Исторический роман
В далеком и почти забытом школьном прошлом самозабвенно влюбилась в учителя истории и обществоведения. Невысокий яркий брюнет чуть за 40 с усами и бородкой выгодно выделялся среди чисто женского коллектива, если не считать престарелого физкультурника и вечно принявшего не только на грудь трудовика Вась Васича.
Историк смог практически без усилий добиться взрыва успеваемости в классах, где преподавал (исключительно благодаря своим фанаткам)). Когда он заходил в класс вместе с тонким ароматом парфюма, наши глаза и умы загорались желанием привлечь его внимание. Приходилось усиленно учить, зубрить, сидеть в библиотеке. Единственный плюс этих односторонних вздыхательных отношений было знание истории на твердую 4ку и обществознания на все 5.
Распрощавшись со школьными годами и поступив в юридический институт, моя вздыхательность вновь дала о себе знать. С желанием преподнести мои успехи в предмете (история была главным профильным предметом при поступлении) как яркий козырь выделяемости среди других фанаток, нашла адрес проживания историка, купила подарок (галстук,коньяк и коробку печенья))) и приехала. Мялась у квартиры минут 5, прислушиваясь, что происходит за дверью. Сердце выпрыгивало, руки дрожали. Даже не помню как дотронулась до звонка. Шарканье ног, открытая дверь, отчетливый запах вареной рыбы и… на пороге стоит невзрачный растрепанный мужичок-историк в майке и трениках с вытянутыми коленями. За его спиной недовольный женский голос спрашивал, кто это их посетил в 11)) утра. Итог встречи – подарок взял, что-то промямлил в ответ, меня по ходу даже не вспомнив. И все. Закрытая за ним дверь окончательно разбила мои мечты и сердце (не целых две недели).
Историк, спасибо тебе за отличные знания предмета и за то, что до сих пор ненавижу запах вареной рыбы.