Ищу: ПО для выравнивания громкости звука в Windows
Доброго времени суток, камрады.
Есть ситуация. Я с 2013 году пользовался материнской платой MSI Z87 G55. Хорошая платформа, неплохая мать, свои задачи делала и слава дэлаамам. К материнской плате прилагалось ПО Creative Sound Blaster Cinema, которое улучшало звук во всей системе, работая с драйвером. Самая топовая штука, которую я постоянно держал включенной, это аналог виндовой настройки Loudness equalization: выравнивание громкости, т.е. громкие звуки становились тише, а тихие - громче.
Пришло время менять платформу, я выбрал кукурузен и материнскую плату Gigabyte B450 Gaming X, и теперь у меня нет Sound Blaster Cinema. Стало не хватать выравнивания громкости. Появились проблемы: официальный драйвер материнской платы вообще не имеет вкладки Enhancements и включить виндовую Loudness equalization нельзя, а дефолтный виндовый драйвер хоть и имеет эту вкладку, но некорректно работает с наушниками.
Вопросы: есть ли стороннее решение, которое бы работало на уровне качества Sound Blaster Cinema и делало выравнивание громкости во всей системе?
Или может, проще купить нормальную звуковую карту от того же Creative и забыть? Я бы так и сделал, если бы знал, что такая штука есть в ПО к таким звуковым картам. Но информации о такой функциональности у карточек Creative не нашел.
Не уверен, что угадал с сообществом, можно перенести в другое.
UPD:
Решил проблему с помощью модифицированного драйвера AAF DCH Optimus Sound. По идее он подходит для всех современных карт Realtek.
В нем есть встроенный Creative BlasterX 720, в котором в свою очередь есть SMART VOL, как и в старенькой Sound Blaster Cinema. При установке нужно выбрать BlasterX 720 в списке опций. Важно при этом не ставить галочки на все подряд, а ставить только на драйвер и BlasterX 720, т.к. разные компоненты как-то между собой конфликтуют.
Получить доступ к BlasterX 720 можно через приложение Sound Blaster Connect, которое устанавливается с драйвером.
Вопрос закрыт.
Программы и Браузеры
816 постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.
-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.
Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.