13

Ищу: ПО для выравнивания громкости звука в Windows

Доброго времени суток, камрады.

Есть ситуация. Я с 2013 году пользовался материнской платой MSI Z87 G55. Хорошая платформа, неплохая мать, свои задачи делала и слава дэлаамам. К материнской плате прилагалось ПО Creative Sound Blaster Cinema, которое улучшало звук во всей системе, работая с драйвером. Самая топовая штука, которую я постоянно держал включенной, это аналог виндовой настройки Loudness equalization: выравнивание громкости, т.е. громкие звуки становились тише, а тихие - громче.

Пришло время менять платформу, я выбрал кукурузен и материнскую плату Gigabyte B450 Gaming X, и теперь у меня нет Sound Blaster Cinema. Стало не хватать выравнивания громкости. Появились проблемы: официальный драйвер материнской платы вообще не имеет вкладки Enhancements и включить виндовую Loudness equalization нельзя, а дефолтный виндовый драйвер хоть и имеет эту вкладку, но некорректно работает с наушниками.

Вопросы: есть ли стороннее решение, которое бы работало на уровне качества Sound Blaster Cinema и делало выравнивание громкости во всей системе?

Или может, проще купить нормальную звуковую карту от того же Creative и забыть? Я бы так и сделал, если бы знал, что такая штука есть в ПО к таким звуковым картам. Но информации о такой функциональности у карточек Creative не нашел.

Не уверен, что угадал с сообществом, можно перенести в другое.

UPD:

Решил проблему с помощью модифицированного драйвера AAF DCH Optimus Sound. По идее он подходит для всех современных карт Realtek.

В нем есть встроенный Creative BlasterX 720, в котором в свою очередь есть SMART VOL, как и в старенькой Sound Blaster Cinema. При установке нужно выбрать BlasterX 720 в списке опций. Важно при этом не ставить галочки на все подряд, а ставить только на драйвер и BlasterX 720, т.к. разные компоненты как-то между собой конфликтуют.

Получить доступ к BlasterX 720 можно через приложение Sound Blaster Connect, которое устанавливается с драйвером.

Вопрос закрыт.

Программы и Браузеры

816 постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Воткни Sound Blaster да и всё.

раскрыть ветку (12)
1

Там есть выравнивание громкости?

раскрыть ветку (11)
0

Оно много где есть, но в другом виде. Посмотри, может и так есть, в куче встроенного звука давно уже есть и так например.

В старом реалтеке, в виндовых эффектах для generic, в новом реалтеке итд...

Что точно не покатит, по крайней мере для игр и даже кино без корректировок - софт сторонний.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Если ставить драйвер с сайта материнской платы, у меня ничего этого нет. Ни HD Audio Manager, ни его более "современной" альтернативы, ни вкладки Enhancements. Просто голый драйвер. Буду выкручиваться через сторонние программы типа "Equalizer APO + любой VST компрессор", как советовали выше.

Или, если появится определенность по карточкам Creative, куплю

раскрыть ветку (9)
0

Если у тебя 10 - софт надо доставлять ручками, драйвера мало, хотя да, нужен именно тот с сайта, а не Generic обычно.

Но конкретно тут как бы всё есть, скорее всего по классу - старый реалтек.

раскрыть ветку (8)
0

Пробовал ставить оба драйвера, разницы нет.

Сейчас для чистоты эксперимента поставил этот на 116 Мб, контрольной панели не появилось

раскрыть ветку (7)
0

Ярлыки это отдельная унылая тема, может быть где угодно, смотри в Program Files*\Realtek

А может быть и на закладке эффекты уже прямо на скрине.

раскрыть ветку (6)
1

Добавил UPD в текст поста. В целом это решение понравилось мне больше всех.

раскрыть ветку (5)
0

К сожалению чисто софтовое таки и кривое. Задержку добавляет просто адскую, до 200 мс, аж в небыстрых играх ощущается, думаю даже в кино будет.

раскрыть ветку (3)
0

Это что же у вас за процессор такой? Я прямо сейчас борду третью играю, задержек нет вообще

раскрыть ветку (2)
0

Раскопал эффект. Если ставить дефолт делей до полсекунды. Надо погонять, оставить то что нравится и снести все да поставить только с тем что нравится.

Я оставил только долби и вроде делей ок стал. Не в ресурсах дело, а в длине цепочки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тоже интересно посмотреть что там за мод.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы