4904

Исправление дистального прикуса

Серия Здесь была Дылка

Всем привет!
Благодарю всех за поддержку и шлю лучи добра и позитива 🤗

Сегодня промежуточные итоги:
На текущий момент у меня установлена пятая по счету дуга брекет-системы, она же является первой дугой с квадратным сечением (что это означает можно почитать здесь: Исправление дистального прикуса. Прогресс = боль ).
К данной дуге я привыкла примерно за неделю. Сейчас, если не оказывать сильное давление на отдельные зубы, как таковой боли нет, порой ощущается дискомфорт, но это я даже в расчёт уже не беру)
Помимо выравнивания зубного ряда, на текущий момент особое внимание уделяется передним верхним зубам. После стягивания эти зубы скосились внутрь, что можно увидеть на фото ниже:

Как можно заметить, за 2 недели особого изменения не произошло. Ждём до месяца, затем, если существенных улучшений не будет, ортодонт произведёт сепарацию и зубы в данном случае должны активнее занимать правильное положение.
Сепарация - это процесс, при котором немного подпиливают зубы. Данный процесс никак не вредит эмали зубов, т.к. стачивается незначительная часть для зуба, но существенная для остальных манипуляций.

Также сегодня я хотела обратить внимание на то, что НЕ изменилось за весь период лечения: рот по прежнему не закрывается без усилий. Т.к. челюсти находятся всë ещё в неправильном соотношении, верхняя челюсть большая "в высоту", а нижняя уехала назад - рот нереально закрыть без усилий. И в самом комфортном, расслабленном состоянии для меня это выглядит так:

А так это выглядит на общем плане:

Мне удобно не смыкать челюсти, оставляя между ними некоторое расстояние. Нижняя как бы висит в пространстве, не упираясь в верхнюю. Так же комфортно не напрягать мышцы лица и губы, на фото выше видно как это выглядит в расслабленном состоянии.

В профиль имеем следующую картину, расслабленно и в улыбке:

А ещё, друзья, я откопала несколько своих прежних фото. У меня практически нет таких фотографий, где я улыбаюсь с открытым ртом, но даже по тому что есть, можно заметить огромную разницу в изменении лица в целом. Когда-то было так:

И здесь очень хорошо видно, с каким трудом мне удаётся создать улыбку. Напряжена вся нижняя часть лица, губы практически не сходятся, и нужно приложить массу усилий чтобы так выдержать несколько секунд. А как сильно напрягается подбородок..

А сейчас я улыбаюсь с огромным удовольствием в свои 28 и тонной железа! И это так классно, так кайфово! Я безмерна рада изменениям, а что ещё впереди, ух!))

Благодарю всех за поддержку! Шлю всем самые искренние улыбки и самые тёплые обнимашки 🤗🤗🤗
Меняйте свою жизнь к лучшему, оно того стоит!

И немножечко меня со счастливой улыбкой))

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы