А что надо знать тестировщику, технологии, книжки интересные. Работаю сисадмином, но работу тестировщиков себе абсолютно не представляю. QA вроде неплохо получают.
раскрыть ветку (6)
От сисадмина до тестера один шаг, как мне кажется небольшой. Рекомендую книгу "Савин Р. - Тестирование Дот Ком". Много книг читать не обязательно, пишут почти одно и то же, разным стилем.
Автор пишет о ручном тестировании, где знать языки программирования не обязательно, но будет не лишним. (Есть возможность подучиться до Автотестера, где зарплаты могут быть существенно выше). Будет плюсом знать SQL. Вообще, многое зависит от тестируемого продукта. Приходится иногда выполнять действия через консольки и хорошо бы знать что ты делаешь.
Я начинал без знаний вообще. Эникеил и пилил сайты на Joomla! Ни SQL ни языков ни книжек. Если повезёт, как мне. можно устроиться на минимальную зарплату или стажировку и там всему быстро научат.
Автор пишет о ручном тестировании, где знать языки программирования не обязательно, но будет не лишним. (Есть возможность подучиться до Автотестера, где зарплаты могут быть существенно выше). Будет плюсом знать SQL. Вообще, многое зависит от тестируемого продукта. Приходится иногда выполнять действия через консольки и хорошо бы знать что ты делаешь.
Я начинал без знаний вообще. Эникеил и пилил сайты на Joomla! Ни SQL ни языков ни книжек. Если повезёт, как мне. можно устроиться на минимальную зарплату или стажировку и там всему быстро научат.
раскрыть ветку (1)
Да,книжка действительно хорошая) Сейчас читаю-просто в восторге! Таким простым да еще и юморным языком написана))
Нужно знать Линукс, баш, sql, стек протоколов tcp ip, ну основы сетевых технологий) пожалуй и все, остальное только знание продукта с которым работаешь)
раскрыть ветку (3)
Там, где работал я не нужны были ни линукссы ни баши ни протоколы, мы просто с этим не сталкивались. Мне кажется достаточно поверхностных знаний во всех кусочках и будет в самый раз хорошо.
раскрыть ветку (2)
Ну даже не знаю, что Вам на это сказать. С линуксом, вот лично мне, приходится иметь дело каждый день, sql опять же часто бывает нужен. С башем все сложнее, бывает есть необходимость поправить скрипт прямо на лету, не дожидаясь пока разрабы придут, тут тоже бывает нужен. Ну а протоколы, бывают нужны, если нужно залезть прямо ооооочень глубоко. Но это редкость, ну раз-два и обчелся. Но полезная и интересная штука. Лишний знаний не бывает=)
раскрыть ветку (1)