455

"Интересная" позиция аптеки

Друзья, я в недоумении и легком шоке.

Зашла в одну аптеку известной аптечной сети в Екб.  На витринах нет ценников на препаратах. От слова совсем. Т.е. лежат пачки разных таблеток, а ценников рядом с ними нет. Только на витрине с презервативами и прокладками есть ... неа, не ценники, а бумажки с кодами. Например: Т-009, Р-406 и подобные.

Я с чувством очень сильного недоумения обращаюсь к фармацевту с вопросом : " милая девушка, а где ценники? Как узнать сколько стоит те или иные таблетки? "

Прекрасная девушка отвечает :

- цены Вы можете узнать на нашем сайте ( да, у их сети есть хороший сайт с возможностью бронирования - прим.меня ) или у нас спросить. Так же скоро будет электронное табло и Вы сможете самостоятельно посмотреть цену того или иного препарата.

- это мне про каждый препарат надо у Вас спрашивать, чтоб сравнить их цены и определиться? - уточняю я , попутно пытаясь выйти из легкого шока.

- Да. Если на товаре указан код, Вы мне можете его назвать и я скажу его цену. Ну или на сайте сделать заказ и потом его забрать.

- Ошизеть, простите. А такая политика "прятанья цен от покупателя" разве законна?

- да, это законно. Вот прочитайте информацию здесь - говорит милая фармацевт и указывает на вот такую наклейку :

"Интересная" позиция аптеки

Посмотрела, почитала и подумала " не дай божЭ такую политику и в продуктовых введут" .

Пока шла из аптеки всё пыталась понять, а правда ли это законно и почему они не делали так раньше, ведь постановление это с 1998 года существует?  Или может действительно теперь это нормально так лекарства в аптеках продавать и я зря негодую?

Нет, с кодами они нормально придумали. Многие люди стесняются купить определённые товары и им проще код назвать, а не название.  Но ё-маё, на обычные то таблетки можно ведь было оставить печатные ценники?

З.Ы. в трех других аптеках с ценниками всё нормально: коробочка и на неё ценник наклеен.

З.Ы.Ы на кассе да есть маленький экран, но он не сенсорный и транслирует только спецпредложения и акции.

Другие записи об аптеках ищите по тэгу Аптека. Скидки и актуальные предложения для аптеки Здравсити ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Здравсити.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы