Из рукожопов в люди. Продолжение
По многочисленным просьбам трудящихся продолжаю свой героический эпос становления прямых(до этого не очень) рук и перемещения места их произрастания снизу вверх. Поизучав статистику вижу, что есть даже подписавшиеся на мои истории, значит Люди верят в меня и, стало быть, хотя бы трое, эти истории прочитают. Был вопрос в комментариях -почему рукожоп? Мол всё же красиво. Отвечаю - мастера увидят все косяки сразу, а для непосвящённых может всё и нормально.)
В пошлый раз я закончил тем, что продал пулемёт и загрустив по его отсутствию, задумал сделать себе другой. Но была ещё одна «заноза». Шла весна, скоро лето, а вот хорошего мангала у меня не было. Просто мангал типа железного ящика на ножках, с ушками или без, с крышей и задней стенкой, для нас это - Фи, как можно? Фантазия требовала витиеватого извращения. А руки требовали развития моторики. Побродив по просторам Тырнета, я наткнулся на пару изделий(а если быть точным – пару ИДЕЙ), которые меня зацепили. А именно – модели танка и грузовика. Так как я с металлом ещё на Вы, танк мне показался очень сложной задачей, и я решил начать с грузовика. Конечно же военного грузовика. То, что я нашёл в сети, машины-мангалы несли в себе только идею. Скорее это были ящики с колёсами, но мне этого хватило.
Взяв за основание своего нового изделия похожую на эту (не мою) фотографию и размеры реального автомобиля, уменьшил всё в пять раз и сделал чертёж, разделив объёмную модель на плоские детали-части. Кабину согнул из алюминия, так же из алюминия вырезал двери и капот. Радиатор сделал из куска настоящего медного протёкшего радиатора от УАЗика. Каркас кабины и вообще всё остальное делал из железа. Для рамы взял прямоугольные и квадратные трубы.
Кузов идеально подходил для кострища, а значит нужен достаточно толстый металл. Был у меня кусок от старых гаражных ворот, лежал во дворе лет тридцать, а до этого ещё столько же был воротами. Не знаю, для чего изначально этот металл делали, но я на метр реза расходовал два отрезных диска (125мм). Просто резать было невозможно. Потом я выкрутился, делая рез не насквозь, а всего на три миллиметра, а после просто ломал по намеченному резу. А толщина металла кузова была 5мм. Для убедительности, диском нарисовал на бортах как-бы доски. И кое-где сделал между ними прорези насквозь для притока воздуха к углям. Задний борт, как и положено, откидывается и закрывается на завёртки как у взрослого грузовика.
По бокам есть съёмные дуги для крепления тента.
Прицепной крюк. Куда же пушку цеплять?)
Так как это уже было похоже на модель с претензией на достоверность, решил делать колёса резиновыми, а двери открывающимися. Фары сделал из катафотиков маленьких, они классно отражают в темноте. С дверями проблем не возникло, крюки и петли дело не хитрое после всего, что уже сделано. А вот с колёсами вышла заминка. Сам я мог сделать только диски. Ничего похожего на баллоны я найти не мог. Перекопал тырнет. Обошёл магазины. Облазил помойки.(шутка) А может и не шутка. Шёл по улице и зацепился глазами за тележку-сумку, которую катила за собой чужая бабуля. Ещё пару часов поисков за компом и нашёлся сайт с кучей колёс и их размеров. Напоминаю –у меня претензия на правдивость, а значит масштаб, а значит колёса должны соответствовать. И диаметр и ширина и толщина резины и даже рисунок! Правда недёшево. Ведь такие колёса используют для каких то заводских тележек и грузоподъёмность каждого 350кг(но мне то это нафиг не надо))). Заказал 6 штук и через три дня получил посылку. О счастье! О радость! Установил. Всё отлично. Крутятся, смотрятся отлично. Теперь возникло сомненье: ведь колёса резиновые, стоять будут под самым кузовом, а он раскаляется… сделал «защиту от воды» - брызговики. Таак. Вроде всё? Купил огнеупорные краски, покрасил ими всю машину. Поставил стёкла в кабине. Да-да настоящие стёкла. Нанёс на двери белой краской типа военный номер. Сиденье обшил мешковиной. Вспомнил, что у меня мангал и он должен стоять на таком уровне, чтоб было удобно жарить-парить. Сделал для него стойку и набор из совочка, щётки и кочерги. Шампуры сам делать не стал, а взял готовые из нержавейки. Всё? Неет! Теперь дошло, что если жечь костёр в кузове, то вся красота кузова внутри быстро станет грязно-чёрной и некрасивой. Блиин… Решил сделать съёмную вставку в кузов, ну то есть такой железный ящик чуть поменьше самого кузова, который не жалко закоптить и который можно убрать из кузова, что бы тот остался красивый. Сказал- сделал. Ещё квадратный метр «того» металла, несколько кругов и вот он уже пахнет свежей краской. Дело закончено.
Теперь надо найти потребителя, а лучше потребителей, чтобы запустить конвейер и… ну вы поняли. Я пошёл проверенным путём, в надежде, что грузовик повторит скорость продажи пулемёта. Через месяц, после того как я сдал авто на комиссию, позвонил хозяин магазинчика. Он сказал, что наши замечательные налоговые власти придумали новую пакость и работать ему теперь совсем не выгодно. Закрывается он и раздаёт товары обратно мастерам. А я уже заскучал по машинке своей.
Анфаз
С тыла
Ну и в профиль
Вернулась она домой и заняла своё теперь уже постоянное место. Теперь это не мангал. Теперь это масштабная модель 1:5 (длинной 105сми весом под 30кг) грузового автомобиля ГАЗ-АА времён Великой отечественной войны или просто Полуторка. И правда, зачем такую вещь продавать? Понравится кому – ещё сделать можно, а первую – себе оставлю. А основа под мангал и всё остальное послужили потом в другом изделии. Такая вот вторая история вышла. В следующий раз постараюсь до нового пулемёта добраться, Хотя там ещё и по пути кое-что было… Но это уже другая история. Кто дослушал молодец.

Рукодельники
62.5K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.