46

Инженер-тестировщик программного обеспечения.

Хочу рассказать вам о своей работе. Она не очень интересная, но в современном мире очень нужная=)
Инженер-тестировщик программного обеспечения.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, прости за нескромный вопрос, но ты откуда? И сколько получаешь з/п на своей должности?
раскрыть ветку (20)
0
Сам из Нижнего Новгорода. З/п - средняя по региону=)думаю так сойдет
раскрыть ветку (19)
1

*Рискну таки стукнуться спустя год после публикации,авось увидишь*

А работаешь-то хоть где?Уж не во всенижегородски известной большой компании Мэ?)

раскрыть ветку (16)
1

Нет=) не в мере=) работаю тут до сих пор, только теперь автотестированием занимаюсь=)

Мы когда то были частью меры, но уже много лет отдельная компания.

раскрыть ветку (15)
0

Уж не Телека ли или что-то типа того?)
Я сама это...меееерская :D

раскрыть ветку (5)
1
МФИ софт) почти угадала) телеки уже нет( харман жеж
раскрыть ветку (4)
1
Ааа,точняааак!
Почему-то именно про МФИ софт я вечно забываю,хотя у нас вроде даже база QMSовская одна и в кучу.

У вас так специфика от нашей,кстати,отличается.Впрочем,не исключено,что просто проект со своей атмосферой :-D
раскрыть ветку (3)
1

Все так. qms тут тоже есть=) про атмосферу согласен на все 100=)

раскрыть ветку (2)
0

Намекни хоть рабочим местом или чем еще,я нос суну,кто ж тут такой собрат-пикабушник,да еще и сосед по тестировальной лавочке))

раскрыть ветку (1)
1
Кое что получше есть) добавляйсо
https://vk.com/s.muryndin
0

О коллега) уже 7 лет этим занимаюсь.

А автотесты для веб или десктоп?

раскрыть ветку (8)
0

Для веба.

раскрыть ветку (7)
0
На чем пишешь? Я использую Шарп и селениум. Десктоп тоже юзал, но там с бесплатными инструментами тухло, платные лучше, но не рациональны для штата в одного тестировщика, под андроид автотесты не писал?
раскрыть ветку (6)
0

тоже Шарп + селениум=) десктоп нет, не писал. заниматься автотестированием начал недавно, где то полгода, хорошо хоть шарп знаю достаточно хорошо, иначе бы был полный финиш=). Перешел с обычных мануальных тестов. Под андроид нет, не писал.

раскрыть ветку (5)
0
Правильно десктоп не начинай, продолжай селениум и английский учить. В selenium ide и рекордер хороший, контролы редко не находит, с десктопом в этом плане абзац, под каждый контрол чуть ли не свой фреймворк пишешь. В js можно углубиться, лишним не будет, или же java там и андроид и десктоп прокачать. Я в Шарп ушел, даже прогером пару лет проработал, первые пол года было сложно, потом легко, пришлось опять тестеровщиком уйти пока вакансия хорошая была, попутно всякие фичи на шарпе писал, руби, питон, js php понемногу начал изучать, работа программистом принесла свои плоды, больше понимания пришло в плане работы системы, в плане написания автотестов, понял, что то что писал раньше был детский лепет, больше начал понимать какие они говнокодеры) понемногу пишу мини проги, плагины для хрома, чтобы сократить время ручного тестирования. Никогда не думал что их так легко писать;) в нагрузочном тестировании признаю только jmeter и самописные тулзы. Больше всего нравиться автоматизировать проект когда никто и ничто не мешает, но почему то получается максимум только месяц уделять, потом приходиться мануалить, часто бывает охота себя клонировать)
раскрыть ветку (4)
0

Меня перевели на автоматизацию где то полгода назад. Опыта практического программирования практически не было, скрипты всякие не в счет. сейчас уже более менее. Нравится программировать, усиленно сейчас изучаю шарп, mvc, js. хочу податься в разработчики. Проганье просто ванлав. Мануалить больше не просят, поняли, что приношу больше пользы если сижу и пишу что-то. но все равно, угроза остается. одна из причин по которой хочется в разработчики, так это то, что разраб выросший из тестера, как мне кажется отвественней относится к багам, и может сам выловить большую часть своих ошибок на этапе того же дизайн тестирования=)

раскрыть ветку (3)
0

>>разраб выросший из тестера, как мне кажется отвественней относится к багам, и может сам выловить большую часть своих ошибок на этапе того же дизайн тестирования

Это ошибка будет с твоей стороны. В этом случае, на задачу ты будешь затрачивать больше времени, минусы будут такими:

1. Т.к. ты начинающий программист и мидл разработчик будет делать эту задачу быстрее.

2. Затрачивая время на тестирование своей же задачи у тебя будет меняться мышление на мышление программиста, свои косяки ты начнешь пропускать уже из-за замыленного взгляда.

3. Не знаю как устроена иерархия у вас, но в целом могу предположить, что если ты будешь тестировать свою задачу как тестировщик, от отдела тестирования вы не избавитесь. Твою задачу все равно будут перепроверять, а значит чье-то время тратиться впустую.

Как плюсы, ты будешь знать какие баги не допускать заранее и сразу кодить с прямыми руками. Но тут тоже будет уходить время на вылизывание работы приложения. Это время можно было бы потратить на рефакторинг кода, а еще лучше еще раз продумать архитектуру если ты пишешь что-то новое, что с точки зрения разработчика было бы выгодней, я думаю. Ну и вообще если перейдешь в разработчики, лучше забудь про тестирование и сразу начинай изучать новое, будешь постоянно новое изучать и не бояться браться за задачи останешься на плаву. Будешь брать однотипные задачи, работа станет скучной

раскрыть ветку (2)
0
Понял) Спасибо.
А можно ещё поинтересоваться: трудно было с поиском работы, потом устроиться на неё?
раскрыть ветку (1)
1
Не очень=) Прислал резюме, пригласили на собеседование. Люди очень доброжелательные, так что все прошло довольно лайтовенько.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы