Ищу совет
Добрый день! Являюсь обладателем сего замечательного геймпада "SPEEDLINK Torid PC/PS3 Black (SL-6576-BK-02)". Пару лет он служил мне верой и правдой в различных соулс играх и им подобным, и спустя столько времени образовалась проблема. Левый стик при наклоне вперед срабатывает на одну секунду, и после чего он не реагирует, хотя сам стик так же находится в наклоне. На наклоны в другие стороны отклик есть. Собственно вопрос, эту проблему ремонтёры решают, есть ли мне смысл отдавать его в какой либо сервис?

Стик - это аналоговый пенёк? Я сам не геймер, но такое другу чинил. Там внутри переменные резисторы, которые регулируются в небольших пределах. Если весь переменный резистор может крутиться от 0 до 100 процентов, то в джойстике задействован участок, например, от 20 до 50%. И эти резисторы в этом месте со временем стираются. Проще всего поменять местами эти резисторы с правого и левого аналогового пенька местами. В том джойстике, что я ремонтировал, они тёрлись в разных местах (один, скажем, в 20...50%, а второй в 50...80% шкалы). Таким образом замена их местами решает проблему ещё на пару лет.