27

Исповедь продавца или 7 советов по выгодной покупке бытовой техники.

1. Техника во всех магазинах одинакова, нет такого что в эльдорадо техника к примеру хуже чем в Мвидео или Медиамаркте, всё производиться на одном и том же заводе и закупается на одних и тех же складах. Выбрав нужную модель можно просто сравнить цены и акции в разных магазинах и выбрать самые на ваш взгляд выгодные.

2. Не стоит сильно полагаться на отзывы т.к. многие из них проплачены компаниями производителями и отличить отзыв обычного покупателя от вброса очень сложно.

3. Сильно прислушиваться к консультации продавца тоже не стоит, т.к. в 90% случаев он продаст то что нужно ему а не вам, информация об отчислениях продавцам напечатана на ценнике, как её найти я  могу описать детально если увижу ваш интерес к моему посту.

4. В крупных магазинах всегда можно найти консультантов в белых футболках отличающихся от продавцов, это промоутеры. Они знают о технике почти всё, их интересно слушать и они не станут впаривать доп. сервисы. Один нюанс, им выгодно продать именно свой бренд. Мой совет пообщаться о покупке именно с ними, запомнить услышанное и сходить в другой магазин послушать другого прома другой фирмы. Так можно узнать много нового и выбрать то что больше всего подходит именно вам.

5. Не всегда техника в интернете стоит дешевле, в рознице также можно найти очень выгодные акции.

6. Очень выгодно покупать технику в рассрочку, даже если у вас есть возможность купить за нал. Как это работает, магазин делает скидку на товар и как бы выплачивает проценты банку за вас, если вы гасите кредит заранее то эта скидка достается вам. Я покупал себе ТВ за 47тыс в рассрочку, погасил её на четвертый день и в итоге телевизор обошёлся мне в 40150 руб, то есть выгода составила почти 7тыс.

7. Если у вас нет лишних денег то не покупайте аксессуары в магазинах с техникой, они там стоят в три раза дороже чем где ни будь в Ашане. Так же установить, настроить  в магазине вам обойдется дороже чем найти специалиста скажем через интернет, да и в большинстве случаев можно обойтись своими силами.

Это мой первый опыт написания чего ни будь кроме сочинений в школе.  Не хочу делать пост длинным, если эта информация будет вам полезна или просто интересна, то могу написать много способов как с экономить и не быть обманутым в магазине, да и просто весёлых случаев за более чем 9 лет работы в этой сфере накопилось достаточно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы