Дубликаты не найдены

+3
А какой смысл копировать контент с Ютуба? Это не предъява, мне просто интересно, зачем ? Чтобы посмотреть видосы я иду в Ютуб, чтобы что то почитать интересное я иду на Пикабу. В итоге Пикабу превращается в копипасту.
+1

Я Дудя поначалу не узнал вообще.

Похожие посты
353

По следам вчерашней игры "Что? Где? Когда?" (19.11.2017) ...

Ох, друзья... Долго думал пилить этот пост или нет, но решил всё-таки сделать.

Итак, по-быстрому о том, чему посвящён пост. Вчерашняя игра велась в формате, не совсем свойственному классической ЧГК. Объясню - играют две команды одновременно против телезрителей. Сначала садится первая команда (определяется жребием) и начинает играть. Если раунд выигран, то очко отправляется в общую копилку знатоков. Как только они проигрывают раунд они уступают место за столом второй команде и так далее. Выигравшей считается команда, набравшая шестое очко. Разумеется, если победят телезрители обе команды считаются проигравшими.

Играли команды, как мне кажется, люто ненавидящих друг друга Аскерова и Потаниной. Сразу скажу, что мне не нравится ни один из этих персонажей, а потому пост будет не о том, кто из них лучше или хуже. Пост будет о правилах игры, справедливости и тому подобному.

Итак, при счёте 5-3 в пользу знатоков за стол садится команда Аскерова. То есть им достаточно ответить на один следующий вопрос и стать победителями (при том, что предыдущие 4 или все 5 взяла команда Потаниной, таковы правила). Задаётся вопрос, идёт минута обсуждения, за столом как потом выясняется уже есть правильная версия и именно её команда собирается отвечать. По истечении минуты ведущий говорит, что игрок из зала, а именно - муж одной из сидящих за столом, К. Галачян сделал подсказку, начав кивать, когда за столом решали какую версию будут отвечать. https://youtu.be/OiVBeGIidnY?t=2505

Ведущий выгоняет подсказчика из зала, а команду, посоветовавшись с магистрами Козловым и Друзём, которые, к слову, тоже недолюбливают Аскерова, просит покинут стол и уступить место команде Потаниной.

У Аскерова, как всегда, тут же детонирует в филейной части и он начинает горячо отстаивать свою правоту, справедливо аппелируя тем, что команда, во-первых, не может нести ответственности за то, чего она не совершала, а во-вторых, правильный ответ появился за столом раньше, чем Галачян начал вилять головой под конец минуты. Тут же Аскеров предлагает компромиссный вариант. Мол, ОК, подсказка была, засчитываем очко зрителям, но, так как команда в этом не виновата то она остаётся за столом играть следующий вопрос.

[СПОЙЛЕР]

Ведущего это не убеждает и за стол садится команда Потаниной, которая берёт следующий вопрос и становится победителем игры. Аскеров, у которого его состояние всегда легко читается по лицу, сильно взбешён и, в знак протеста, отказывается пожать протянутую Потаниной руку.

[/СПОЙЛЕР].


Что же мы имеем в итоге. Я не знаю точных формулировок правил такого формата игры (а именно - когда команда покидает стол? - когда проиграла раунд или когда дала неправильный ответ; как видим в данном случае это не одно и то же), но как мне подсказывает логика, Аскерова можно понять. Команда действительно не должна нести ответственность за косяк того, кто находился в зале. Так же мы получаем ситуацию, при таком формате и трактовке правил ведущим, что любую команду можно заставить выйти из-за стола даже в заведомо выигрышной ситуации, с правильным ответом за столом и т.д., просто сымитировав подсказку.

Ещё раз скажу, что Аскеров мне не нравится, но речь не о его команде, а о принципе. Понятно, что его не любят в клубе, он не разрешает игрокам своей команды помогать играющим при помощи клуба и, как следствие, сам этой помощи не берёт, находясь за столом. С Козловым они вообще откровенно ненавидя друг друга. но, как же тогда защититься от ситуации, когда судьба команды не принадлежит ей одной? Незнаю, можно ли здесь говорить о "заговоре" клуба или некоторых его членов против Аскерова, но такое мнение тоже может иметь место.

Конечно, сам формат, как заметил Барщевский, не совсем справедлив, так как одна команда может набрать 5 очков и выйти из-за стола, а вторая, придя на всё готовое даёт один правильный ответ и забирает победу, но этот вопрос я предлагаю опустить, так как он стоит уже в плоскости самого существования такого формата. Если у кого-то есть ссылка на редакцию правил такого формата игры, то просьба явить её миру в комментах. Но, даже если там речь идёт о проигрыше раунда, то, принимая во внимание специфику такой игры, когда ценно не только очко за ответ, но и сама возможность находится на столом, всё равно открытым остаётся вопрос о справедливости такого решения.

Показать полностью
816

"Ответ готов!" 5 примеров досрочных ответов в "Что? Где? Когда?" при Борисе Крюке.

"Ответ готов!" 5 примеров досрочных ответов в "Что? Где? Когда?" при Борисе Крюке. Что где когда, Борис Крюк, Федор Двинятин, Ровшан Аскеров, Андрей Козлов, Илья Новиков, Длиннопост, Видео

Доброго времени суток уважаемые подписчики и пользователи сайта "Пикабу"!

За что мы любим "Что? Где? Когда?". За то, что знатоки могут мгновенно ответить на вопрос.  Эти случаи всегда запоминаются. Мне запомнились 5 случаев, когда знатоки отвечали досрочно в эпоху Бориса Крюка.

Внимание: Для тех, кто не может  или не хочет посмотреть видео, будет комментарий внутри поста , о всех 5 ситуациях.

Итак, начнем!

1. Первый случай был в финале осенней серии 2002 года. В одном из раундов  выпал вопрос из Большого камня. И на этот вопрос  решил ответить  Ровшан Аскеров. Как он ответил? Смотрите сами:

2. Следующий случай произошел опять же в финале осенней серии, но 2003 года. Играла команда Валентины Голубевой. И вот достался вопрос про стихотворение Владимира Маяковского. Отвечал досрочно филолог Федор Двинятин:

3. Дело было в финальной игре летней серии 2006 года. Та игра шла перед матчем ЧМ по футболу и времени у знатоков было в обрез. И вот знатоки доигрались до счета 5:5. И на последний вопрос рискнул досрочно ответить Александр Друзь. Что из этого получилось? Смотрите видео:

4. А этот досрочный ответ Ильи Новикова дал мне возможность узнать об одном молодом режиссере. Кстати, эта была 3 игра весенней серии 2012 года.

5. Последний случай произошел в прошлом году, когда в первой игре осенней серии  играла команда Андрея Козлова. Ну как вы поняли, дорогие друзья, капитан проявил себя во всей красе.  Смотрите сами:

Приятного просмотра!

P.S. Скажите, какой момент вам понравился больше всего и почему?

P.P.S. Следующий пост про "Кубок десятилетия" в "Своей игре", там произошло много интересных событий. Я обо всем расскажу.

Показать полностью 4
300

"Нужна вам подачка? Берите!" 3 скандальных ситуации в "Что? Где? Когда?" 2001 год.

"Нужна вам подачка? Берите!" 3 скандальных ситуации в "Что? Где? Когда?" 2001 год. Что где когда, Федор Двинятин, Ровшан Аскеров, Борис Крюк, Спойлер, Скандал, Видео, Длиннопост

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и пользователи сайта "Пикабу".


Я очень рад, что многим понравился последний пост про игры памяти Владимира Ворошилова. Не выпускал новый пост по нескольким причинам.


1. Выпускать посты надо через время, чтобы не надоедали посты.

2. Выпускаю посты про эту игру с текстом и по мне самое важное написать такой текст, который привлек бы внимание.

3. Дела дома и по саду-огороду. Надо же помогать родным.


Итак в этом посте будут показаны сразу 3 скандальных момента, которые произошли в этой игре в 2001 году. Дабы описать всю суть момента, будут прописаны спойлеры. Конечно тег поставлю. И да в комментариях к посту я напишу 3 вопроса по этим ситуациям. Прошу на них ответить.


Дисклеймер: Уважаемые пользователи и @moderator, в данном посте будут повторы видео, которые были уже на Пикабу.


Итак, мой 30 юбилейный (а про игру 29) пост начинается возможно с самого яркого скандала в эпоху Бориса Крюка. Скандал, который по эмоциональности находится наравне с вопросом о блюдце и вопросом о Фрязине. Ну что ж, переносимся в 2 июня 2001 года.


1 ситуация. 3 игра летней серии 2001 года.


В той игре участвовала команда поколения 90-х во главе с Алексеем Блиновым. И вот достался вопрос о словах, оканчивающихся на -со. Отвечал профессиональный филолог Федор Двинятин. И этот вопрос повлиял на характер той игры, который проявился в конце:

2 ситуация. 3 игра зимней серии 2001 года.
Играла тогда под руководством Алеся Мухина (это была его первая игра в клубе). Команда устроила очень крутой камбэк.

И для того, чтобы пройти в финал, они решили впервые использовать решающий раунд. Играл тот раунд Ровшан Аскеров. Но то, что произошло во время раунда, вызвали много пересудов в следующей игре. Советую посмотреть внимательно видео:

3 ситуация. 4 игра зимней серии 2001 года.
Из-за результата прошлой игры, команде совистов во главе с Александром Друзем пришлось играть решающий раунд. В этом случае играл Александр Бялко. Но как вы поняли и этот раунд не обошёлся без скандальной ситуации. Но как по мне вопрос был красив, советую всем смотреть до конца.

Спасибо за внимание!
P.S. В комментариях напишите, стоит ли создать пост о появлении "Своей игры"?

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: