Из Китая в Узбекистан
В продолжение разговора о вкусных местах национальной кухни в СПб https://pikabu.ru/story/nemnogo_kitaya_v_spb_6421117 делюсь нашим любимым узбекским кафе. Любовь у нас с мужем к узбекской кухне началась давно, в каждом городе, где бываем, стараемся отведать местный вариант шурпы, шашлыка, лагмана. Переезжая в СПб из родного города, печалились, что расстаёмся с излюбленной чайханой, но к счастью мы нашли это место
Недалеко от станции метро Старая деревня на улице Мебельной, дом 2а. Камрады, отставить шуточки о парикмахерской! Вы только посмотрите на это
Через десять минут по вашему желанию это свежайшее мясо может превратиться в сочнейший шашлык. Сегодня у нас на завтрак плов, казан-кебаб и люля в сетке
Казан-кебаб это целая тарелка баранины с нежнейшими картофелем, который пропитан мясным соком. Мясо, ребята, целая тарелка мяса, о боги! Плов из риса басмати с айвой - доказательство того, что плов - блюдо не о мясе, а о рисе, его чудесном сладковатом вкусе, раскрывшемся с помощью говядины и зиры. О люля в сетке я могу говорить очень долго, но никакие слова не передадут его сочность, никакого фарша, только рубленая баранина и лук.
От души советую, даже если вы не большой любитель восточной кухни, посетить это место и попробовать любое блюдо из меню, поверьте, оно того стоит!
По традиции: ела опять я, плов мой, фотографировала на шампур, писатель не чукча.