История похудения без всяких усилий
Всю жизнь худею и с огромным удовольствием читаю посты про худеющих и похудевших на пикабу. После окончания второго ГВ я не успела перестать есть, а калории уже в таких количествах не тратились. В результате с 65кг дошла до 72кг.
Потом я поняла, что ем слишком много, стала есть меньше - вес не уходил. Я решила отпустить ситуацию и занять себя чем-то другим. Стала больше времени посвящать работе. Вместо сериалов после того как дети уснут, садилась за ноут с 23 до 2 ночи где-то.
Стала замечать, что у меня был культ еды, после того, как он прошёл. У меня пропали мои мелкие ритуалы еды: Приехать в офис, подождать открытия кафешки и вкусно поесть сендвич с кофе. Вместо этого я утром хватала дома, что есть в холодильнике и не тратила время на кафешку. Было некогда, меня ждали более интересные дела. Считаю этот момент и был переломным, для моего похудения без особых усилий над собой.
Спорт в жизни был всегда, но с таким режимом дети-работа, физически не стало времени на зал. Я стала просто отжиматься, приседать и качать пресс прямо рядом с рабочим столом. Каждые час/два. И это для меня реально стало спасением. Спорт какой никакой вернулся. Ещё хожу на батуты раз в неделю и бегаю за детьми пешком по парку, когда они на велосипедах 2-4 раза в неделю.
72 кг, 180см фото слева. Апрель
62кг, фото справа. Август