Ищу уютный городок в России для удаленщика
Долго не решалась написать пост, ибо накидаю полную панамку, ну да ладно! Надеюсь на добрых пикабушников, которые могут рассказать что-то интересное или поделиться опытом.
В какой-то момент своей жизни поняла, что хочу пожить где-то еще. Ибо жизнь одна, у родителей куча историй о многочисленных переездах в жизни, и "дороги манят". Но для палаток и дома на колесах смелости не хватает, а вот пожить пол годика там - сям, а может и остаться насовсем - это интересно.
И вот, значит, уволилась с работы, нашла удаленку, работаю, и как-то в рутине забыла о своей мечте. А вчера, гуляя по весеннему лесу, наконец очнулась от спячки и вспомнила, что "мама меня один раз родила, второй раз не родила". И что-то так нахлынуло, что с утра начала мониторить всякие авито и гугл карты в поисках того, чего не знаю. Вспомнила свои краткие поездки по европе, как уютно и тепло себя чувствовала в маленьких городках, где все друг друга знают, где теплее и чуть больше солнца чем в Питере, где более-менее ухожено и много природы! И подумала, что наверняка и у нас в стране есть что-то такое!
Может подскажите, дорогие пикабушники, где можно найти такую жемчужину? Сужу по своему городку - сейчас многое делается в рамках развития комфортной среды, жить в маленьких городах становится приятнее. И у меня есть и сосны, и Финский рядом, и вроде все отлично... Но очень мало солнца и тепла, а я прям не зимний человек, комфорт 17-25.
В общем, что встречали/знаете/можете посоветовать для проживания?
- маленький городу, районный центр - не больше часа
- в часовом поясе +- МСК
- рядом природа (лес/горы/водоемы)
- больше солнца, чем в Питере
- стабильный интернет и электричество