1342

Истории фотографа. Часть 125. Цыганская свадьба

Вообще скажу сразу, что я не люблю работать на свадьбах определенных народов. В этот список попадали и цыгане. Однако природное любопытство, дурость и понижение уровня инстинкта самосохранения, тихо прошептали мне: "Саша, давай!". Тем более, что на встречу со мной ребята пришли всем табором вместе с родителями, с виду все напоминало обычную европейскую, ну или российскую, свадьбу. Посоветовавшись со знакомым, который снимал аж два цыганских бракосочетания, я понял, что будет увлекательно и заключил договор, почему-то с родителями жениха.

Скажу сразу, что на встрече это были самые легкие клиенты. Они сразу обозначили, что прогулки не будет, все пройдет в загородном центре, традиции тоже постараются соблюсти. После чего мне выплатили весь гонорар, пошутили, что если я сбегу, то закинут мои данные в свою цыганскую соцсеть и найдут меня. Ну правда, веселые ребята. Итак, вот и настал знаменательный день их бракосочетания. Перед выездом я попрощался с женой и сыном, оставил координаты где меня искать, забрал бледного ассистента, который нервно курил у подъезда и говорил, что ему всего 19 лет. Приехали мы в дом к невесте. Внешне обычный российский коттедж. Внутри цыганские корни выдали себя. Слово "безвкусица" тут не подходит. Цыгане больше похожи на сорок и если видят блестящее, то тащат его в дом. Вроде бы неплохой дизайн-проект, причем в современном стиле, но все это окружает всевозможный хлам: пластиковые цветы, уродливые плакаты, бесконечное число золотых безделушек. Вокруг суетиться не просто много людей, а очень много. Бегают дети, орут взрослые, на кухне готовят еду, подруги пытаются одеть невесту (благо макияж был в салоне), рыдают женщины. Ощущение, что ты попал в программу "Пусть говорят" в самый ее пиковый момент.

Платье невесты в лучших традициях всех китайских рынков России. Причем куплено оно в дорогом магазине, но отличий от дешевого не нашлось. Хотя у девушки была отличная фигура. Интересно, что при всей любви к броскости, макияж у невесты весьма скромный. Я бы даже сказал, что правильный. О костюме жениха можно сказать тоже самое. Классическая свадебная тройка. Ужасная. В один из моментов сборов, ко мне подошел отец невесты и честно сказал: "Саша, тебе и ассистенту лучше хранить ваши вещи в машине. Не обижайся, но вас тут обворуют наши дети. Причем не ради этих вещей, они их себе у родителей выпросят. Это азарт". К совету прислушались, я взял вторую камеру с репортажным объективом, на основной стоял фикс. Так и отработал всю свадьбу.

Встреча жениха и невесты прошла под крики и гам. Однако все было терпимо. По количеству еды на столах, которые развернули во дворе, складывалось впечатление, что банкет уже начался. Однако для цыган это был легкий перекус. Я не знаю точного числа приглашенных на свадьбу, но складывалось ощущение, что их сосчитать невозможно. К дому постоянно приезжали новые машины и появлялась очередная порция гостей. Везде крики, музыка, песни, танцы, звон золота, слезы, выстрелы шампанским и прочий угар. Все это действо продолжалось три часа. В конце цыгане похватали остатки еды, а ее было еще очень много, запрыгнули в авто и укатили. На банкет пригласили не всех.

Происходящее дальше действительно напоминало обычную свадьбу. Красивая выездная регистрация, милая съемка на природе и банкет. Отрывались цыгане на всю катушку. Причем было много приглашенных музыкантов и артистов. Медведей не было. Я впервые видел такое количество еды и спиртного на столах. Все, что вам довелось видеть на свадьбах ранее, можете умножить на четыре-пять. Как мне потом объяснили, что это понт родителей перед табором. Никакого ада на свадьбе не было. В конце нам вручили по пакету еды и алкоголя, пожелали счастья и отправили домой. К обработке претензий не было. Это удивило. На отдаче жених рассказал, что его отец презирает классические цыганские свадьбы. Поэтому они с девушкой женились по взаимному согласию и в цивилизованных условиях. Хотя, как он уточнил, все у цыган нормально со свадьбами. Только воруют иногда друг у друга ценности.

У меня же сложилось впечатление, что цыганская свадьба проходит в лучших традициях уже забытой русской свадьбы. Они отжигают и веселятся. Да, не всегда это происходит по взаимному согласию жениха и невесты. Опыт был увлекательным, но лучше его больше не повторять. Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фото. Куча годноты специально для пикабушников;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так у тебя ничего не спиздили?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Официанты мой кусок торта спиздили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы