*Рискну таки стукнуться спустя год после публикации,авось увидишь*
А работаешь-то хоть где?Уж не во всенижегородски известной большой компании Мэ?)
Нет=) не в мере=) работаю тут до сих пор, только теперь автотестированием занимаюсь=)
Мы когда то были частью меры, но уже много лет отдельная компания.
Почему-то именно про МФИ софт я вечно забываю,хотя у нас вроде даже база QMSовская одна и в кучу.
У вас так специфика от нашей,кстати,отличается.Впрочем,не исключено,что просто проект со своей атмосферой :-D
Намекни хоть рабочим местом или чем еще,я нос суну,кто ж тут такой собрат-пикабушник,да еще и сосед по тестировальной лавочке))
тоже Шарп + селениум=) десктоп нет, не писал. заниматься автотестированием начал недавно, где то полгода, хорошо хоть шарп знаю достаточно хорошо, иначе бы был полный финиш=). Перешел с обычных мануальных тестов. Под андроид нет, не писал.
Меня перевели на автоматизацию где то полгода назад. Опыта практического программирования практически не было, скрипты всякие не в счет. сейчас уже более менее. Нравится программировать, усиленно сейчас изучаю шарп, mvc, js. хочу податься в разработчики. Проганье просто ванлав. Мануалить больше не просят, поняли, что приношу больше пользы если сижу и пишу что-то. но все равно, угроза остается. одна из причин по которой хочется в разработчики, так это то, что разраб выросший из тестера, как мне кажется отвественней относится к багам, и может сам выловить большую часть своих ошибок на этапе того же дизайн тестирования=)
>>разраб выросший из тестера, как мне кажется отвественней относится к багам, и может сам выловить большую часть своих ошибок на этапе того же дизайн тестирования
Это ошибка будет с твоей стороны. В этом случае, на задачу ты будешь затрачивать больше времени, минусы будут такими:
1. Т.к. ты начинающий программист и мидл разработчик будет делать эту задачу быстрее.
2. Затрачивая время на тестирование своей же задачи у тебя будет меняться мышление на мышление программиста, свои косяки ты начнешь пропускать уже из-за замыленного взгляда.
3. Не знаю как устроена иерархия у вас, но в целом могу предположить, что если ты будешь тестировать свою задачу как тестировщик, от отдела тестирования вы не избавитесь. Твою задачу все равно будут перепроверять, а значит чье-то время тратиться впустую.
Как плюсы, ты будешь знать какие баги не допускать заранее и сразу кодить с прямыми руками. Но тут тоже будет уходить время на вылизывание работы приложения. Это время можно было бы потратить на рефакторинг кода, а еще лучше еще раз продумать архитектуру если ты пишешь что-то новое, что с точки зрения разработчика было бы выгодней, я думаю. Ну и вообще если перейдешь в разработчики, лучше забудь про тестирование и сразу начинай изучать новое, будешь постоянно новое изучать и не бояться браться за задачи останешься на плаву. Будешь брать однотипные задачи, работа станет скучной
А можно ещё поинтересоваться: трудно было с поиском работы, потом устроиться на неё?