2877

Из жизни реконструкторов

На 9-е мая по традиции устраиваем показательные бои (реконструкция). Кто шьется под немцев, кто - под наших. Ну, мы (немцы), естественно проигрываем с криками "шайзе" и "нихт шиссен", на радость ветеранам и детишкам. Идем, значит, в атаку, и тут под ногами у моего соседа по цепи (СС - Мертвая голова) взрывается пиропатрон. С криком: "Бл@дь, вы ЧО, окуели???!!!" он валится, типа убитый. На что ветеран удовлетворенно кивает: "Власовец, сцуко-бл@!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю найдутся такие-же неграмотные как я:

Власовцы — члены Русской армии, воевавшие на стороне Третьего рейха против СССР (вики).
раскрыть ветку (31)
тот еще урод этот Власов, и даже генералом его не назовешь , хотя язык привык к словосочетанию, ибо осуждён по обвинению в государственной измене и лишён воинского звания с государственными наградами. Ну и казнён)
раскрыть ветку (22)
Урод уродом, но в начальный период войны командовал очень толково, так что генералом он был хорошим, зачем отрицать то, что было?

Ну а потом, к сожалению, показал себя не с самой лучшей стороны. Были генералы, которые попали в плен в первые дни войны и не сломались до самого конца.
раскрыть ветку (13)
Иллюстрация к комментарию
я не отрицаю его качеств как руководителя и полководца, но кроме чувства презрения, не испытываю к нему ничего. а генералом его называть нельзя по одной простой причине - он рядовой военачальник с 1946 года.
раскрыть ветку (10)
А ты бы на его месте, значит, стойко выдержал пытки и и умер в муках во славу Императора победы?

Не смеши меня, жить все хотят. Не спорю, те самые герои из агиток существуют, есть люди с отбитым инстинктом самосохранения, но их очень очень мало.

Посмотри кадры казни боевиками наших военных в Чечне, посмотри как они цепляются за жизнь. Ты абсолютно такой же как они, ты не сверхчеловек.
раскрыть ветку (9)
если бы я был генералом-лейтенантом Красной Армии Советского Союза? я бы точно не поставил свою честь, честь высшего офицера и гражданина своего государства на карту. а идти и убивать своих бывших граждан, славян, ради немецкой швали, которая нас за людей не считала? нет уж, увольте.
раскрыть ветку (5)
Видишь ли, когда у твоего горла нож честь, мужество, кококо-родина для тебя становятся ничем. Звание генерал-лейтенанта почему-то не освобождает от инстинктов и здравого смысла.
На диване - все бравые герои, насмотрятся советских агиток и ебут друг друга в жопы.
раскрыть ветку (4)
А ты обычный, только вот туповатый тролль.

Тут дело не в диванных экспертах. Вот мой сосед в своё время в Чечне в плен попал прикрывая отход своих, его пытали, почти калекой сделали, но при этом ничего не добились (он об этом рассказывать не любит, не один из действительно ТЯЖЕЛО воевавших не любит о войне рассказывать). Та вот, этот человек был готов умереть и он бы умер! Он был СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ и ДОБРОВОЛЬЦЕМ отправился воевать за свои идеалы.

Власова в генералы СОВЕТСКОЙ АРМИИ силой не ставили! И Власов нарушил ВСЁ что мог нарушить.

Если для вас долг и честь - пустые слова, то мне вас жаль, искренне.
В своё время Пестель (или Релеев, уже простите, не вспомню) сказал "Бедная Россия, даже повесить нормально не могут". Вы об этих словах подумайте)
раскрыть ветку (1)
Какая нахуй война в Чечне и Советская армия?
вот именно что на диване ты бравый герой, а случись чего - будешь в первых рядах власовцев, родину освобождать. а потом тебя повесят как собаку, без имени и без чести.

и дело тут не в выносливости организма и страхе смерти, а дело в идеологии, в геноциде твоего народа и близких тебе людей.
раскрыть ветку (1)
Расслабься, это илитка интернетов набежала со своим срачем. Они ребята такие, умных интеллектуалов из себя любят строить)
"А ты бы на его месте, значит, стойко выдержал пытки и и умер в муках во славу Императора победы? "

Нормальные граждане так и сделают, ради своей Родины.

Но ты-то другой, это сразу видно.
ещё комментарии
Не был он толковым, он был типичным порождением армии которая общую картинку приписывала одному человеку.

Даже в книгах которые целенаправленно оправдывают власова его тактический гений не подчёркивается, так же не показывает его как ГЕНИЯ война в Китае (где он успел побыть)

Он был обычным, стандартненьким командующим. Таких много, они не имеют особого значения.
Даже сам факт его пленения более значим чем его деятельность.

Единственный действительно странный факт в его биографии - это последнее сражение, в котором его буквально подставили послав в часть где официально всё было не высоте, а на самом деле - полная жопа.
DELETED
Как бы он внёс значимый вклад в оборону Москвы,жизнь все таки штука не простая.
раскрыть ветку (2)
вреда от него все равно было в разы больше. и вот что забавно, продавши честь и мундир, даже положительные поступки кажутся незначительными.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так это ему и так не помогло, повесили.
Власов командовал обороной Москвы в 41-м, кто знает, чтобы было если бы оборону строил кто-то другой. Тем не менее битва была выиграна, и популярность Власова среди народа была настолько высока, что он мог уже вполне стать конкурентом Сталину, за что и был отправлен в котел под Ленинградом. Парня кинули, раздавили, немного обиделся, бывает...
раскрыть ветку (4)
Таки прямо всей обороной? Насколько я знаю, в РККА он ничем больше армии не коммандовал.
раскрыть ветку (3)
Битву за Москву Жуков выиграл, не?
раскрыть ветку (2)
Ага, лично, самого Гитлара на лопатки положил у Бородино...

Это же не бой стенка на стенку в поле за деревней. Когда с обоих сторон участвуют миллионы, растянутые на сотни километров приписывать победу лишь тому кто был выше всех - это детский сад.

Жуков коммандовал отдельными фронтами, а решения принимались как в Генштабе так и отдельными генералами на местах в зависимости от ситуации.
раскрыть ветку (1)
От того, кто выше всех зависит намного больше чем от армий растянутых на сотни километров, Гитлер это лично доказал, а в нашем случае - Жуков.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы