбанные Буратины, лук вам на хрена?!