495

Из жизни сосновоборской скорой.

Мой сын как-то сказал, мол, мам, имей совесть, давай хоть в цирк сходим, а то ты все время на работе да на работе. Знал бы ты, сыночка, что кто на скорой работает, тот в цирке не смеется....удивить уже не чем!

22.00,вызов-плохо молодой женщине. На сердце не жаловалась, значит еду одна, без врача, разбираться с чего там ей захужело. Беру санитара, на всякий случай. заходим на адрес, картина : валяется какой-то хилый мужичонка в прихожей, у шкафа рядом сидит его супруга. Нас увидела и плачет :"я убила своего мужа".

"Зашибись - думаю. Приехали на вызов. Теперь заморачивайся, милицию, тогда еще была милиция, вызывай, потом прокуратура задолбает, мол, чего да как".

Наклоняюсь. Так, пульс на сонной есть, хм...дышит....пьяный...чувствуется...даже раздеться не успел - как встретился с ненаглядной в куртке и шапке, так и уснул, познав радость этой самой встречи.

- Что случилось? - спрашиваю ее.

- Да этот ко....л пьет как лошадь, каждый день как свинья на рогах приползает (хм… вижу, крепко достал ее супруженник, вишь как ласково она его… а уж какие аллегории..). А сегодня зарплата, явился, лыка не вяжет, стоит на карачках и мычит коровой не доенной. Ну я не выдержала и что было в руке, тем и шарахнула по загривку. (Ого! Теперь меня удивило, как она его не прибила, глядя на увесистую гусятницу). А он, понимаете, странно так хрюкнул, завалился, я его потрогала, говорю, Коль, вставай, а он молчит. Убила... теперь ни мужа ни денег.

Сидит, рассказывает, плачет и ногой его допинывает, видимо, по привычке уже. Меряю давление - более чем живой....

Что мы в таких случаях с пьяными делаем? Ушки покрутим, нашатырем умоем, потом 2 тампончика с тем же нашатырем в нос и ждем. Они от нашатырных тампончиков чихать начинают, да так активно, что трезвеют на глазах. И этот в себя пришел, встать пытается. Жинка несчастного успокоилась, раз двигается и чихает, значит не убила. Смурнеет на глазах.

И тут раздается такой вопль, что нас троих от тональности раскидало по разным углам.

- АааааААААААааааааа.....я ослеп!!!

Стоит это "чудо" на четвереньках, пытается ползти, тыкается носом, как кутенок, во все что встречается на пути и визжит: "Ааааааа, я ослеп, что ты со мной сделала, с...ка ?!". А она снова судорожно гусятницу нащупывает. Прибьет, думаю, теперь точно прибьет. И нас заодно, смотри какая нервная.

"Шапку сними, дурень!"- говорю жертве домашнего произвола и киваю санитару, мол, сними с него шапку.

- Аааааа...чудо, я прозрел, я вижу...чудо !!!!- новый визг ,сметающий все и нас, в том числе на своем пути...

Действительно,"чудо". Улыбаюсь, а что тут скажешь.

Спускаемся вниз к машине, смеемся, впереди ночь дежурства, пятница. сколько еще таких "чудес"...  Автор - Никулина Светлана.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы