5881

История ребенка, из которого делали сверхчеловека

Мод Жюльен казалась самой обыкновенной женщиной, разве что немного замкнутой. Много лет она никому не открывала тайны своего детства, которое ее отец превратил в ад: он хотел сделать из маленькой дочери сверхчеловека.

История ребенка, из которого делали сверхчеловека Мод жульен, Истории из жизни, Длиннопост

Ребенок для экспериментов


23 октября 1957 года у 50-летнего француза Луи Дидье и его жены, 22-летней Жанин, родилась дочь. Семья, живущая на севере Франции, была несколько необычной: Луи, солидный и обеспеченный человек, женился на своей воспитаннице, дочери бедного шахтера.


Позднее выяснилось, что он пытался проводить психологические эксперименты и над ней, но, поскольку девочка попала к нему уже шестилетней, и личность ее сформировалась, решил дождаться, пока она вырастет и родит ему ребенка.


Луи мечтал о том, чтобы его дочь выросла не такой, как все. С пятилетнего возраста Мод Дидье лишили свободного времени: отец постоянно чему-то ее учил, занимался с ней, стараясь якобы развивать возможности ее мозга. Чтобы Мод ни на что не отвлекалась, он запретил ей выходить из дому. Друзей у девочки не было, правда, были домашние животные – два пони, собака и утка. Общение с ними отец считал полезным для нее.


В обязательную программу для ребенка входили занятия музыкой. При этом Луи был убежден, что дочь должна научиться играть на всех существующих музыкальных инструментах. Занятия занимали целый день, причем Мод запрещалось даже разговаривать, пока отец ей этого не разрешал. Вернее, ей дозволялось говорить «что-то умное», но девочка не знала, какие фразы будут выглядеть «умными», а какие нет. Поэтому чаще всего она просто молчала.


Жена не смела ни в чем перечить Луи: она жутко боялась разгневать своего мужа и покровителя, даже величала его не по имени, а исключительно: «господин Дидье».

История ребенка, из которого делали сверхчеловека Мод жульен, Истории из жизни, Длиннопост

«Тесты»


Как-то раз отец заметил, что дочь боится грызунов. Тогда он запер ее в темном подвале, босую и одетую только в пижаму. Луи запретил Мод двигаться и сказал, что она должна медитировать. Он напугал девочку, заявив, что стоит ей открыть рот, как туда залезет мышь или крыса.


Мод провела в подвале всю ночь, дрожа от страха. Утром мать забрала ее. Отдохнуть девочке не дали, сразу повели на занятия. То, что произошло, Луи назвал «тестом». На протяжении последующих лет он еще не раз «тестировал» дочь.


Ее неоднократно заставляли спускаться в подвал в свитере с колокольчиками (чтобы привлекать обитающих там грызунов). Также ее заставляли держаться за провод, через который был пропущен электрический ток, требовали, чтобы она неделями не произносила ни слова, или лишали ее пищи. Впоследствии уже взрослая Мод написала, что в такие моменты мысленно просила Бога о смерти.


Дидье «заботился» и о физической выносливости Мод. Он постоянно сокращал время, которое отводилось девочке на сон. Она спала на жесткой кровати, комната ее почти не отапливалась. Что же касается еды, то никаких лакомств и деликатесов девочка не получала, поскольку отец считал лишение удовольствий важным для воспитания «сверхчеловеческих» способностей.


Ей давали самую простую и невкусную пищу. Никаких витаминов также не полагалось: организм должен был сам научиться справляться с их нехваткой. Фрукты, шоколад, даже просто свежий хлеб – всего этого девочка никогда не ела.


Все, что получала Мод, было в ограниченном количестве: она имела право использовать не более одного квадратика туалетной бумаги для подтирания, должна была носить легкую одежду и обувь, которая почти не согревала тело.


Ей запрещали мыться теплой водой и даже сидеть на стульях со спинками, так как, по мнению отца, ребенку было необходимо держать себя в тонусе. Зато она занималась гимнастикой, фехтованием, плаванием, умела ездить верхом.


Когда Мод исполнилось девять лет, отец начал приучать ее к спиртному. Луи верил, что это повышает выносливость. Отныне каждый прием пищи за обедом для девочки сопровождался рюмкой вина или виски.


Побег из ада


Со временем девочка научилась обманывать отца, например, тайком брала запрещенную еду или вылезала по ночам из окна в сад. Когда Мод изнасиловал их садовник, она ни слова не сказала родителям, потому что боялась наказания.


В 16 лет к Мод впервые пригласили учителя музыки, так как отец уже не мог сам учить ее. Звали его мсье Молин. Осознав, что происходит в этой семье, педагог сначала уговорил родителей Мод разрешить девушке заниматься у него дома, а затем предложил ей работу в своем музыкальном магазине.


На работе Мод познакомилась с парнем по имени Ришар Жюльен. В 18 лет она вышла замуж и переехала к мужу. Полгода спустя отец потребовал, чтобы она вернулась в родительский дом, так как ему нужен уход. Но Мод проигнорировала это требование.


Реабилитация после семейного кошмара была долгой. Мод пришлось учиться общаться с другими людьми, одеваться, ходить по улицам, есть в кафе. Кроме того, у нее возникли проблемы со здоровьем: алкогольные напитки разрушили ее печень, а из-за неправильного питания у нее испортились зубы.


Сначала она никому не рассказывала о своем детстве, и даже ее муж долго оставался в неведении. Только после того как Луи Дидье в 1981 году скончался, его дочь предала свою историю огласке. Она получила образование и стала психотерапевтом, желая помогать людям, так же, как и она, пережившим душевную травму.


Сейчас Мод Жюльен живет в Париже. Она написала книгу воспоминаний «Единственная девочка в мире». Один экземпляр Мод отправила своей матери. Та, прочитав книгу, очень сильно расстроилась и заявила, что дочь все поняла неправильно: даже после смерти мужа Жанин пыталась его оправдать.

История ребенка, из которого делали сверхчеловека Мод жульен, Истории из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1009

Из всего, на что у мужика хватило фантазии, сверхчеловеческими являются лишь возможность генерировать весь необходимый комплекс витаминов и способность уложиться в один квадратик туалетной бумаги.

От ебанутых родителей никто не застрахован.

раскрыть ветку 94
+362
способность уложиться в один квадратик туалетной бумаги
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 64
+70

А мог бы вообще запретить ходить в туалет, мол сверхчеловеки не какают - они перерабатывают переработанное в витамины.

раскрыть ветку 1
+185

вообще была затея интересная - учить всему, развивать ребенка, правда как обычно все ушло в долбоебизм и садизм, вместо того чтобы всячески поощрять ребенка за его развитие и успехи.

раскрыть ветку 2
+75

Я сталкивался с ебанутой мамашей в частной школе в 90-е. Девочке было 5 или 6 лет, звали Аглая. Училась в третьем классе,  директор только поощрял это (лишь бы платили, у него теория была что детей можно выучить за 5 лет, кстати сейчас он профессор в Омске). О профессоре надо отдельно писать... как-нибудь


На концертах девочка пела, мамаша аккомпанировала на фортепиано, потом они менялись местами. Это я запомнил. Гуманитарные науки Аглая тащила, но математика давалась тяжело, в итоге занималась всё лето, чтобы пройти программу за 2-3 года. И только вечером измученная Аглая бегала по школе и орала как настоящий ребёнок. Её было не унять. Один мальчик, у которого мамаша тоже была шизанутый психолог, выдал тогда серьёзным голосом перл: "У неё вообще подсознание слабо развито".


Боже, как вспомню... потом ушли куда-то. Не знаю, выжила ли бедная девочка и стала ли нормальной.

раскрыть ветку 10
+24
Достаем билетик складываем два раза, крайний уголок отрываем, отлаживаем в кармашек) раскладываем билетик и в дырку которая получилась засовываем палец который подошел по диаметру. Вытираем пальцем жопу. Пальцами другой руки обхватываем билетик и прижав его к загрязненному пальцу вытираем все говно словно в пакетик. Далее берем наш кусочек который мы приберегли для лучших времен, и выколупываем им все говно которое насобиралось под ногтем.
раскрыть ветку 6
-21

Вот кстати да, обидно.

Сейчас такие мамаши прочитают и утвердятся в своей идее, что нечего ребенка нагружать до школы. из-за истории про долбаёба по сути.

Хотя игровыми методами, не ущемляя ребенка нужно этот период использовать на максимум. Языки, логика, абстрактное мышление, память- как минимум.

Потом он уже будет зажат в тех пределах, которые ему позволят гены и развитие до 7и лет. ну плюс-минус проценты, понятно.

И естественно социализацию всячески поощрять, а не запрещать.

раскрыть ветку 1
-51

Либо она попросту всё напиздела, учитывая, что книга была опубликована после смерти отца, а мать назвала её ёбнутой после публикации. Скорее всего начала бухать по тихому как это иногда бывает от нажористой скучной жизни, а отец её пытался остановить. И мужу она не говорила ничего по такой же причине. Хотя, скорее всего была там немотивированная обида на порою строгого отца.


Ну а как еще алкоголичке получить печень вместо пропитой, да и кто её мемуары будет читать без такой вот животрепещущей истории.

раскрыть ветку 2
-22
Сверхчеловек это не доктор менхеттен. Тут типа заратустра все дела. Дела в сознании и восприятии. А не паутиной из рук стреоять.
ещё комментарии
+414
Забавно, но судя по всему он считал бомжей близчщимися к сверхчеловеку.
Бухают каждый день, одного квадратика подтереться им хватит (можно даже без), крыс не боятся, едят простую еду...
раскрыть ветку 6
+43
А как же музыка? Они умеют играть на всех существующих музыкальных инструментах?
раскрыть ветку 5
+55

Не могу понять одного. Оставим просто моральную часть в покой на секунду. Почему многие "ученные" или как их там назвать... "люди делающие опыты над другими" считают, что голодовка и прочие издевательства способствуют раскрытию мозга? Откуда такие у них исследования? Вот думает так: "дочь недостаточно умна, а давай-ка я ее не буду кормить сразу поумнеет". Допустим он тронутый мужик, но ведь мы никогда не слышали про таких людей которые к примеру пичкали детей конфетами и говорил "умней моя девочка". Все опыты исключительно через избиения, страхи и держать ребенка между жизнью и смертью.

раскрыть ветку 8
+46
Садисты, сэр. Оправдывающие себя высшей целью.
раскрыть ветку 1
+28

Все они, наверняка, взывают к природной стороне прилива сил(адреналина того же) в стрессовой ситуации. Только они полные дебилы, если не понимают, что если стресс становится постоянным, то никакие рефлексы, инстинкты выживания не включатся.

+3

Сразу видно человека, у которого нет детей.

Тут ребенка домашку попробуй заставь сделать, так наслушаешься от "сегодня не задавали" до "зачем мне, будущему пилоту, литература?". Конфетку, ага.

+2

давай-ка я ее не буду кормить сразу поумнеет

Это работает. Историю Хаузера Каспара можешь почитать, его только хлебом кормили в темном помещении и он стал очень хорошо запоминать и чутко реагировать.

Заставляет организм использовать внутренние резервы, выделять больше гормонов и тд. Но это небольшой процент добавит.

раскрыть ветку 1
+1
ведь мы никогда не слышали про таких людей которые к примеру пичкали детей конфетами и говорил "умней моя девочка"

Потому что про них не так интересно читать людям. Поэтому у нас новостные сайты забиты криминалом, а не новостями о людях хорошо делающих свою работу.

Погуглите Гуманная Педагогика Амонашвили например. Или же работы И.П. Волкова, И.П. Иванова, С.Н. Лысенковой, В.Ф. Шаталова.

Сейчас многие европейские школы работают по этим или схожим принципам.

Вобщем, если вы про это не слышали, не значит, что этого нет.

0

Уже давно читала "Ариэль" Беляева. Там правда про закрытый интернат, но суть та же - детей ограничивали в еде, одежде, общении со сверстниками, "учитель" возводился практически в разряд бога. +гипноз+общее образование - и якобы дети после этой школы приобретали чуть ли экстрасенсорные навыки.

+94
Даже она, до 16 лет ни с кем кроме родителей не общавшаяся ,смогла социализироваться...
раскрыть ветку 7
+169

Ну она же сверхчеловек, продолжаем сычевать.

раскрыть ветку 1
+14

и замуж вышла

-11
Страшно то, что человек с искалеченной психикой сам становится психотерапевтом. Много она другим напомогает.
Папаша своим садизмом навредил ей, а она - своим клиентам. Эта музыка будет вечной.
Опять же, исходя из её выбора профессии эта история может просто оказаться пиаром. Многие люди с настоящими проблемами проассоциируют себя с ней и понесут ей свои денежки.
То, что меня напрягает в этой истории:
Бухающий ребёнок не обойдётся одной больной печенью, он не сможет правильно развиться. Плюс туда недостаток витаминов и микроэлементов, у неё как минимум должны быть кривые ноги, недостаток роста, и куча других проблем со здоровьем.
Потом она молчала до смерти отца. Теперь опровергнуть её слова некому, кроме матери, но матери не поверили.
Из свидетелей с её стороны - только учитель музыки (интересно, а он ещё жив?).
Запертую дома девочку внезапно отпустили поработать вне дома, что-то не сходится.
Мое мнение история - фейк.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+533

Интересно, а с себя начать создание сверхчеловека папаша почему не решился?

раскрыть ветку 18
+168
Он пытался. Но так и не смог научиться подтирать жопу одним квадратиком бумаги.
+405

он ж взрослый, рассудил, что поздно уже видимо

раскрыть ветку 5
+115

Мужик похож на Грю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
Его то личность уже сформировалась. Поздно конфету лепить
раскрыть ветку 4
+7

Тогда Тони Робинса и Луизы Хей ещё не было

+4
Потому что он любил хуи и ядовито зеленный цвет.
раскрыть ветку 1
-34
Все со слов дочери? Возможно
ещё комментарий
+122

Это та вещь которой грешат многие родители. Но так как этот оказался конченым долбоёбом, то он возвёл в абсолют.

Чтобы сделать из ребёнка кого-то лучше себя, нужно чтобы пример у него был лучше чем ты

раскрыть ветку 12
+86
У самого растёт сын, ожидаем дочь. Хочу чтобы они сами выбирали свои интересы. Мать жутко залила в детстве, когда свои несбывшиеся мечты пыталась воплотить во мне. Получил медаль - хвастовство перед подругами типа какой сын молодец, я же воспитала. Ощущение как будто свою собаку на выставку вывезла.
раскрыть ветку 4
+15

Немаловажно так же понимать ребенка в его чувствах. Когда я отцу сказал, что я гей и что потомков не будет (по крайней мере в этой стране), он сначала офигел, но в итоге понял меня. А вот моего друга чуть на улицу не выгнали за это ;с

раскрыть ветку 4
+3

Воспитание - очень сложная штука. Сыну 5,5 лет. Я очень боюсь где-то накосячить, и как простая смертная обязательно это сделаю, потому что у меня бывает и усталость, и плохое самочувствие => срывы на ребенке(

Но никогда не буду реализовывать через него свои мечты. Пусть занимается, чем захочет, а я ему в этом помогу записью на всякие кружки и моральной поддержкой.

У меня так же нет к нему повышенных требований и каких-то ожиданий. Возила его на лето к родителям, так они начали искать у него задатки гениальности (у него хорошая память, и он любит порядок - может разложить штук 50 предметов на столе как они лежали), говорили, чтобы я это развивала, отдала его в 100500 кружков, сама с ним денно и нощно занималась. А я не хочу. Не потому что мне лень. Ему 5 лет, это детство, пусть скачет и играет. И я очень надеюсь, что это не гениальность, а просто склад характера такой, потому что гениям ох как тяжело в жизни приходится. А я хочу ему простого человеческого счастья.

раскрыть ветку 1
+35

Выглядит она неплохо. А для человека с разрушенной печенью просто отлично.

раскрыть ветку 9
+20

так она в 18 перестала пить, начла реабилитацию и тд
в молодом возрасте хорошо восстановление идет, видимо, потом все выровнялось

0

Печень способна полностью регенерировать.

раскрыть ветку 1
-36

Социализирована, с мужем, с работой. Написала книгу, наверняка умеет играть на куче инструментов. Плохое воспитание говорите?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+294

Как только вылезла тайком в сад - ее изнасиловал садовник. В лотерею ей лучше не играть.

раскрыть ветку 4
+60

Это не единственная вылазка была.

раскрыть ветку 3
+31

Боюсь представить, что было,  когда у неё месячные пошли. Надо было научиться сдерживать поток влагалищем?

раскрыть ветку 2
+38

Может, и не было месячных от недоедания

+1

Ответ на это найдёте в "Кэрри" Кинга.

+138
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+9

"Надеюсь он хорошо питается :с "

+25

Годнейший стеб)

раскрыть ветку 14
+1073
Помешанный на своих идеях эгоист-садист и дура мать. Страшно осознавать тот факт, что даже возможно сейчас, где-то такой-же ребёнок испытывает ад.
раскрыть ветку 113
+133

Ещё есть похожая история с одичавшей Джини. Там тоже папаша-тиран и мамка слабоумная тряпка. Папа закрыл дочь в комнате почти на 14(!!!) лет. Она так и не научилась читать и писать, с трудом могла ходить и что-то говорить, хотя родилась нормальной. Когда история вылезла наружу, папаша застрелился.

раскрыть ветку 6
+74
И садовник не лучше
раскрыть ветку 20
+155

Исходя из примененных методов, садизм и есть цель, "сверхчеловек" - это так фасад и отговорка.   


Разумный подход был у Бориса Сидиса, но он и умнее был в разы. Хотя по поводу  Уильяма до сих пор спорить можно. 

раскрыть ветку 5
+578

ну мать то им и была воспитана, и это еще не самый ад

раскрыть ветку 53