1461

Извините, не заметила, что текст прерван в предыдущем посте.

Еще сделаю лирическое отступление. На 4ый день приехала еще одна тетка. Старший тренер. К ней сразу сбежались люди, которые ходили в секту достаточно долго и были одиноки. Она, «обладала способностями угадывать», какая кому пара подходит для счастливой жизни:) Вообщем всем она переназначала пары из свободных. Самое забавное, что все безропотно подчинились. За мной 4ре дня пытался ухаживать один парень, который ходил в секту 3 года, но когда тетка сказала ему, что я ему не подхожу, а подходит женщина на 6 лет старше и с ребенком, он безропотно подчинился, и больше ко мне не подходил.
На 6ой день тренинга гуру сказал, что вся нечистая сила из нас вышли, но, что бы она не пришли снова, нужно записаться на следующий тренинг и обязательно ходить на дополнительные семинары и выполнять упражнения, «хотя бы» по 5 часов в день из его книг.(Упражнения, как некоторые из моих читателей, уже догадались, включали в себя смесь из дианетики Рона Хабарда, и еще пары психологов, а так же чтение мантр, и выполнение упражнений из йоги. Такой микс был придуман, что бы у адепта не было времени подумать, «а туда ли я иду..», выполняя все задания и упражнения.Почему такая жуткая смесь из всех учений? Мое мнение, что все те 3 книжки, что гуру прочитал за свою жизнь он решил вложить в свое учение:))
На седьмой день гуру предложил проверить себя, вся ли нечистая сила из нас вышла, и все ли преграды на пути, к нашему успеху устранены. Так же он с каждого взял честное слово, что никто не расскажет, что происходило на 3ем тренинге. Потом он сказал, что мы должны доказать, что все страхи ушли из нашей жизни, а лучшие способ это сделать, это раздеться перед публикой, и прокричать, что я ничего не боюсь, и я достигну успеха. Вообщем раздеваться, лично я(и еще несколько человек) отказалась, ссылаясь на то, что видимо нечистая сила вышла из меня не до конца:) Гуру сказал, что я буду жалеть об этом, но особо не настаивал и сказал, что бы упорнее занималась по его книжкам. Но, если честно шоу с раздеванием меня шокировало.
Потом было много еще таких психологических крышесносящих моментах на других этапах тренингов (Развлекать ребята умели знатно) и промывания мозга вербовщиками.
Если суммировать все вкратце, я отходила после этого еще где-то полтора года на все семинары, тренинги, выездные тренинги. Причем, система была построена так, для среднего класса, что потеря существенной части зарплаты не замечалась. В секте мы были заняты около 10и неполных дней в месяц. И тратили на тренинги и семинары от 300-400 долларов в месяц. Причем считалось круто, пройти одни и те же тренинги по нескольку раз.
Через пол года я потеряла всех своих друзей, вернее они просто заменились на моих новых «друзей» из секты.
Сколько я потратила за почти 2 года. Считаем. 300(деньги)Х 20(месяцы) +3000(где то 6 выездных тренингов)=9000 долларов. Плюс,гуру принадлежали разные мелкие бизнесы разных направленностей, например тур.фирма или магазин или овощная ферма... Все члены секты обязаны были пользоваться услугами только его бизнесов. Где цены были завышены в 3-4 раза.
Теперь считаем доход со всех адептов. Всего адептов было по неофициальным данным около 30000 по всей России, отнимаем, 30% «персонала» остается 20000. 20000 умножаем на 300 долларов получалось около 6ти миллиона долларов в месяц, без вычитания зарплаты «персоналу» по всей стране.
Еще была одна статья дохода. Люди с деньгами. Таких Гуру обьявлял через некоторое время избранными, говорил, что с ними нужно заниматься отдельно и лично с ним. В группе было не больше 5 человек. Часовое занятие стоило 1000 долларов. И проходило раз в месяц в каждом городе. Гуру приезжал за деньгами, то есть заниматься с избранными, каждый месяц:)
Вообщем, почти 2 года мы с сестрой убили на эту муть. Исправно носили зарплаты. Дружили с нашими новыми «друзьями». И молились на светлый лик гуру и апостолов его пресветлых тренеров. А гуру в это время исцелял «больных» поднимал «неходячих» убогих и страждущих… Вообщем система работала четко и без сбоев.
Причем родители перестали волноваться, так, как если сестра не могла связно объяснить куда она ходила, и на, что тратила деньги. А сразу начинала ругаться. То я сразу сказала, что все ок:) Это просто кружок по психологии и клуб здоровья:)) Ходим, мы теперь туда вместе:) Сестра снова устроилась на новую работу. Просто мы уже повзрослели и интересы наши поменялись на новые. Вообщем, как самой «рассудительной» они мне поверили:))
В следующей завершающей части я расскажу о нашем исходе из секты:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы